transsibFAN:Коллега, составивший мне компанию до Питера, чудом ухватил билет на 33 место - до Волховстроя естественно. По его словам, билетов долгое время не было никаких - ни до Питера, ни до Волхова, ни до Петрозаводска-Мурманска. Есть у меня сильные подозрения, что надо было вместо сайта съездить в кассу на Ленинградский - это ж ОЖД, вещь в себе, таксзть...
Да, но сейчас я мог спокойно за месяц на тикете купить билеты и до Питера, и от Питера. Рискну предположить, что или закрывали на пиковые даты, или всё открытое до Питера смели раньше, что ваш коллега посмотрел.
Те даты я не смотрел, идею ехать в Питер на майские отбросили в т.ч. из-за опасений погоды и оказались правы. В те же сроки во вполне себе средней полосе у меня морда сгорела на солнце за день
Вот смотрите: на 11.06, на пиковую дату, Мо-Ле на 016 6 люксов, тут понятно, сметено всё хорошо, а на предыдущую дату (тикет):
09 Люкс (1Б) Нижние 8
09 Люкс (1Л) Нижние 8
07 Купе (2Л) Нижние 2
12 Купе (2Л) Нижние 7
11 Купе (2Э) Верхние 9 Нижние 12
10 Купе (2Э) Верхние 14 Нижние 16
02 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 1
03 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 1
05 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 2
06 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 2
Видите, сколько вагонов открывали. Вполне допускаю, что через какое-то время всё раскупят и до Питера мест не будет, но до Волховстроя сейчас доступны ровно те же места. Как, кстати, и до Мурманска!
А я как-то особо и не смотрел - репертуар за окном был интереснее, тем более с интересными комментариями местных попутчиков
Я тоже не смотрю обычно, просто интересно, как разрулили вопросы с лицензионностью репертуара на ОЖД.