Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#115076 Slon 21 авг 2011, 14:31
serg:Гипотетически можно было предположить, что женщины взяли Word-файл со старым заказом, отредактировали его.
А что это и как? Чего-то мне это в голову не приходило.
#115103 nataly-m 21 авг 2011, 19:19
Word-файл
Бред!
Если уж редактировать старый заказ - надо либо перевести в графический формат, и фотожабить (но это на ба-альшого любителя :;-): )
либо сохранить старый заказ как HTML-документ, и выправить в блокноте. Вот это очень просто и эффективно ::-D:
#115105 Slon 21 авг 2011, 19:29
nataly-m: Если уж редактировать старый заказ - надо либо перевести в графический формат, и фотожабить (но это на ба-альшого любителя :;-): )
Вот и я о том же - такой путь ясен. Нет, я могу еще пяток вариантов придумать, но без ворда и, кстати, шоп не обязателен, а вот ворд?
Хотя, в принципе, могу и с вордом, но это чесать левой ногой правое ухо.
либо сохранить старый заказ как HTML-документ, и выправить в блокноте. Вот это очень просто и эффективно ::-D:
А как там уйти в хтмл? Я не увидел этого.
#115116 serg 21 авг 2011, 20:15
У меня такой ход мысли возник только по той причине, что когда под рукой нет принтера, то я копирую заказ в Word-файл, а потом этот файл распечатываю. Можете считать меня извращенцем, но я это делаю именно так, что "подчеркивает мою индивидуальность"... ::-D:
#115120 nataly-m 21 авг 2011, 20:41
А как там уйти в хтмл? Я не увидел этого.
А что в принципе может воспрепятствовать сохранить любую открытую на компе веб-страницу? :=-O:
Файл->Сохранить как-> Веб-страница, полностью
По умолчанию сохранится под именем cabinet.htm
И правь в блокноте на здоровье!
Втопой способ - правой кнопкой мыши открыть контекстное меню и выбрать "исходный код страницы" ( В Мозилле) или "Просмотр HTML-кода" ( в Эксплорере). Копируешь эту фигню в блокнот, сохраняешь как .html - и правишь.
Но тут докУмент выйдет не совсем "полноценный" - т..к исходный код страницы содержит гиперссылки на разные картиночки и т.п. (кот. сохраняются в папке cabinet_files).
А если её нет - а только "голый" HTML-документ, то все эти "фитюлички" в нем будут отсутствовать..((((
я копирую заказ в Word-файл, а потом этот файл распечатываю
Да без проблем! А править-то его потом как, в ворде?.. :;-):
#115132 Slon 21 авг 2011, 21:03
serg:У меня такой ход мысли возник только по той причине, что когда под рукой нет принтера, то я копирую заказ в Word-файл, а потом этот файл распечатываю. Можете считать меня извращенцем, но я это делаю именно так, что "подчеркивает мою индивидуальность"... ::-D:
Я печатаю на pdf-принтер и кидаю файл на диск до лучших времен. А что я с этим делаю (это известно), подчеркивает мою извратность ::-D: ::-D:
nataly-m: А что в принципе может воспрепятствовать сохранить любую открытую на компе веб-страницу? :=-O:
Файл->Сохранить как-> Веб-страница, полностью
По умолчанию сохранится под именем cabinet.htm
И правь в блокноте на здоровье!
Понял. Не балуюсь таким, в голову не капнуло. html - не мой бизнес ::-[:
Да без проблем! А править-то его потом как, в ворде?.. :;-):
Например, как я правил, извините, вкладыши в диплом. Правда, не в ворде, но идея та же: фоновая картинка, поверх которой кладется нужное. Через какое это место - знаю сам ::-D: но бывает разное. Впрочем, тут ж. в том, что позиционирование ворда - плюс-минус бесконечность, а потому такое я никогда у себя в ворде делать не буду. Впрочем-2: ворд - это очень черновой инструмент, поэтому для чего-то серьезного я его не рассматриваю.
Последний раз редактировалось Slon 21 авг 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
#115133 nataly-m 21 авг 2011, 21:04
позиционирование ворда - плюс-минус бесконечность, а потому такое я никогда у себя в ворде делать не буду.
Вот-вот, об этом и речь!
