Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#222076 Денисыч 16 мар 2014, 00:24
Alexey OZD:
Денисыч: Видимо повадились некоторые в сидячке ездить
Потому, что увеличивается число людей, которые считают, что по соотношению "цена-качество" сидячка (причём, подчёркиваю : как дешёвая нескоростная, так и дорогая скоростная!) - это самый оптимальный вариант проезда.
А плацкарты и купе по тем ценам, за которые они предлагаются, этим людям не нужны. Ну, не вызывают они желания в них ездить, с теснотой, а также с нашим сервисом...
Денисыч: баллы РЖД-Бонуса получать
Как раз, в баллах-то, уж точно, дело не может быть. Я Вас уверяю. За сидячку много баллов ведь не получишь.
Да я утрирую про РЖД-Бонус и Дневной экипаж.
Сам езжу или в купе или в сидячке (на расстояние до 5-ти часов днём). Считаю сидячку намного лучшим вариантом чем плацкарт. Но, видимо, за сидячку, в отличие от плацкарта, государство не приплачивает монополисту, вот РЖД и отменяет сидячие вагоны. Проявляя не капиталистическую логику, а ущербно-монополистическую.
#222078 Alexey OZD 16 мар 2014, 00:35
Денисыч: Считаю сидячку намного лучшим вариантом, чем плацкарт.
Я - того же мнения.
Денисыч: Но, видимо, за сидячку, в отличие от плацкарта, государство не приплачивает монополисту
А вот на этот вопрос хорошо бы узнать точный ответ. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#222080 bodun 16 мар 2014, 00:41
Денисыч:
Хома:Забавно, в одной теме борются с вагонностью, а в другой убивают поезда-коротышы! ::-D:
Видимо повадились некоторые в сидячке ездить, баллы РЖД-Бонуса получать, в конкурсе Дневной экипаж участвовать. Надо им кайф пообломать.
А при чем тут баллы Бонуса? Они сейчас от класса не зависят, а только от цены. А вот вырезать из дневного трамвайного поезда 80% сидячих вагонов, специально для него закупленных, это глупость первостатейная, аналогичная отмене экспресса "Льгов-Курск-Москва", который ходил битком, но отменили по причине "малой населенности"
#222093 ВЛ80 16 мар 2014, 08:41
Alexey OZD:
Денисыч: Но, видимо, за сидячку, в отличие от плацкарта, государство не приплачивает монополисту
А вот на этот вопрос хорошо бы узнать точный ответ. ::-):
Сидячка /общий относится к регулируемому сегменту. Соответственно, выпадающие доходы государство должно компенсировать. Смотрите Постановление Правительства РФ 7 апреля 2007 г. N 207
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_127721/.
#226385 Антон Ефимов 13 апр 2014, 01:00
Для удобства пассажиров изменится время отправления и нахождения в пути фирменного дневного скорого поезда №125/126 Белгород – Москва

Статус фирменного скорый поезд №125/ 126 Белгород – Москва приобрёл 10 января 2014 года. В составе поезда курсируют вагоны с местами для сидения, плацкартные и купейные вагоны, вагон-ресторан. Все они оборудованы биотуалетами и кондиционерами, подключена услуга WI-FI.

Путём анкетирования пассажиров проведены маркетинговые исследования условий курсирования фирменного поезда - комфортности расписания, времени в пути, оказываемых услугах. На основании полученных результатов с вводом летнего графика движения время отправления состава изменится на более удобное для пассажиров: вместо 6.30 он будет отправляться в 9.30. При этом время в пути из Белгорода до Москвы сократится на 30 минут. Эти меры позволят пассажирам Белгорода и Белгородской области по достоинству оценить преимущества поезда.

http://uvzd.rzd.ru/news/secure/ru?STRUC ... &id=112396
#227466 Наталья-Тула 17 апр 2014, 19:21
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются в этом поезде сидячие вагоны 7 (2Р) и 8 (2С)? На сайте РЖД отсутствует схема 7 вагона(((
В 9-м сегодня ехала, понравилось. ::-D:
#227602 bodun 18 апр 2014, 11:19
Наталья-Тула » 17-04-2014, 20:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются в этом поезде сидячие вагоны 7 (2Р) и 8 (2С)? На сайте РЖД отсутствует схема 7 вагона(((
В 9-м сегодня ехала, понравилось. ::-D:
7 вагон (2Р) имеет схему кресел 2+1, т.е. более просторную, чем в 2С (2+2) и имеется возможность ехать без соседа. В остальном они идентичны
#227734 Фред Спаркс 18 апр 2014, 19:55
Наталья Тула » 18-04-2014, 19:47:а где-то можно схему посмотреть? Как выбрать место без соседа? ::-):
смотрите здесь
#227770 Наталья Тула 18 апр 2014, 22:02
Вы проводите полную аналогию с поездом Москва -Воронеж?
В то время как на сайте РЖД про поезд Москва Белгород имеется такая информация
"Места для сидения с возможностью их разворота по ходу движения поезда, откидными столами на задней стороне спинки (класс обслуживания 2Р)"
Так что же там в реале с 7 вагоном? ::-(:
#227788 Фред Спаркс 18 апр 2014, 23:14
Наталья Тула, схему я вам скинул. Зачем вы полезли в болото (про разворот кресел по ходу движения) мне непонятно. Вагон абсолютно идентичен тому, который ходит и в воронежском поезде. В этом вагоне в 125-м поезде места с 1 по 23 будут по ходу движения поезда при движение из Москвы
#227815 Наталья Тула 19 апр 2014, 07:33
Зачем вы полезли в болото (про разворот кресел по ходу движения) мне непонятно
Да, в это болото, под названием РЖД, я еще раньше залезла, а не найдя ответа, пришла сюда ::-D:
Спасибо !
#228474 Макс 21 апр 2014, 22:14
Добрый вечер. В конце мая собираюсь поехать к родственникам в Белгород. Выбрал именно этот скорый поезд, потому что он подходит мне по времени, да и последний раз ездил в этом направлении лет 7 назад, поездом украинской жд. Ощущения конечно были ужасные)) Вот хочу спросить, как дело обстоит с wi-fi и розетками в сидячих вагонах?
#229004 Maxser 23 апр 2014, 21:42
Всё жду ответа по поводу розеток и wi-fi в сидячих вагонах. И я тут на форуме я увидел пост о том что с апреля оставят только один сидячий вагон. Но на сайте при заказе билетов выдаёт три вагона. Как быть при заказе? Я поеду только 21 мая, но я люблю билеты заказывать за ранее и через интернет, тем более что я проживаю не в РФ :)