Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#199541 DA2008 25 сен 2013, 14:00
Поезд Москва-Сухум не дошел до места назначения из-за падения железнодорожной опоры в Гагрском районе (25.09.2013) http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=10440&start=783
#200251 DA2008 03 окт 2013, 01:32
ОльгаС:У нас был 9 плацкартный вагон.
На мой вопрос есть ли где-то в поезде вагон с биотуалетом, проводница ответила отрицательно.
Тут проводница сжалилась и сказала, что биотуалет есть в 10-м вагоне
проводники приветливые
В общем в следующий раз поедем опять этим поездом несмотря ни на что.
Спасибо за отчёт.
#213661 Фред Спаркс 28 дек 2013, 15:01
Slon'у бы понравилась схема состава, которой сабж сегодня ушел из Москвы. ::-): Плацкарт- довольно приличные вагончики, выпущенные в начале века, головной был в раскрасе " Паристого"
#213666 Slon2 28 дек 2013, 15:12
Пардон, чем? эстетством? ::-D:
Что будет летом - неизвестно... да и так далеко загадывать могут не все.

Вы мое мнение знаете: если билеты стоят одинаково, то устраивать лотерею от калин до премиумов - свинство. А 44 часа в пути - все выдерживают по-разному... Вот у Фывы восприятие и нервная система позволяют ехать в плацке до Байкала, но это дано не всем.
#213675 Фред Спаркс 28 дек 2013, 15:33
Slon2:Пардон, чем? эстетством? ::-D:
Что будет летом - неизвестно... да и так далеко загадывать могут не все.
Хотя бы эстетством- как оно было бы в идеале летом ::-D: Вы же летом негодовали по поводу схемы и в преобладание плацкарта, и сегодня как сабж увидел, сразу и вспомнилось....
#213683 Slon2 28 дек 2013, 16:02
Так летом и купешки бы продались, буде они в большем количестве - вы же видели, как их выносили. Это если исходить из того, что плацкарт убыточен ::-D:
Но то, что схему перекосили именно на зиму, я тоже отмечали и уже не понимал смысл. Как раз зимой купешки меньше берут (по опыту прошлых лет)...
А насчет идеала... да, в общем, мне это достаточно все равно, я же эгоист ::-X: но лотерея нравится меньше - то же ведь касается и остальных вагонов (можно, например, по вашим летним фото сравнить 11-е вагоны во всех составах - от николаевского до старого с заваренным номером около двери).
#221300 JOFIK 10 мар 2014, 15:17
nataly-m:После ввода нового расписания (как правило, в последнее воскресенье мая)
А точно будет ходить такой состав этим летом?Едем с детьми,очень интересуют купейные вагоны.
Сегодня ушел на Сухум в следующей комплектации (нумерация с башки):
01П днепр
02П днепр
03П калина с КВР
04П ТВЗ
05П днепр
06К Аммендорф с КВР
06К Аммендорф с каким-то украинским КВР
07К Аммендорф
ВР днепр
08Л Аммендорф с КВР
09К Аммендорф КВР Днепропетровск.