Если попадёте в трансформер, там в купе электронные замки. У проводника можно взять карточку-ключ и запереть купе как снаружи, так и изнутри.Dahidze:С кем я, если пойду прогуляться по коридору, свой чемодан оставлю?
А если в ваше женское купе ночью жулики залезут?Dahidze:Хотелось бы надеяться. Но я уже склоняюсь к тому, что в женском четырехместном купе будет не так страшно (это я где-то здесь почитала, как в СВ воруют).SONNAR:И я не думаю, что мужчина, едущий в СВ вместе с незнакомой девушкой, каким-либо образом будет доставлять ей неприятности..Контингент пассажиров СВ соответствующий, это не купе. Кстати, девушки в СВ встречаются гораздо реже.
Нет, одной мне тоже страшно. С кем я, если пойду прогуляться по коридору, свой чемодан оставлю?Антон Ефимов:Есть еще вариант для муже/женоненавистников выкупить обычное купе полностью

В постах про воровство, кажется, именно про такие ключи говорили. Сейчас уже не помню, где именно читала.Disel:Если попадёте в трансформер, там в купе электронные замки. У проводника можно взять карточку-ключ и запереть купе как снаружи, так и изнутри.

Тогда надо брать билет на верхнее место, засовывать свой чемодан на верхнюю багажную полку, делать растяжки и в случае тревоги сбрасывать свой двадцатикилограммовый багаж на голову злоумышленника!SONNAR:А если в ваше женское купе ночью жулики залезут?В этом случае мужчины в купе могут вам очень понадобиться
![]()
![]()

Закрывается на трехгранный ключ, но он универсальный, подходит ко всем дверям.Dahidze:Кстати, а обычная дверь снаружи никак не закрывается?
Не решены как-то вопросы безопасности слабого пола в дальних путешествиях на поездах.Disel:Закрывается на трехгранный ключ, но он универсальный, подходит ко всем дверям.

Да не только слабого, здесь никто ни от чего не застрахованDahidze:Не решены как-то вопросы безопасности слабого пола в дальних путешествиях на поездах.Disel:Закрывается на трехгранный ключ, но он универсальный, подходит ко всем дверям.

До того, как тогда в моем купе появились законные пьяные мужчины, там обитали вполне себе приличные безобидные зайцы.SONNAR:Да не только слабого, здесь никто ни от чего не застрахованА проводники поездов Северо-Кавказской ЖД отличаются особенностью при наличии свободных мест в вагоне подсаживать зайцев..Помню ехал тогда еще обычным фирменным 102 "Сочи" в СВ-трансформере (с поднятыми верхними полками), из 18 мест в вагоне заняты были 5, в оставшиеся пустые купе проводники подсадили зайцев на все свободные места в пустых купе..А, зайцы, сами знаете, - угроза безопасности..

А почему на сайте РЖД в описании этот поезд значится фирменным, а в списке фирменных поездов его нет?
Там нет не только его, "Паристого" брянского, "Московии", "Оренбуржья", "Северного Урала", "Нижегородца" нет..Список далеко не полный..Читайте отзывы здесьDahidze:До того, как тогда в моем купе появились законные пьяные мужчины, там обитали вполне себе приличные безобидные зайцы.SONNAR:Да не только слабого, здесь никто ни от чего не застрахованА проводники поездов Северо-Кавказской ЖД отличаются особенностью при наличии свободных мест в вагоне подсаживать зайцев..Помню ехал тогда еще обычным фирменным 102 "Сочи" в СВ-трансформере (с поднятыми верхними полками), из 18 мест в вагоне заняты были 5, в оставшиеся пустые купе проводники подсадили зайцев на все свободные места в пустых купе..А, зайцы, сами знаете, - угроза безопасности..
![]()
А почему на сайте РЖД в описании этот поезд значится фирменным, а в списке фирменных поездов его нет?

Список фирменных поездов устарел! И фото там вообще 10ти летней давности!
Еду я в этом поезде в субботу. Сажусь в поезд - в Рязани и еду до Москвы.
Вопросы к тем, кто уже ездил на нём:
1) Нумерация вагонов с головы или хвоста поезда?
2) Где искать вагон 00? (он в начале, в конце, в середине где-то)?
А то я хочу прийти и быстренько сесть, особо не занимаясь поисками...
из москвы нумерация с хвоста и 00 в хвосте
Потом расскажите, какие будут впечатления: рассматриваю возможные альтернативы 17-часовому попугаю.niv88:Еду я в этом поезде в субботу. Сажусь в поезд - в Рязани и еду до Москвы.
Не ездил, но, как видите, наблюдалВопросы к тем, кто уже ездил на нём:

Сколько раз видал, было так: к Москве (раз вас это интересует) нумерация от электровоза, нулевой вагон сразу за ним. Надеюсь, что ничего не изменится.1) Нумерация вагонов с головы или хвоста поезда?
Это днем пришло по теме тридцатого на почту.
Re: 030Й/030С Москва-Новороссийск
Новое сообщение niv88 » меньше минуты назад
Еду я в этом поезде (Новороссийск-Москва) в субботу. Сажусь в поезд - в Рязани.
Тоже про Рязань.
Re: 003С/004С Москва-Кисловодск
Сообщение niv88 » Сегодня, 15:40
Где то глюк на сайте МЖА
Новое сообщение niv88 » меньше минуты назад
Еду я в этом поезде (Новороссийск-Москва) в субботу. Сажусь в поезд - в Рязани.
Тоже про Рязань.

Re: 003С/004С Москва-Кисловодск
Сообщение niv88 » Сегодня, 15:40
Где то глюк на сайте МЖА
Разве в премиуме есть вагон 00? Кое-что другое с этим номером, конечно, есть, но не вагон 

Да это меня проглючило)).Это днем пришло по теме тридцатого на почту.
У меня билет с Москвы до Рязани на 030С (на утренний поезд). А обратный - на 003С вот (то бишь - этот).
Я сначала по ошибке написал в ту тему, потом удалил...
Бывает...
ОК.Потом расскажите, какие будут впечатления: рассматриваю возможные альтернативы 17-часовому попугаю.
Хотя я обычно не привередливый.
Мне - лишь бы шёл побыстрее, стоил приемлимо, было б поменьше остановок (не электричка), да слишком грязным чтоб не был...
Но посмотрим как он...
Понятно. Спасибо.Сколько раз видал, было так: к Москве (раз вас это интересует) нумерация от электровоза, нулевой вагон сразу за ним. Надеюсь, что ничего не изменится.
В принципе стоянка в Рязани довольно-таки длительная - спокойно дойти можно, если что).
Не то что в Твери той же...
Последний раз редактировалось niv88 04 фев 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.