Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#251551 Томас 17 авг 2014, 12:14
9 августа ехал этим поездом из Москвы. WiFi не было. Вернее доступ был, а интернета нет. И это на всем пути следования. Купе на магнитные карты не закрываются. Их просто не было. Ехать лучше на первом этаже. Уровень окна позволяет стоять в коридоре, а также смотреть с верхней полки. Отдельное про верхние полки. Конечно не так удобно, как в обычных купейниках, по причине низкого потолка. Отсутствие верхней багажной ниши может вызвать дефицит места для размещения вещей всех пассажиров.Кондиционер работал хорошо. Температура была вполне комфортной. Туалеты хорошие, за исключением очень маленьких умывальников. Проблем с кипятком не было, всегда можно было налить у проводницы. Паек включал в себя стандартную коробку с водой, кексом, джемом и булочки. Потом давали горячую запеканку и нарезку в вакууме.
#251622 snickers21 17 авг 2014, 18:05
в связи с этим:
Движение пассажирских поездов на перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги осуществляется с задержкой.
Из-за отсутствия напряжения в контактной сети на перегоне Дагомыс – Сочи задерживается 6 поездов на время более 2-х часов (поезда №№ 283, 103, 477, 475, 803, 35).
На участке Якорная щель - Лоо - Сочи организованы автобусные перевозки пассажиров.
Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

интересует такой вопрос:
как дружит оборудование двухэтажных вагонов с тепловозом?

Судя по данным сайта РЖД 104 так до сих пор до Сочи не доехал.
#251647 SM@TRON 17 авг 2014, 20:00
Никак не дружит. Ему нужно постоянное энергоснабжение от электровоза (читай - от контактной сети).

С уважением, Евгений.
#251673 DA2008 17 авг 2014, 22:45
Стало быть, в чрезвычайных ситуациях (или в отсутствии контактной сети, или электричества в нёй) нужен имитатор в виде вагона-электрогенератора. Тогда в «Фирмаче» можно воспользоваться всеми благами цивилизации (кондиционер, туалет, дежурный свет) в любой нештатной ситуации. И лишний раз КОНСТРУКТОРАМ вспомнить о форточках, не говоря об испорченных от жары продуктах в полных холодильниках.

Ещё пару таких «жарких» недоразумений и пассажиры массово откажутся от РЖД как перевозчика в сторону Краснодарского края и обанкротят РЖД. :*THUMBS UP*:

Как показывает практика выживания пассажира (или РЖД), в старых вагонах можно и чай на углях приготовить, и дыркой в полу воспользоваться, и окно при желании открыть.
#251676 999alexxis 17 авг 2014, 23:08
DA2008: Стало быть, в чрезвычайных ситуациях (или в отсутствии контактной сети, или электричества в нёй) нужен имитатор в виде вагона-электрогенератора. Тогда в «Фирмаче» можно воспользоваться всеми благами цивилизации (кондиционер, туалет, дежурный свет) в любой нештатной ситуации. И лишний раз КОНСТРУКТОРАМ вспомнить о форточках, не говоря об испорченных от жары продуктах в полных холодильниках.

Ещё пару таких «жарких» недоразумений и пассажиры массово откажутся от РЖД как перевозчика в сторону Краснодарского края и обанкротят РЖД. :*THUMBS UP*:

Как показывает практика выживания пассажира (или РЖД), в старых вагонах можно и чай на углях приготовить, и дыркой в полу воспользоваться, и окно при желании открыть.
В старых вагонов хоть как то можно было проятнуть, а тут - медленная мучительная смерть :=-O:
#251679 nataly-m 17 авг 2014, 23:21
999alexxis: В старых вагонов хоть как то можно было проятнуть, а тут - медленная мучительная смерть :=-O:
Рассказывали, что пассажиры "Красной стрелы" (в день трагедии "НЭ" отправленной ч/з Бологое-Дно) - в полной мере ощутили сей.. апокалипсис
#251680 999alexxis 17 авг 2014, 23:23
Елена974: Страсти то какие!!!Ехать 19 августа на таком поезде,с детьми!Ничего положительного нет!Билеты поменять на другой поезд не смогла! ::'(:
Без паники!!! Это всего лишь второй серьезный инцидент за все лето!!! Так что не переживаете ! Это ж не каждый день ::-D:
#251681 Елена974 17 авг 2014, 23:28
999alexxis » 18-08-2014, 00:23:[Елена974"] Страсти то какие!!!Ехать 19 августа на таком поезде,с детьми!Ничего положительного нет!Билеты поменять на другой поезд не смогла! ::'(:
Без паники!!! Это всего лишь второй серьезный инцидент за все лето!!! Так что не переживаете ! Это ж не каждый день ::-D:

Спасибо...но не успокоили!
А что за второй инцидент,про первый я читала?
#251684 snickers21 17 авг 2014, 23:34
Елена974: Страсти то какие!!!Ехать 19 августа на таком поезде,с детьми!Ничего положительного нет!Билеты поменять на другой поезд не смогла! ::'(:
Вас никто не заставлял покупать на него билеты, подумаешь, у него сегодня опоздание 12 часов, иногда и такое бывает, хотя я думаю, что пассажиров автобусами увезли, хотя могли и сидеть в вагонах.
#251686 snickers21 17 авг 2014, 23:37
Елена974:
О как!!! :=-O: я и не знала!
вообще-то, это был вопрос, то что лист забора очутился на крыше и она задымилась - это было, но не факт, что в прошлом сообщении имелось ввиду именно это происшествие, это нужно спрашивать у автора того сообщения.
#251687 nataly-m 17 авг 2014, 23:37
Народ, заканчиваем панику разводить! Это я пока как рядовой пользователь предупреждаю. Потом буду - уже как модератор - удалять все "под корень"!

Мало нам одной "страшилки", так новую придумали!
#251688 Гость 17 авг 2014, 23:38
snickers21 » 18-08-2014, 00:34:
Вас никто не заставлял покупать на него билеты, подумаешь, у него сегодня опоздание 12 часов, иногда и такое бывает, хотя я думаю, что пассажиров автобусами увезли, хотя могли и сидеть в вагонах.
Вы правы,никто не заставлял...послушала детей,хотели на новом поезде прокатиться! ::-):