Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#88971 MrSeptimus 15 окт 2010, 14:29
Да все это понятно, но вот практически трудно выполнимо, так как многие пассажиры не желают вставать чуть ли не до самого вокзала, постоянно просят принести им чай опять же до самого вокзала. И одному проводнику разорваться на все это + упаковать белье крайне сложно. Уж я-то знаю, о чем говорю, сам работал.
#88974 Slon 15 окт 2010, 15:05
Ну, сами понимаете, правила есть правила. Если исходить из них буквально, то проводник может и потребовать сдать белье путем собственного собирания... можно и зайти с другой стороны - объяснить людям, что на их место сядут другие и предложить самим представить себя в роли садящихся (разумеется, это разговор с нормальными людьми). А если проводник идет навстречу пассажирам, то выходит, что он создает трудности и себе, и вновь садящимся. Как-то так.
Вы оцените другую ситуацию. Есть станции с маленькими стоянками, по которым в принципе заложен нехилый трафарет - тут бы успеть всех высадить и посадить...
#89000 Prandtl 15 окт 2010, 19:57
MrSeptimus:В общем, поезд мне понравился. По сравнению с тем, что он из себя представлял раньше, небо и земля просто
Да в принципе ничего особо страшного он раньше из себя не представлял. Просто обычный нефирменный поезд с обычными плацкартными старенькими КВЗ,иногда попадались ТВЗ конца 90-х с затемнёнными стёклами, ну а купейники-стандартные Аммендорфы.
После обновления состава и присвоения фирменности отдали вагоны бы хоть 382/381-му,а то там вся дрянь так и ходит...
#103230 Slon 16 май 2011, 11:10
transsibFAN: Рекомендую всем, кто соберется из Москвы в Петербург или обратно взять этот поезд на заметку, не забывая при этом волшебное слово "Волховстрой" ::-D:
По крайней мере сейчас это не нужно - я чуть не взял на сабж билеты до Питера без плясок. Может, летом и пригодится такой способ, а может, изменилась политика.
#103234 АЛС-АРС 16 май 2011, 12:32
Да, сейчас, по крайней мере за 45 дней, все места, доступные до Волховстроя, доступны и до Питера.
#103235 Slon 16 май 2011, 12:48
Кстати, скажу больше - и от Питера до Москвы тоже открыто несколько вагонов. Вначале с учетом цены и скидок на верх я этот поезд и рассматривал и картину видел; правда, в итоге всё переиграли. ::-): отчета и впечатлений не будет ::-X: хотя - вот он, плюс от РЖД, - коллега отчетом подтвердил абсолютно все представления о поезде, вот тут, к счастью, знаешь, чего ожидать.
Единственная неосвещенная тема - репертуар по ТВ. Не то чтобы очень нужно, но интересно.
#103239 transsibFAN 16 май 2011, 13:15
Slon:
transsibFAN: Рекомендую всем, кто соберется из Москвы в Петербург или обратно взять этот поезд на заметку, не забывая при этом волшебное слово "Волховстрой" ::-D:
По крайней мере сейчас это не нужно - я чуть не взял на сабж билеты до Питера без плясок. Может, летом и пригодится такой способ, а может, изменилась политика.
Коллега, составивший мне компанию до Питера, чудом ухватил билет на 33 место - до Волховстроя естественно. По его словам, билетов долгое время не было никаких - ни до Питера, ни до Волхова, ни до Петрозаводска-Мурманска. Есть у меня сильные подозрения, что надо было вместо сайта съездить в кассу на Ленинградский - это ж ОЖД, вещь в себе, таксзть...
Slon:Единственная неосвещенная тема - репертуар по ТВ. Не то чтобы очень нужно, но интересно.
А я как-то особо и не смотрел - репертуар за окном был интереснее, тем более с интересными комментариями местных попутчиков ::-): Помню только, что заявленное в рекламке на стене коридора не совпадало с увиденным - хотел посмотреть сюжетец про вагоны класса "люкс", но в назначенное время крутили какую-то америкосовскую комедию. Прогнав все три канала и не найдя ничего интересного, выключил.
#103240 Slon 16 май 2011, 13:34
transsibFAN:Коллега, составивший мне компанию до Питера, чудом ухватил билет на 33 место - до Волховстроя естественно. По его словам, билетов долгое время не было никаких - ни до Питера, ни до Волхова, ни до Петрозаводска-Мурманска. Есть у меня сильные подозрения, что надо было вместо сайта съездить в кассу на Ленинградский - это ж ОЖД, вещь в себе, таксзть...
Да, но сейчас я мог спокойно за месяц на тикете купить билеты и до Питера, и от Питера. Рискну предположить, что или закрывали на пиковые даты, или всё открытое до Питера смели раньше, что ваш коллега посмотрел.
Те даты я не смотрел, идею ехать в Питер на майские отбросили в т.ч. из-за опасений погоды и оказались правы. В те же сроки во вполне себе средней полосе у меня морда сгорела на солнце за день ::-D:

