Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#382638 кассир 21 июл 2016, 14:35
Кароч, ничего не понимаю! Сводную таблицу по составам не нашла. Да и по фиг! Доедем по любэ!
Но все-таки, если кто-то посоветует, какой вагон (кроме штаба :;-): ) брать на 11.09, буду признательна. Еду вдвоем с дитем, брать буду две нижних. На всякий случай.
Вот тот состав, который Фекла отсматривала, это первый или второй?
И таки да, вроде исключили 15 с сентября?
#382653 Дизелист 21 июл 2016, 15:58
Фёкла-Свёкла:А как же ночью, всю ночь свет горит? Мне казалось свет ночью в плацкарте выключают или я что-то напутала?
Включают тусклое ночное освещение. Так это во всех плацкартных вагонах есть и находится в тех же плафонах на потолке, которые основное освещение обеспечивают.
#382809 LIMON777 21 июл 2016, 23:23
Evgen: Я вот только понять не могу, на сайте РЖД цена на билеты написана 2240.20-3143.30, это цена за верхнюю и нижнюю полку чтоли? Тогда почему мне продали верхние места по 3143.30? Или это скидка на места возле туалета?
В плацкартных вагонах всех поездов АО "ФПК" предоставляются скидки:
на места 33-37 - 15% скидка
на место 38 - 30% скидка.
#382821 Helmeya 22 июл 2016, 01:54
Долго думала, какой поезд выбрать. Решила 202. После того, как в том году всех нас дружно продуло в 104 бункере))) Приехала в 6:30, была седьмая на вокзале, в итоге купила на 23 августа билеты в 8:25, кассир говорит, давайте быстрее, уже кончаются билеты, дала в 10 вагоне. Я не посмотрела - со зверьем! Я ездила в Мариуполь, две бегающие псины загадили весь вагон, но это было 9 лет назад и спавши на боковушке, не знали, что бывает лучше, в 18 ле дело было)))
Вот я и думаю, 10 вагон без кондера будет? И другой вопрос, кто знает, почему в этот день идут 5 вагонов? Где остальные? Обычно на сайте РЖД выкладывают 600 с лишним мест, а тут было 200 с чем-то... До сих пор висит 105 мест на этот день и никто не торопится купить их. А так напугали, быстрее быстрее, а то закончатся. 10 вагон по ходу дела старый без кондера. Ну, я не капризная, у нас 4 билета вышли 10,600, а на 104 вышел бы один билет за эту цену ::-D:
#382836 Evgen 22 июл 2016, 08:54
Helmeya: Долго думала, какой поезд выбрать. Решила 202. После того, как в том году всех нас дружно продуло в 104 бункере))) Приехала в 6:30, была седьмая на вокзале, в итоге купила на 23 августа билеты в 8:25, кассир говорит, давайте быстрее, уже кончаются билеты, дала в 10 вагоне. Я не посмотрела - со зверьем! Я ездила в Мариуполь, две бегающие псины загадили весь вагон, но это было 9 лет назад и спавши на боковушке, не знали, что бывает лучше, в 18 ле дело было)))
Вот я и думаю, 10 вагон без кондера будет? И другой вопрос, кто знает, почему в этот день идут 5 вагонов? Где остальные? Обычно на сайте РЖД выкладывают 600 с лишним мест, а тут было 200 с чем-то... До сих пор висит 105 мест на этот день и никто не торопится купить их. А так напугали, быстрее быстрее, а то закончатся. 10 вагон по ходу дела старый без кондера. Ну, я не капризная, у нас 4 билета вышли 10,600, а на 104 вышел бы один билет за эту цену ::-D:
Что-то не очень понятно про 5 вагонов.. :=-O: . Вы когда билеты брали? Вчера? Так уже давно на сентябрь месяц продают, а на 23 августа сейчас действительно 5 вагонов, так как уже давно большую часть раскупили.
А 10 вагон должен быть с кондеем, может и без биотуалета, но что с кондеем вероятнее всего.
#382859 Фёкла-Свёкла 22 июл 2016, 11:31
Подскажите пожалуйста, погулять на всех станциях где долго стоит состав можно? Или на некоторых не выпускают, типа техническая остановка?

