Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#195494 bogdan51 18 авг 2013, 18:41
Гость:Спасибо. Печально. Туда то я взял билеты а обратно никак... А как и когда этот Елецкий плац. выловить? Интернета полноценного нет (пишу с телефона). Билеты только через ттс и кассы могу купить, а до них пока доберешься, так и все места улетят. Мне бы по Ельцу пошло бы, т. к. всё равно мне на поезд до СПБ персадка нужна. А там ночью как раз анапский едет следом.
Если вагон назначат,то места будут висеть пару дней,поскольку основная волна желающих купить на эту дату из Воронежа,Липецка уже прошла. Оставьте эл.адрес,если не обязательно нижние места нужны.
#195506 Slon 18 авг 2013, 21:00
Гость:Как второй вариант уехать (в связи с отсутствием мест на 306 поезд) рассматриваю утром от Пицунды ехать на маршрутках/автобусах до Адлера к поезду 116 адл-спб отпр в 11ч. 40м. У кого был опыт! Это реально успеть? Сколько на ту дорогу до Адлера времени с погран. контролем в Псоу закладывать (то есть во сколько утра выезжать из Пицунды?)
Электричека увы не подошла т. к. по расписанию что Я нашел -приезжает она после 12 дня.
Электрички, кажется, вовсе нет.
Ехать можно сколько угодно. Непредсказуема граница - от 15 минут до n часов. 26 сентября в Имеретинке открывается экономический форум с первыми лицами и массой вип-персон - намек насчет дороги Псоу - вокзал понятен?
#195520 Igor_27031978 18 авг 2013, 23:22
Вот непонятно мне, прошло уже 5 лет с 2008 года, все про те события позабыли, неужели нельзя нашим властям подумать на тему присоединения Абхазии и ЮО к России, они вроде как не против, дабы не было границы, чтобы российский бизнес начал вкладывать бабло в развитие курортной сети абхазии.... И им плюс и нам, или я в чем то не прав?
#195522 ВЛ8 19 авг 2013, 05:48
Разговоры об отмене Российско-Абхазской границы ходили уже 7 лет назад,но до дела так и не дошло.А границу давно надо было убрать-на фиг она никому не нужна!!!
#195589 Slon 19 авг 2013, 16:22
Аркаша:Всем привет!
Вернулся давеча из отпуска и ехал на данном поезде с посадкой в вагон в Абхазии, что на мой взгляд очень удобно ::-):
Ехали мы в 5 составе, 12 вагон, посадка в п. Цандрыпшь 16.08 в 18.09
Скажу сразу про удобство поездки Абхазия - Москва (или наоборот, не важно). На границе не надо выходить с вещами и детьми, как это было, когда курсировала электричка Адлер - Сухум. По вагону проходят пограничники, проверяют Ваши документы через комуникатор и все.... Следуем дальше....
Что касается именно 12 вагона. Старый, добрый ариец, откапиталенный, со стеклопакетами и форточками в корридоре, что очень сильно спасало на стоянках в южной части РФ. Кондиционер работал исправно и поэтому поездка у нас прошла более чем комфортно. Биотуалета нет, но добрый дядька проводник увидев огромное количество детей в вагоне просто не стал закрывать один из туалетов даже на стоянках, просто предупредил, чтобы не сливали воду во время стоянок.
Дети, есть дети, как им можно отказать ::-):
Титан тоже работал, как и собственно говоря розетки. Для себя открыл новое в своем телефоне... На розетке в вагоне было написано 110 В. Ну думаю, хана... заряжатся буду только около туалета, т.к. надпись на розетке там гласила "220 В". Но я был приятно удивлен, когда воткнув в розетку подзарядку телефона, индикатор зарядки весело замигал ))) При выяснении данного чуда все оказалось очень банально. На зарядном устройстве мелким шрифтом указан рабочий диапазон 110-250В. Что собственно говоря меня и спасло )))
Если у кого возникнут вопросы, смело задавайте, постараюсь оперативно ответить )))
Не, ну с электричкой вообще как-то сравнивать не фонтан... Но никуда не деться от того же факта: Москва - Сухум через Адлер заняло 28 часов... сравниваем с сабжем. Условия можно вынести за скобки, соотнеся с ценой вопроса...
