Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#139268 afomich 22 май 2012, 21:30
На РЖД скидка совершенно точно уже учтена в цене.
Мой билет, который я покупал 15 мая, 16 мая стал стоить ровно на 5% дешевле.

Ваш e-poezd, я так понимаю, может рисовать какие угодно красивые скидки. В данном случае закос под рждшные 5%.
В конце-то они все равно берут свое комиссией.
На скрине смотрите.
Изображение
#139269 Антон Ефимов 22 май 2012, 21:32
Тем не менее, согласитесь, что вы удостоверяетесь в учете скидки на тикете лишь по косвенным признакам. Это не есть хорошо!
#139271 Slon 22 май 2012, 21:36
Лично мне - по барабану, мне важна только конечная цена. Мы не на базаре, где можно это цену менять ::-D:
Я не забыл горбачевский налог с продаж, когда касса пробивала за товар на 5% больше, а калькуляторы тогда были большими и в карман не влезали.
#139276 Slon 22 май 2012, 22:01
Ну, для жаждущих шашечек - пожалуйста. Но почему я сразу предположил, что всё учтено? потому что уже разобрался в подходах тикета и РЖД ::-D: и ничто не мешает интересующимся повторить этот путь :*DANCE*:
Я потому и сказал про прикидку, потому что цену при 1,0 помнил очень примерно - неактуально.
#139379 Celtus 23 май 2012, 20:16
Просто ездить приходится раз в год, в отпуск, и откуда опыта набраться. Так спросишь у знающих людей и по полю с граблями не пойдёшь! ::-):

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
#139380 Slon 23 май 2012, 20:40
Это всё так, но: 1) вряд ли у нас в стране у посредника цена будет ниже, чем в первых руках, потому и тикет, а не остальные; 2) вытекает из 1 - другой цены, нежели на тикете, не найти (в смысле, ниже). Вот и альтернатива - или берешь за столько, за сколько стоит, или остаешься дома.
Был как-то раз, когда по ходу продаж то ли опустили коэффициент регулирования, то ли ввели скидку за верх - я дернулся сдать билеты и купить уже подешевевшие, но вот мест уже не оставалось. Да-да, 102-й это был, всё в тему. ::-X:
#139408 Антон Ефимов 23 май 2012, 22:39
Посмотрел на открытые даты в июле: на все выкинули 11К и 12К + на некоторые 7К (я то думал, что это всё же третий люкс будет, ан нет, заменили таки один СВ на К).
#139452 Антон Ефимов 24 май 2012, 14:53
ВикторияВВ:Скажите пожалуйста,по поводу магнитных карточек, в этом поезде их дают,и можно безопасно ли выходить из купе ими закрыть дверь?Вещи можно оставлять?
Должны давать: иногда дают сразу, иногда по требованию. Я закрывал и ходил в ресторан и на стоянках тоже выходили.
#139500 Celtus 24 май 2012, 20:16
Наверно знаете волшебные слова (кроме спасибо)? А ещё по вагонам через 20 мин. после отправки ходят тётеньки с тележкой. Вид и речь такая, что если не купишь у них на 1000р. то буду гореть в аду. Может и для них есть волшебные слова, чтоб не приставали?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
#139504 Slon 24 май 2012, 20:30
Просто подхожу к проводнику, когда он у себя, и прошу дать карточки. Он раскрывает волшебную папку, где они все разложены по местам, и выдает соответствующие занимаемому месту.
Когда телега едет, то в целях собственной безопасности правильно зайти в купе, а заодно, чтобы не лезли, и закрыть дверь :;-): но что-то в последние поездки я их вовсе не видал... Или не доезжали, или я просто в это время не был в коридоре.