Что значит пробел в графе прибытие? Это обычная стоянка поезда?

Изображение

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#382887 Helmeya 22 июл 2016, 13:12
Evgen:
Helmeya: Долго думала, какой поезд выбрать. Решила 202. После того, как в том году всех нас дружно продуло в 104 бункере))) Приехала в 6:30, была седьмая на вокзале, в итоге купила на 23 августа билеты в 8:25, кассир говорит, давайте быстрее, уже кончаются билеты, дала в 10 вагоне. Я не посмотрела - со зверьем! Я ездила в Мариуполь, две бегающие псины загадили весь вагон, но это было 9 лет назад и спавши на боковушке, не знали, что бывает лучше, в 18 ле дело было)))
Что-то не очень понятно про 5 вагонов.. :=-O: . Вы когда билеты брали? Вчера? Так уже давно на сентябрь месяц продают, а на 23 августа сейчас действительно 5 вагонов, так как уже давно большую часть раскупили.
А 10 вагон должен быть с кондеем, может и без биотуалета, но что с кондеем вероятнее всего.
Брала за 45 суток на вокзале в 8:25.
5 вагонов дали уже в 8 утра, я проверяла.
#382898 Evgen 22 июл 2016, 14:27
Helmeya:
Evgen:
Брала за 45 суток на вокзале в 8:25.
5 вагонов дали уже в 8 утра, я проверяла.
Понятно, значит опять какую-то организованную группу отправляют на юга (что-то я не подумал об этом в самом начале). Не удачно вы попали с датой покупки билетов, на другие даты рядом до сих пор почти во все вагоны есть места (правда верхние и боковушки).
Проще все-же брать через сайт ржд, намного бы быстрее получилось, у меня обычно билеты уже в 8.04 куплены бывают.
#382913 LIMON777 22 июл 2016, 15:36
Evgen:
Helmeya:
Evgen:
Helmeya: Долго думала, какой поезд выбрать.
Проще все-же брать через сайт ржд, намного бы быстрее получилось, у меня обычно билеты уже в 8.04 куплены бывают.
В 8 утра сайт виснет и не грузит страницу ввода данных минут 5-10 ! Сайт не справляется с количеством запросов.
#382919 Evgen 22 июл 2016, 15:51
LIMON777:
Evgen:
Helmeya:
Evgen:
Helmeya: Долго думала, какой поезд выбрать.
В 8 утра сайт виснет и не грузит страницу ввода данных минут 5-10 ! Сайт не справляется с количеством запросов.
Не спорю, сайт начинает медленнее работать из-за большого количества запросов, но смотря в какое время года и дня недели. Я брал туда на конец августа, обратно на начало сентября, в обоих случаях на все ушло минуты 4. Допускаю, что если брать на июль, начало августа, то запросов будет еще больше, но девушка брала билеты на конец августа, да еще и на вторник из Москвы до Адлера, прямо скажем никаких тормозов при таких условиях быть не должно.
#382927 Фёкла-Свёкла 22 июл 2016, 17:17
Фред Спаркс: Это тех.стоянки указаны
Фред Спартакс, на этих остановках "кирдык-хомячку", из вагонов на улицу не пустят и кондей отдыхает????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: , вот была у меня мысль, что где-то засада ::-(:

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#382928 Арсений 22 июл 2016, 17:21
Фёкла-Свёкла:
Фред Спаркс: Это тех.стоянки указаны
Фред Спартакс, на этих остановках "кирдык-хомячку", из вагонов на улицу не пустят и кондей отдыхает????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: , вот была у меня мысль, что где-то засада ::-(:
Не выпускают, да и поезд может и проигнорировать эти тех. стоянки. И еще при тех. стоянки поезд могут принять на путь без платформы.