Вот смотрите: на 11.06, на пиковую дату, Мо-Ле на 016 6 люксов, тут понятно, сметено всё хорошо, а на предыдущую дату (тикет):
09 Люкс (1Б) Нижние 8
09 Люкс (1Л) Нижние 8
07 Купе (2Л) Нижние 2
12 Купе (2Л) Нижние 7
11 Купе (2Э) Верхние 9 Нижние 12
10 Купе (2Э) Верхние 14 Нижние 16
02 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 1
03 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 1
05 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 2
06 Плацкартный (3Э) Верхние боковые 2

Видите, сколько вагонов открывали. Вполне допускаю, что через какое-то время всё раскупят и до Питера мест не будет, но до Волховстроя сейчас доступны ровно те же места. Как, кстати, и до Мурманска!

А я как-то особо и не смотрел - репертуар за окном был интереснее, тем более с интересными комментариями местных попутчиков ::-):
Я тоже не смотрю обычно, просто интересно, как разрулили вопросы с лицензионностью репертуара на ОЖД.
#105308 Антон Ефимов 03 июн 2011, 21:31
14 новых пассажирских вагонов планируется поставить на Октябрьскую железную дорогу в 2011 году

14 новых пассажирских вагонов планируется поставить на Октябрьскую железную дорогу в 2011 году. В их числе 4 купейных вагона с радио-купе и купе для инвалидов с кондиционированием воздуха и экологически чистым туалетным комплексом. Они войдут в состав фирменного поезда «Арктика» Москва – Мурманск; также для поезда будут поставлены два вагона ресторана. Парк ОЖД пополнят и 108 новых плацкартных вагонов. Эти вагоны будут использоваться для формирования специализированных составов для перевозки организованных групп детей к местам отдыха и обратно, а затем плацкартные вагоны войдут в составы курсирующие между Москвой, Мурманском, Кисловодском и Северной Столицей.

http://www.rzdtv.ru/2011/06/02/14-novyi ... 2011-godu/

Обратите внимание, плацкартные вагоны уже не признают пассажирскими ::-D:
#118211 Slon 18 сен 2011, 12:32
Chesnok007:Все бы хорошо, да только оба соседних биотуалета в вагоне оказались заперты и проводник попросила искать свободные в других вагонах. Как выяснилось позже, причина неисправности в элементарном попадании бумаги в бочок, что делать категорически запрещено (надписи соответсвующие висят везде). Кто-то видимо не понял.
Черт, всё продолжается :]:-O:
После освобождения нашего туалета высянилось, что его еще и успели запачкать. Видимо, в нашей стране до сих пор много тех, кто не умеет читать инструкции. Отчаянная попытка избавится от запаха и смыть чье-то дело в бочок не увенчались успехом.
Ну, между нами говоря, это дело проводника.
В Свири стоянка в 30 минут, ЧС4 меняли на ЭП1.
Это вы бросьте! У вас максимум был ЧС2т :;-):
Общее впечатление: хороший фирменный состав, очень удобно ехать из Москвы в Питер. Верхняя полка купе - в самый раз, даже дешевле плацкарта будет. Общая оценка: 9 из 10.
Есть вариант и лучше, если устраивает прибытие на час позже ::-D:
#121442 SZD_1986 22 окт 2011, 23:19
Класса "Люкс", это что ли: http://www.youtube.com/watch?v=-rJrNdcG ... re=related
Григорий, да я тебе и без поезда это видео потом покажу, сейчас у РЖД такого добра НАВАЛОМ. Рекламу делают, даже на 3-х языках крутят иногда! Даже подогрев пола есть, охренеть! :=-O: Вот до чего техника дошла! ::-D:
#124504 Slon 28 ноя 2011, 22:02
П.Д.С.:Отзыв от знакомой.
Дата: 27 ноября 2011 года
Маршрут: Кандалакша-Москва
Вагон: 11 КУ
Поездка понравилась только благодаря внешнему и внутреннему виду вагона.
К сожалению, еда вызвала разочарования:
1. Маленькие порции.
2. Чертвый хлеб.
3. Один раз за сутки при цене около 600 руб. за услугу.
Туалеты работали на протяжении всей поездки, но в них отсутствовали сиденья на стульчак.
Оценка: 7 из 10.
600 руб. за услуги с 2-разовым питанием.
#124626 П.Д.С. 30 ноя 2011, 20:29
Slon:600 руб. за услуги с 2-разовым питанием.
Я основываюсь только на отзыве знакомой, а она сказала, что еду приносили 1 раз. В билете было указано, что услуги - 600 руб., поэтому я так и написал.
#124628 Slon 30 ноя 2011, 21:22
Дык я сначала удивился цифре, а потом посмотрел схему поезда. Написано У2.
У2 на полный маршрут, а вот от Кандалакши, раз неполный маршрут, У1 (посмотрел только что), но и разница меньше - 456 руб. Откуда взялись 600 руб. - не пойму.