Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#92970 Владиcлав 05 дек 2010, 21:23
Slon:Меня такой вариант не устраивает в принципе. Мне хватает, когда кто-нибудь в вагоне начинает заваривать свой досирак, воняя на весь вагон до тошноты.
Тогда как вариант взять что-то уже готовое в фольге? В прошлой поездке брал курицу с картошкой, вроде ничего... Шторы не пострадали ::-D:
#93008 Komandor 06 дек 2010, 14:37
Кстати, я не понял - как вы подъедете к 10 утра 7-го числа, чтобы выехать не 6-го?

я подумал и решил(если поеду) купить билет на 6ое на 105ый но разбить его по бологое! как раз он в бологое в 00 15 -это уже 7ое!
а обратно или 102 или 104
самый выгодный вариант в моём случае и по времени и по цене если брать в целом маршрут
#93013 Slon 06 дек 2010, 14:57
Елки... вы поясняйте сразу, а то такой расклад в голову сразу не пришел :;-):
Разбить по Бологому или подъехать на чем-то еще? Или как вариант - Питер-Бологое в плацке без белья, а потом перейти в купе? Но 115-й в пролете...
#93022 Komandor 06 дек 2010, 16:39
пасиб за варианты
а то у меня их десяток
вот и ещё ваш добавися
115ый в пролёте-долго идёт а 105ый как раз подходит
я думал сесть в 6ого в какойнить вечерний и до мск и дальше на 102 или 104-но получаектся дороже и пересадка и по времени выигрыша нет никакого практически(ну на 3-4 часа всеголишь позже с питера уеду-и в мск просижу ожидая поезд этиже 3 часа-а не посплю в купе )
#93024 Slon 06 дек 2010, 16:49
Komandor: я думал сесть в 6ого в какойнить вечерний и до мск и дальше на 102 или 104-но получаектся дороже и пересадка и по времени выигрыша нет никакого практически(ну на 3-4 часа всеголишь позже с питера уеду-и в мск просижу ожидая поезд этиже 3 часа-а не посплю в купе )
У меня был этот вариант, но, посмотрев на расписание 105-го, понял, что он не нужен.
Правда, до Бологого продажа очень вероятно, что будет закрыта, надо смотреть внимательно. Тогда останется на чем-то другом подъезжать, может как раз на каком-то местном пассе.
#93025 Komandor 06 дек 2010, 16:53
ну вроде как всегда открыта и даже с места на место ненадо бут переходить
конечно могут именно в эти днизакрыть продажу
придётся подстраховатся вариантом через мск
#93806 Slon 17 дек 2010, 18:31
Сегодня вип был развернут в другую сторону.
#94711 serg 02 янв 2011, 17:17
А я как раз сегодня наблюдал прохождение даннго состава с пляжа Дагомыса. Но Слона что-то не приметил. ::-D:
#94713 Slon 02 янв 2011, 20:13
Так вагон развернут коридором к горам... вот из него мы и смотрели - не в ту, как оказывается, сторону.
#94905 serg 05 янв 2011, 21:03
Slon:4.
Еще не отметил интересный подход к выдаче горячего. Сотрудница ВР принесла всё в термосумке, но при этом предварительные заказы никто не делал. Как результат - для последних купе осталось то, что не выбрали первые, эдакий выбор без выбора.
Интересно, а возможность выбора где-то оговорена? Вообще-то в самолетах (эконом-класс) так всегда было - с кого начинается раздача у того выбор, а в конце - то, что осталось.
#94908 Slon 05 янв 2011, 21:11
serg: Интересно, а возможность выбора где-то оговорена?
Раньше обычно спрашивали.
Вообще-то в самолетах (эконом-класс) так всегда было - с кого начинается раздача у того выбор, а в конце - то, что осталось.
Это есть нормально? Почему при одинаковой классификации используется принцип "опоздавшим - кости"? при том, что тут даже непонятно, кого считать опоздавшими. Выбор-то неравноценный.

Кто обслуживает - не знаю: нигде не написано, а в сам ВР не ходил и, судя по остальным отзывам, правильно сделал.
#94920 Clam 05 янв 2011, 22:10
serg:
Slon:4.
Еще не отметил интересный подход к выдаче горячего. Сотрудница ВР принесла всё в термосумке, но при этом предварительные заказы никто не делал. Как результат - для последних купе осталось то, что не выбрали первые, эдакий выбор без выбора.
Интересно, а возможность выбора где-то оговорена? Вообще-то в самолетах (эконом-класс) так всегда было - с кого начинается раздача у того выбор, а в конце - то, что осталось.
Ну это смотря у какой компании и в каком типе. Если самолет достаточно большой, то могут еще с середины салона начать раздавать одновременно с началом салона...
Кстати, если есть индивидуальные предпочтения, основанные на непереносимости или аллергии на какие-то продукты или на религиозных основаниях, то при покупке билета можно заказать отдельное питание. Кстати, отдельно за него платить не надо. Я вот всегда заказываю морепродукты. Вкусно и приносят раньше, чем остальным)))