#115136 Slon 21 авг 2011, 21:13
Ну, некоторые только так и могут, и у них выбора нет. В принципе, оттереть-затереть-заменить можно многое, но... зачем? ::-D: остальное под спойлером ниже ::-X:

#115144 nataly-m 21 авг 2011, 21:43
печатаю на pdf-принтер
:*THUMBS UP*: Кстати, очень удобной для последующей пересылке файла по мылу - если берешь билеты "не для себя" :;-):
Не балуюсь таким
А я вот изредка балуюсь, но отнюдь не с целью обмана РЖД ::-[:
В любом случае, по "липовой" распечатке эл. регистрации никто в поезд не посадит - если пакса нет в посадочной ведомости. И уже использованный штрих-код ТТС не пропустит ::-D:
под спойлером ниже ::-X:
:*THUMBS UP*:
#115151 Shadow 21 авг 2011, 22:02
serg:Гипотетически можно было предположить, что женщины взяли Word-файл со старым заказом, отредактировали его и решив воспользоваться краткосрочной двухминутной стоянкой решили таким образом уехать.
Ворд тут не к месту. Есть Adobe Illustrator. Или сам гипертекст поправить, если не лень.
serg:И что начальнику поезда в этом случае пришлось бы делать?
Вызвать на ближайшую остановку наряд транспортной полиции для оформления штрафа за безбилетный проезд + оплаты проезда. В перспективе и мошенничество впаять можно.
#116083 Антон Ефимов 27 авг 2011, 20:47
#116088 Slon 27 авг 2011, 21:09
serg:При поездке в Сапсане в эконом-классе обычно заказываю с развозной тележки чай и сендвич. В последний раз, вчера, отметил подорожание:
Чай - был 50 руб., стал 60 руб..
Сендвич - был 130 руб., стал 150 руб..
А, простите, взять с собой хотя бы тот же сэндвич что-то не позволяет? И воду в теплое время года? :*SORRY*:
#116178 serg 28 авг 2011, 16:50
Slon:
serg:При поездке в Сапсане в эконом-классе обычно заказываю с развозной тележки чай и сендвич. В последний раз, вчера, отметил подорожание:
Чай - был 50 руб., стал 60 руб..
Сендвич - был 130 руб., стал 150 руб..
А, простите, взять с собой хотя бы тот же сэндвич что-то не позволяет? И воду в теплое время года? :*SORRY*:
Бутылочку воды типа "Лимон актив" обычно беру с собой. Но иногда в пути хочется попить и чаю (надеюсь - вы мне не порекомендуете брать с собой термос? ::-D: ). И, скажу честно, как-то не задумывался и не озадачивался вопросом - где купить сендвич вне поезда. На вокзале? Думаю, что цена будет ненамного ниже, да и неизвестно сколько он там лежал. Специально заезжать в какой-то магазин? Как-то несерьезно, ради сендвича. А учитывая то, что я еду прямо с работы - время тратить не особо хочется.
#116184 Slon 28 авг 2011, 17:30
serg:Бутылочку воды типа "Лимон актив" обычно беру с собой.
Ой...
Но иногда в пути хочется попить и чаю (надеюсь - вы мне не порекомендуете брать с собой термос? ::-D: ).
Кстати, в Рязань всякий раз брал, потому что не чай, а кофе - а ту бурду, которую можно получить, пить не хочется.
Но в сапсане чего-то на чай не потянуло, хотя, конечно, оно возможно ::-D: но тут возникает любимый вопрос насчет пакетика и пластикового стаканчика за 60 руб.
И, скажу честно, как-то не задумывался и не озадачивался вопросом - где купить сендвич вне поезда. На вокзале? Думаю, что цена будет ненамного ниже, да и неизвестно сколько он там лежал.
Вероятно, такое же, как и в поезде, это верно.
Специально заезжать в какой-то магазин? Как-то несерьезно, ради сендвича. А учитывая то, что я еду прямо с работы - время тратить не особо хочется.
Дома из холодильника. Знаете, еще почему? Потому что я знаю, что я туда положил, а добрую половину того, что суют в общепите, я просто не ем. :*SORRY*:
Кстати, какую-то мелочевку в дорогу типа сухариков и отличных вариантов по соку мы купили в магазине ммм... Spar, что ли? слева от вокзала, если на него смотреть, на площади в высотке.