Раз уж не стали делать нормальное по времени расписание, то вот так. 25 с копейками часов Ростов - Москва! и остальное.
#195613 Анна-Анна 19 авг 2013, 19:08
Нет, все же с поездом что-то не так, вернее с политикой РЖД. На поезд из Гагры в Москву на 25 сентября выкинули только 2 плацкартных вагона 01 и 02 , как понимаю, это самый хвост, может трясти и я не стала заказывать. Их раскупили за день и с этого дня я дежурю у инета постоянно, жду-с!!! выбрасывают по пару мест верхних да боковушки и все. А где спрашивается остальные вагоны? нижние места? Их не было с первого дня! Почему их не представляли до сих пор? Не понятно совершенно. :=-O:
#195614 bogdan51 19 авг 2013, 19:33
Анна-Анна:Нет, все же с поездом что-то не так, вернее с политикой РЖД. На поезд из Гагры в Москву на 25 сентября выкинули только 2 плацкартных вагона 01 и 02 , как понимаю, это самый хвост, может трясти и я не стала заказывать. Их раскупили за день и с этого дня я дежурю у инета постоянно, жду-с!!! выбрасывают по пару мест верхних да боковушки и все. А где спрашивается остальные вагоны? нижние места? Их не было с первого дня! Почему их не представляли до сих пор? Не понятно совершенно. :=-O:
Вы не правы. За 45 суток в продажу дали 3 плацкартных вагона (3-5),а позже еще 2 (1-2). Просто нижние места "ушли" за одну минуту.
#195615 Анна-Анна 19 авг 2013, 20:27
bogdan51:
Анна-Анна:Нет, все же с поездом что-то не так, вернее с политикой РЖД. На поезд из Гагры в Москву на 25 сентября выкинули только 2 плацкартных вагона 01 и 02 , как понимаю, это самый хвост, может трясти и я не стала заказывать. Их раскупили за день и с этого дня я дежурю у инета постоянно, жду-с!!! выбрасывают по пару мест верхних да боковушки и все. А где спрашивается остальные вагоны? нижние места? Их не было с первого дня! Почему их не представляли до сих пор? Не понятно совершенно. :=-O:
Вы не правы. За 45 суток в продажу дали 3 плацкартных вагона (3-5),а позже еще 2 (1-2). Просто нижние места "ушли" за одну минуту.
Ну не знаю, может я и проворонила пару часов, но два последних года я покупала спокойно, даже если в начале за 45 суток не было, потом появлялись и висели несколько дней. Что в этом году? ПО-вашему, нет смысла ждать что ли плацкарта на этот поезд? Покупать с Адлера?
#195618 Slon 19 авг 2013, 21:05
01 и 02 в хвосте от Ельца до Москвы. Что будет твориться в Адлере в это время, выше написал, но у вас иного варианта может и не быть...
Ну а то, что в этом году на сабж бешеный спрос, я говорил не один день. Вопреки мнению некоторых, народу много.
#195621 Анна-Анна 19 авг 2013, 21:30
Slon:01 и 02 в хвосте от Ельца до Москвы. Что будет твориться в Адлере в это время, выше написал, но у вас иного варианта может и не быть...
Ну а то, что в этом году на сабж бешеный спрос, я говорил не один день. Вопреки мнению некоторых, народу много.
Но при этом весь август билеты были)))) и за 45 и за 40 и за 30 дней. я специально интересовалась постоянно, а как конец сентября так засада
#195627 Анна-Анна 19 авг 2013, 21:51
Slon:Что будет твориться в Адлере в это время, выше написал, но у вас иного варианта может и не быть...
Искала-искала. Не нашла что-то темку. Что Вы имеете ввиду? Повторите пожалуйста, Что в Адлере будет твориться в конце сентября?