Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#301469 leomar 04 май 2015, 16:09
Ну, вы понимаете, что поезд в Москву в первую голову заточен под москвичей.
Нам это время очень удобно - как уже писал, предпочту уехать на 2 часа позже с юга. Хотя в 23:08 было еще лучше. А так - снова всем не угодить...
Да я не про время отправления с юга, а про время прибытия. А мне так например вообще нужен маршрут Ковров - Краснодар. Где 102 как раз таки и не останавливается ::-):
#301473 leomar 04 май 2015, 16:14
Вот это все мне не нужно ::-D: спасибо большое за заботу читайте выше я о ценах в прошлом году."о боже." ::-D:
Ну, так я же говорил про то, как обстоят дела на этот год:
leomar: В прошлом году может быть, сейчас нет.
#301504 Slon 04 май 2015, 18:05
leomar:
Да я не про время отправления с юга, а про время прибытия.
Так они предсказуемо связаны ::-):
Выехал в 18 - в 18 приехал, выехал в 20 - в 20 приехал.
А мне так например вообще нужен маршрут Ковров - Краснодар. Где 102 как раз таки и не останавливается ::-):
Ну да, ко мне во двор вообще пути не проложены ::-D: ::-D:
#301512 Мария К 04 май 2015, 18:27
leomar:А мне так например вообще нужен маршрут Ковров - Краснодар. Где 102 как раз таки и не останавливается ::-):
Ну, в Краснодаре можно дернуть стоп-кран ::-D: ! А если он будет ходить и до Владимира, Коврова, вооще лепота!!! :*DANCE*:
#301521 leomar 04 май 2015, 18:58
Мария К » 04-05-2015, 19:27:
leomar:А мне так например вообще нужен маршрут Ковров - Краснодар. Где 102 как раз таки и не останавливается ::-):
Ну, в Краснодаре можно дернуть стоп-кран ::-D: ! А если он будет ходить и до Владимира, Коврова, вооще лепота!!! :*DANCE*:
Не, меня в принципе полностью 88 устраивает, это я говорю к тому, что 102 на удивление не останавливается в Краснодаре.
#301551 Tatka777 04 май 2015, 20:16
А в этом году еще неизвестно ведь, что за составы курсируют? Вот сижу думаю, какой вагон брать... 7 или 9))) Ну и удобнее 2-й отсек или 3-ий)) Беру билеты родителям-пенсионерам...
#301555 Арсений 04 май 2015, 20:21
Tatka777: А в этом году еще неизвестно ведь, что за составы курсируют? Вот сижу думаю, какой вагон брать... 7 или 9))) Ну и удобнее 2-й отсек или 3-ий)) Беру билеты родителям-пенсионерам...
Второй.
#301557 leomar 04 май 2015, 20:27
Tatka777: А в этом году еще неизвестно ведь, что за составы курсируют? Вот сижу думаю, какой вагон брать... 7 или 9))) Ну и удобнее 2-й отсек или 3-ий)) Беру билеты родителям-пенсионерам...
Сейчас пока ходит два состава, пока сложно судить о том какие они будут, в самом конце мая можно будет смотреть. А так там все плацкартные вагоны хорошие.
Ну вот смотрите, второй год наблюдаю одну и ту же тенденцию. Второй, третий и четвертый отсек в 9 вагоне (5-16 места) всегда отмечены как занятые с самого начала продаж. Даже сейчас можете посмотреть, весь вагон весь июнь свободен, кроме этих мест. (Хотя от НН до Коврова в августе 2014 я ехал, но покупался билет прямо вот в день поездки, так что думаю эти места в продажу выпускаются далеко не сразу).
А почему именно 7 или 9? Чем Вас 8 не устроил? А так я бы брал безусловно второй отсек (5-8).
#301562 leomar 04 май 2015, 20:35
Всё, я кажется Вас понял. Квота мест такова, что 8-й вагон выпускается в продажу от любой станции (среди плацкартных), в то время как все остальные в продаже только от Нижнего.
В таком случае выбирать не приходится, остается 7-й вагон ::-): Но у меня появляется дугой вопрос, а почему бы не 6-й или 5-й??? ::-D:

P.S. В прошлом году выделялся для других станций полностью 9-й вагон и боковые места первого и второго вагонов.
#301569 Tatka777 04 май 2015, 20:48
leomar: Всё, я кажется Вас понял. Квота мест такова, что 8-й вагон выпускается в продажу от любой станции (среди плацкартных), в то время как все остальные в продаже только от Нижнего.
В таком случае выбирать не приходится, остается 7-й вагон ::-): Но у меня появляется дугой вопрос, а почему бы не 6-й или 5-й??? ::-D:

P.S. В прошлом году выделялся для других станций полностью 9-й вагон и боковые места первого и второго вагонов.
7 или 9 - чтобы вагон был в серединке состава))) 8-й вагон - действительно дают в продажу с разных станций, а остальные - с НН, зачем же лишать людей с других станций купить билет в единственный вагон.
Просто 4-5-6 вагоны при развороте состава могут оказаться в конце состава...
Поэтому и думаю между 7 и 9))) Ну и числа нравятся ::-D:
#301573 leomar 04 май 2015, 20:56
Tatka777:7 или 9 - чтобы вагон был в серединке состава))) 8-й вагон - действительно дают в продажу с разных станций, а остальные - с НН, зачем же лишать людей с других станций купить билет в единственный вагон.
Просто 4-5-6 вагоны при развороте состава могут оказаться в конце состава...
Поэтому и думаю между 7 и 9))) Ну и числа нравятся ::-D:
Ну не сказал бы я, что 6-й уж такой далёкий после разворота...
Ну вот лично я бы себе брал 5-6 место в 7 вагоне. (прошу не забывать 6 - верх).
А так толком и в отсеке разницы то нету, что 2-й, что 3-й... Дальше от туалетов, ближе к титану, проводнику, выходу ::-D:
Если насчет окон, то открывать их все равно нет никакого смысла, а так они есть и во втором и в третьем (ну либо их вообще нигде нет открывающихся, кроме 1-го и девятого отсека, зависит от вагона). Остается одно различие это то, что во втором отсеке, на боковом месте есть розетка.
#301586 Гость 04 май 2015, 21:34
Если насчет окон, то открывать их все равно нет никакого смысла, а так они есть и во втором и в третьем (ну либо их вообще нигде нет открывающихся, кроме 1-го и девятого отсека, зависит от вагона). Остается одно различие это то, что во втором отсеке, на боковом месте есть розетка.[/quote]
Активно обсуждают какой лучше плацкартный вагон, а про купе никто не подскажет?((((
#301589 Арсений 04 май 2015, 21:36
Гость: Если насчет окон, то открывать их все равно нет никакого смысла, а так они есть и во втором и в третьем (ну либо их вообще нигде нет открывающихся, кроме 1-го и девятого отсека, зависит от вагона). Остается одно различие это то, что во втором отсеке, на боковом месте есть розетка.
Активно обсуждают какой лучше плацкартный вагон, а про купе никто не подскажет?(((([/quote]
Да все практически одинаковые купейные.
#301603 leomar 04 май 2015, 22:07
Хе-хе, ну я бы так не сказал :D
В купейных в некоторый продажа на 37/38 места, где-то нет. Повернуты они то ж все по разному. Да и сами вагоны даже внешне сильно отличаются, можно судить хотя бы по тому же видео, в плацкартных меньше разницы.