Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#251851 999alexxis 19 авг 2014, 06:42
Яна: Пробки не автомобильные, а жд.
Да я понял, просто пытался пошутить :;-): По всей видимости не удачно ::-[:
#252450 Томас 23 авг 2014, 09:26
В данном поезде удобно расписание. Раньше была альтернатива и можно было воспользоваться 102 поездом, сейчас он уходит почти в обед. Для направляющихся отдыхать - это потеря половины дня. Поэтому 104 имеет такое преимущество. Удобно в большей степени на первом этаже и нижней полке. Из минусов:т.к. больше люблю верхние полки, в этом поезде они показались не вполне комфортными по причине низкого потолка. Еще несколько надоело постоянные звуки "пикания". До сих пор не понял что это? Или режим работы кондиционеров или при открывании межвагонных дверей. Но в общем это раздражает. Из плюсов это наличие работающих розеток в купе, удобные туалеты, комфортно работающие кондиционеры. Наличие трех туалетов вполне достаточно. На всем пути следования очередей туда не замечал.
#252460 Елена974 23 авг 2014, 12:58
Всем доброго времени суток!
Как и обещала,пишу впечатления о поездке на 104 поезде.
В принципе,все не так плохо.Пока поезд не тронулся,было немного душно.Днем даже было прохладно,во всяком случае на детей родителили надели кофточки.В коридоре холоднее,чем в купе.Табло показывало от 22 до 25 градусов.Ночью было немного душновато,я чуть приоткрывала двери купе,было нормально.Думаю это связано с просьбами пассажиров,боялись простудиться,особенно на 2 полках.
Ооочень понравились наши проводницы.(к сожалению не запомнили имена) Их было две,одна моложе,другая постарше.Которая моложе,мы ее особо и не видели,только во время посадки и потом немножко.А вот вторая,которая постарше,ооочень замечательная женщина.Добродушная,простая,всегда поможет,подскажет.Очень она нам понравилась. И огромное спасибо ей за нелегкий труд.У нас конечно без проблем не обошлось,у ребенка поднялась высокая температура.Проводница все объяснила на случай ухудшения состояния ребенка,спрашивала не нужно ли чего,несколько раз спрашивала как у нас дела.Спасибо ей огромное и здоровья.
О всех недочетах,что писали ранее,могу сказать ,что это к сожалению все так.Самые основные,это нехватка места для багажа,теснота,маленькие окна на втором этаже,неудобно смотреть в окно,в коридоре.Есть еще ,конечно и другие недочеты,но это уже на усмотрение каждого.
Туалеты чистые,все есть.Особой очереди я не наблюдала.Была небольшая толкучка утром следующего дня,но не критичная.
Опоздал наш поезд на час с лишним,но тоже не критично.
Наборы,все как обычно.На горячее дали рис и гуляш.Очень даже ничего.Дети и я съели с удовольствием.
Про себя могу сказать,меня укачало сильнее обычного,но к вечеру было уже нормально.Ночью даже поспала,обычно в поезде плохо сплю.
В целом могу сказать,что все не так страшно и плохо,как я думала.
Всем счастливого пути и хороших впечатлений. :;-):
#252467 FanatOf80s 23 авг 2014, 14:35
Елена974: Ах да,про кулер с водой.Вода всегда была и горячая,и холодная.Очереди за водой не было. ::-):
В любое время суток вода была доступна?
поездкой даволен, с кондеем еще им бы доработать и сделать еще хотя бы 2 станции по 10 минут стоянки, а так 10 из 10 для людей нелюбищие самолеты и экномищие свое время то что надо!
Да многое что там надо доработать. А лучше вообще прекратить эти эксперименты и убрать это убожество на более короткие маршруты. Один фиг цена билета практически та же, что в обычное купе с куда лучшим комфортом.
#252472 Елена974 23 авг 2014, 14:58
FanatOf80s » 23-08-2014, 15:35:
Елена974: Ах да,про кулер с водой.Вода всегда была и горячая,и холодная.Очереди за водой не было. ::-):
В любое время суток вода была доступна?
Про ночь ничего не могу сказать,не ходила за водой,а в течении дня вода была.
#252531 999alexxis 23 авг 2014, 23:25
Гуляли сегодня в парке Кусково. Конечно же не могу пройти мимо Казанского направления, тем более моей семье тоже было интересно - есть чего вспомнить :*THUMBS UP*:
[media]

Прибытие бронепоезда, еще 10 минут и он на Казанском вокзале! Конец путешествию ::-(:
И хороший толчок к новой поездке на море ::-D:
[media]
#252532 Arsenal 24 авг 2014, 00:37
Рис: Что обозначают буквы В и Ж в номере поезда?
На сколько я понимаю - это различительный индекс поезда.Так как, некоторые поезда имеют одинаковые номера.К примеру, под 104 номером ходит ,по мимо этого, ещё поезд Брест-Новосибирск.
#252576 999alexxis 24 авг 2014, 12:55
Снова ездил на встречу бронепоезда! Порадовался за тех кто сегодня на нем поехал на море!
[media]

З.Ы. Кстати, знающие люди по составам! Помогите объяснить что за вода начала сливаться на повороте в конце ролика
#252583 snickers21 24 авг 2014, 13:33
999alexxis: З.Ы. Кстати, знающие люди по составам! Помогите объяснить что за вода начала сливаться на повороте в конце ролика
могу лишь предположить, что это вода с умывальника, в смысле вода с унитаза попадает в бак, а вода с умывальника течет на насыпь.
#252585 999alexxis 24 авг 2014, 13:50
snickers21:
999alexxis: З.Ы. Кстати, знающие люди по составам! Помогите объяснить что за вода начала сливаться на повороте в конце ролика
могу лишь предположить, что это вода с умывальника, в смысле вода с унитаза попадает в бак, а вода с умывальника течет на насыпь.
Просто на видео выидно что вода стала вытекать на повороте, как будто потекла из-за того что вагон наклонился )))
#252587 snickers21 24 авг 2014, 13:57
999alexxis:из-за того что вагон наклонился )))
это если бы был где-то дождь, тогда она могла с крыши при наклоне и потечь, а в сухую погоду даже и не знаю, кроме того что я предположил.
#252588 Арсений 24 авг 2014, 14:00
Рис: А сейчас номер один туда и обратно? Раньше обозначался 103/104
Номер у этого поезда не один туда и один обратно, Просто этот поезд как и многие другие меняет номер поезда в пути следования. Поезд отправляется из Москвы под номером 104, прибывает в Адлер как 103. Из Адлера - 104, в Москве - 103