Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#98728 Komandor 18 мар 2011, 14:37
какое сидеть в трёхместном??
там стопудов пусто будет-максимум 2 места занято

нормальные пассажиры там лежат только,не пенсионеры же чтоб сидеть, а остальное время в ресторане проводят и курят в тамбуре а так же в проходе смотрят в окно
накой самбик по цене поезда?? не все же спешат
ктото и на концерты в вип ходит, ибо удобно но только концерт мимо, а ктото поближе к сцене!
смекаете??
#98991 deewan 20 мар 2011, 01:44
огромное спасибо за оперативность и наглядность! все выглядит лучше, чем я успел подумать.

теперь о том, какие мои причины. поездка на поезде из мск в ниццу выглядит для меня довольно необычно. я живо и красочно представляю себя, сидящего у окна и наблюдающего пейзажи восточной и западной европы. меня это прельщает и будоражит. ну вот люблю я поезда! ни о каких причудах богатых речь не идет, т.к. билеты - я упоминал - взяты во второй класс. более того, совершенно не строю иллюзий насчет комфорта в течение двух суток дороги. обратно я лечу на самолете (о повторении поездки на поезде в обратный конец даже не думаю) и рассчитываю уложиться в сотню евро. спасибо всем за живую реакцию.
#98994 Slon 20 мар 2011, 02:22
serg:Посмотрел на http://www.anywayanyday.com/ на следующую неделю (т.е. не заранее, а на ближайшие дни: 21-28 марта) Москва-Ницца-Москва (туда-обратно):
swissair - 14 953
LOT - 16 110
Turkish Ailines - 16 859
Alitalia - 18 691
И, конечно, Аэрофлот не мог не отличиться (они, видимо, с РЖД друг на друга оринтируются) - 38 360 рублей.
Коллега, не затруднит ли вас показать мне данные и результаты, лучше для наглядности со скриншотом? Я почему-то вижу цифры примерно вдвое больше (а по АФЛ меньше) - видимо, по незнанию не так ищу?
#99069 l.dadonowa 20 мар 2011, 16:05
Не, ну я могу понять если ехать в этом поезде первым классом с (и за счет) богатым папиком, кабаки-рестораны и романтика, переходящая из поезда на Лазурный берег. Но иметь деньги на отдых в Ницце, и ехать туда фиг пойми сколько третьим классом в кушете, где и на полке-то не посидишь, этого я понять не могу никак. Как там что-то в песне "мы едем, плацкарт, боковые места, зато экономим рублей мы полста, вот приедем, тогда их пропьем..." ::-D:

Ленка, плохая девчонка :)
#99076 Komandor 20 мар 2011, 16:38
а что сча многие покупают плацкарт а тусуют в вагоне ресторане оставляя там тыщу-полторы за вечер(как раз разница между купе и плацкартом) и логика этих людей мне понятна
#99083 Slon 20 мар 2011, 17:03
Это вопрос приоритетов. Кому-то важнее комфорт купе, кому-то всё равно, но принять на грудь необходимо.
#99203 heming 21 мар 2011, 00:43
Slon:Это вопрос приоритетов. Кому-то важнее комфорт купе, кому-то всё равно, но принять на грудь необходимо.
Лучше все таки в купе, чем в плацкарте а разницу в кабаке потратить. Нужное с собой можно взять из магазина.
#99204 Slon 21 мар 2011, 01:06
heming: Лучше все таки в купе, чем в плацкарте а разницу в кабаке потратить. Нужное с собой можно взять из магазина.
Это вы говорите не мне ::-D:
#99284 serg 21 мар 2011, 14:32
Slon:
serg:Посмотрел на http://www.anywayanyday.com/ на следующую неделю (т.е. не заранее, а на ближайшие дни: 21-28 марта) Москва-Ницца-Москва (туда-обратно):
swissair - 14 953
LOT - 16 110
Turkish Ailines - 16 859
Alitalia - 18 691
И, конечно, Аэрофлот не мог не отличиться (они, видимо, с РЖД друг на друга оринтируются) - 38 360 рублей.
Коллега, не затруднит ли вас показать мне данные и результаты, лучше для наглядности со скриншотом? Я почему-то вижу цифры примерно вдвое больше (а по АФЛ меньше) - видимо, по незнанию не так ищу?
Стыдно признаться, но как скришот страницы сделать не знаю. Научите?
Действительно, в день вылета или за день до вылета цены поднимаются, ибо кому надо срочно лететь - те полетят практически за любые деньги. Но, однако, на завтра 22 марта - туда, 29 марта - обратно имеем:
swissair - 17 917
S7 (с кем-то по код-шеррингу) - 19 866
airbaltik - 19 907
aliitalia - 20 000
Aeroflot - 23 964 ("плюс" этого рейса в том, что без пересадки, в отличии от вышеперечисленных).

