Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#382990 ВЛ8 22 июл 2016, 23:22
Дизелист:
Фёкла-Свёкла:А как же ночью, всю ночь свет горит? Мне казалось свет ночью в плацкарте выключают или я что-то напутала?
Включают тусклое ночное освещение. Так это во всех плацкартных вагонах есть и находится в тех же плафонах на потолке, которые основное освещение обеспечивают.
В "премиумах" вот это и бесит-ночью иллюминация почти как днем,в отличие от моих любимых наутилусов-где все четко! :*THUMBS UP*: Ночь-свет гаснет,все классно!!!
#383280 Дизелист 24 июл 2016, 12:21
Полностью выключать свет в плацкарте - нарушение требований безопасности. Обязаны оставлять ночное освещение. Да, в вагонах с ночным освещением на лампах накаливания (наутилусах в т.ч.) оно менее яркое.
Фёкла-Свёкла:плацкартные вагоны с овальным стеклом на входной двери и НЕ велюровыми полками номера 12,13,5, 4. Я спросила не "наутилиус" ли эти вагоны, проводники сказали, что вагоны обычные, не наутилиусы,
Это вагоны "наутилус"!!! За овальные стекла так и называются! Проводники этот жаргон не знают в большинстве своем.
#383290 Дизелист 24 июл 2016, 14:58
Озвучьте, пожалуйста, схемы составов этого поезда и графики их курсирования нс сентябрь.
Или с связи с окончанием сезона "детских" перевозок все вагоны будут с ЭЧТ и можно смело брать билет в любой вагон?
#383533 Арсений 25 июл 2016, 16:20
Дизелист: Озвучьте, пожалуйста, схемы составов этого поезда и графики их курсирования нс сентябрь.
Или с связи с окончанием сезона "детских" перевозок все вагоны будут с ЭЧТ и можно смело брать билет в любой вагон?
Сходите в соседний, если вагон будет без ЭЧТК.
#383561 Фёкла-Свёкла 25 июл 2016, 19:24
Дизелист: Озвучьте, пожалуйста, схемы составов этого поезда и графики их курсирования нс сентябрь.
во втором составе меня заверили, что кондеи и вакумные отхожие места оборудованны и РАБОТАЮТ во всех вагонах.

Отправление из Москвы
1 состав ____________________________________________2 состав
11.08.2016 ________________________________________________13.08.2016
15.08.2016 ________________________________________________17.08.2016
19.08.2016 ________________________________________________ 21.08.2016
23.08.2016 ________________________________________________ 25.08.2016
27.08.2016 ________________________________________________29.08.2016
31.08.2016 ________________________________________________ 03.09.2016
05.09.2016 ________________________________________________07.09.2016
09.09.2016 ________________________________________________ 11.09.2016
13.09.2016 ________________________________________________15.09.2016

первый состав не видела, во втором НМР 6 и 7 вагоны, ИМХО: брать лучше 6 вагон, солнышко в лицо светить не будет, в седьмом все окна были задраены. Я прикинула как едет поезд, действительно солнышко в окошко будет светить в боковые полки. Седьмой стоит "зеркально" к шестому, т.е. солнышко будет светить в "отсек".
Но меня заверили проводники "дров" во втором составе нет, все вагоны вполне отпремонтированные и полные "удобств" ::-D:
Дизелист:
Фёкла-Свёкла:плацкартные вагоны с овальным стеклом на входной двери и НЕ велюровыми полками номера 12,13,5, 4. Я спросила не "наутилиус" ли эти вагоны, проводники сказали, что вагоны обычные, не наутилиусы,
Это вагоны "наутилус"!!! За овальные стекла так и называются! Проводники этот жаргон не знают в большинстве своем.
у наутилиусов туалеты рядышком или в разных концах? У этих вагонов туалеты были в разных концах, круглые окна, но дверки распашные, а не раздвижные. Наутилиусы это,да? Блин! А я в НМР взяла в которых окошки открываются (кроме 5-го окна), туалеты в одном конце и синие велюровые сидушки.

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#383563 Арсений 25 июл 2016, 19:31
Фёкла-Свёкла:
Дизелист:
у наутилиусов туалеты рядышком или в разных концах? У этих вагонов туалеты были в разных концах, круглые окна, но дверки распашные, а не раздвижные. Наутилиусы это,да? Блин! А я в НМР взяла в которых окошки открываются (кроме 5-го окна), туалеты в одном конце и синие велюровые сидушки.
Нет, наутулисы, как и вагоны с квадратным окнами в тамбурах с УКВ и (или без) ЭЧТК, относятся к СМР (старому модельному ряду). Туалеты у рабочего и не рабочего тамбура. В НМР (Премиумах) туалеты у нерабочего тамбура, в ранних модификациях плацкартных НМР, форточки во всез купейных отсеках за исключением 5.
#383564 Арсений 25 июл 2016, 19:33
doberman: Если не трудно, поясните, пожалуйста, что значит вагон середины 2000-х? Т.е год 05-07 ? Это еще старенькие с квадратным стеклом на дверях?
Нет, они не старенькие, а достаточно хорошие. С УКВ и (или без ЭЧТК). Если окна в тамбурах овальные мы называем их наутилусами. А старенькие это КВЗ и Ранняя Тверь без УКВ. Таких вагонов в этом поезде не встречаются.
#383603 doberman 25 июл 2016, 21:17
Fhctybq:
doberman: Если не трудно, поясните, пожалуйста, что значит вагон середины 2000-х? Т.е год 05-07 ? Это еще старенькие с квадратным стеклом на дверях?
Нет, они не старенькие, а достаточно хорошие. С УКВ и (или без ЭЧТК). Если окна в тамбурах овальные мы называем их наутилусами. А старенькие это КВЗ и Ранняя Тверь без УКВ. Таких вагонов в этом поезде не встречаются.
Т.е. есть с овальными окнами не НМР чтоли, а более ранние? С овальными окнами но без раздвижных дверей? Никогда не видел таких :=-O:
#383605 doberman 25 июл 2016, 21:24
Фёкла-Свёкла:
первый состав не видела, во втором НМР 6 и 7 вагоны, ИМХО: брать лучше 6 вагон, солнышко в лицо светить не будет, в седьмом все окна были задраены. Я прикинула как едет поезд, действительно солнышко в окошко будет светить в боковые полки. Седьмой стоит "зеркально" к шестому, т.е. солнышко будет светить в "отсек".
Но меня заверили проводники "дров" во втором составе нет, все вагоны вполне отпремонтированные и полные "удобств" ::-D:
Не забудьте, что на Воронеже-1 поезд меняет свое направление с головы на хвост (или с хвоста на голову), как вам удобнее ::-D: Так что отстутвие солнышка обернется еще большим его присутствием =)
#383615 Evgen 25 июл 2016, 22:09
Fhctybq: Если окна в тамбурах овальные мы называем их наутилусами.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы уточнить, что НМР тоже с овальными окнами в тамбурах, только там двери выкатные, а вот где двери распашные, овальные окна в тамбуре и более гофрированный вагон это и есть наутилус (СМР). Вроде так, если ничего не напутал.
#383618 Арсений 25 июл 2016, 22:21
Evgen:
Fhctybq: Если окна в тамбурах овальные мы называем их наутилусами.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы уточнить, что НМР тоже с овальными окнами в тамбурах, только там двери выкатные, а вот где двери распашные, овальные окна в тамбуре и более гофрированный вагон это и есть наутилус (СМР). Вроде так, если ничего не напутал.
Да, так и есть.
#383631 Дизелист 25 июл 2016, 23:04
Fhctybq:Сходите в соседний, если вагон будет без ЭЧТК.
Не вариант. Особенно учитывая время прибытия в Москву и соответственно - неизбежные из-за этого очереди.
Фёкла-Свёкла:во втором составе меня заверили, что кондеи и вакумные отхожие места оборудованны и РАБОТАЮТ во всех вагонах.

Отправление из Москвы
1 состав ____________________________________________2 состав
Спасибо за информацию! 9 сентября из Сочи (когда собираюсь ехать) поучается 2 состав :*THUMBS UP*:
Фёкла-Свёкла:У этих вагонов туалеты были в разных концах, круглые окна, но дверки распашные, а не раздвижные. Наутилиусы это,да?
Да, они самые!
#383645 кассир 25 июл 2016, 23:51
doberman:Не забудьте, что на Воронеже-1 поезд меняет свое направление с головы на хвост (или с хвоста на голову),
Разве?! В том году вроде не менял...