Но если до вылета есть пара-тройка дней, то получим: на 24-31 марта цены от 15 936 руб, на 28 марта-04 апреля от 14 847

Что касается Аэрофлота, то их маркенигово-ценовая политика находиться за гранью моего понимания. Они по непонятной для меня причине почему-то заранее стараются продать билеты по неконкурентоспособным ценам, а ближе к дате вылета цены снижают - западные авиакомпании делают все с точностью до наоборот.
А сейчас, действительно, на 28 марта-04 апреля у Аэрофлота 17 027 рублей.
deewan:обратно я лечу на самолете (о повторении поездки на поезде в обратный конец даже не думаю) и рассчитываю уложиться в сотню евро.
У вас какой-то оптимистичный расчет. Как вы рассчитываете уложиться в эту сумму для меня загадка...
#99291 Slon 21 мар 2011, 14:57
serg: Стыдно признаться, но как скришот страницы сделать не знаю. Научите?
Пожалуй, это в личку отправлю.
Действительно, в день вылета или за день до вылета цены поднимаются,
Спасибо, гляну еще раз. Не видел такие цифры - но допускаю, что что-то сделал не так.
#99347 Alex] 21 мар 2011, 20:45
serg:
deewan:обратно я лечу на самолете (о повторении поездки на поезде в обратный конец даже не думаю) и рассчитываю уложиться в сотню евро.
У вас какой-то оптимистичный расчет. Как вы рассчитываете уложиться в эту сумму для меня загадка...
Если делать связку самолёт+поезд, то запросто.
"Раян" из Ниццы до Дублина 30 Евро, из Дублина до Вильнюса - 45 (смотрел на начало мая). Поезд до Минска - около 5, общак в 196 - около 15.
Если поиграться с близлежащими к Ницце аэропортами, то можно найти и подешевле.
А Германвингз из Ниццы до Москвы довезёт за 140 Евро.
#99959 Морская Свинка 27 мар 2011, 01:19
Здравствуйте.Собираюсь проехаться на этом поезде в мае.Видел сообщение о том что кто то приобрёл билет за 9000 рублей.Но ведь самый дешёвый стоит в 2\3 306 евро.Это 12000.Может я что то не понимаю?Если соберётесь обсуждать смысл моей поездки на поезде-поясняю.Много летал но после одного происшествия для меня существует только поезд.Часто езжу в Сербию и Черногорию.Тяжеловато конечно но когда идёт серо синий внутри вагон то есть душ.Есть ресторан.Жизнь прекрасна.
#99986 Михаил Тверской 27 мар 2011, 11:57
Морская Свинка:Здравствуйте.Собираюсь проехаться на этом поезде в мае.Видел сообщение о том что кто то приобрёл билет за 9000 рублей.Но ведь самый дешёвый стоит в 2\3 306 евро.Это 12000.Может я что то не понимаю?
это если вы подпадаете под категорию младше 26 или старше 60
#101798 ШУША 18 апр 2011, 23:00
Подскажите, где можно приобрести билеты на этот поезд. Также интересует возможность приобретения через интернет.
Спасибо