Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#241841 Slon 17 июн 2014, 14:07
Отравиться - вряд ли, это надо постараться (разве что что-то просроченное - майонез там или мясо), но остальное... ну вот скажу за себя, что в том году горчицу и майонез доедали на юге на завтрак с сочинскими и ростовскими сосисками, воду брали с собой и где-то ее выпили. Так или иначе, но в дело всё пошло :8-):
#241844 TSMARY83 17 июн 2014, 14:11
Еще раз спасибо. Но цены зашкаливают! Правда за такие деньги сервис не должен, а обязан быть на высоте!!! Ездили много на наш юг и давно поняли, что через Ярославль ужасные поезда ходят, лучше через Москву. Но и тут, все равно, пыль под полками, грубые проводники, шастающие по вагонам продавцы всякой ерунды, этого быть не должно. У каждого своя работа, которую надо выполнять качественно!
#241845 Slon 17 июн 2014, 14:14
Ну, по поводу цен вы знаете: цена вам или подходит, или не подходит. Кто-то другой скажет, что копейки - это обсуждать можно долго и безрезультатно. Есть плацкарт, а есть и мягкий.
#241846 TSMARY83 17 июн 2014, 14:19
Я имею ввиду среднестатистическую семью не из Москвы. Мои знакомые никто не назвал цену - копейками, при этом люди не "бедные". Да и если сравнивать с другими поездами в этом направлении цены значительно отличаются. Просто прибывает данный поезд в нужное для нас время, поэтому его и выбрали. Только поэтому.
Последний раз редактировалось TSMARY83 17 июн 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
#241847 JENNI75 17 июн 2014, 14:19
Slon: Ну, по поводу цен вы знаете: цена вам или подходит, или не подходит. Кто-то другой скажет, что копейки - это обсуждать можно долго и безрезультатно. Есть плацкарт, а есть и мягкий.
Якунин ещё три года будет во главе РЖД. Интересно, сколько в этом году корпоративный новый год у него будет стоить))) Оттуда и кому копейки, а кому и пол зарплаты! :*THUMBS UP*:
#241848 TSMARY83 17 июн 2014, 14:27
Да мы и не про стоимость, а про то, что соотношение цена-качество должно выполнятся. А то почитаешь отзывы и волосы дыбом, люди в соседний вагон в туалет ходят, сами такое пережили, знаем о чем говорим. Вот и хочется, чтобы такое не повторилось, ведь отдых начинается с выхода из двери квартиры...
#241849 JENNI75 17 июн 2014, 14:34
TSMARY83: Да мы и не про стоимость, а про то, что соотношение цена-качество должно выполнятся. А то почитаешь отзывы и волосы дыбом, люди в соседний вагон в туалет ходят, сами такое пережили, знаем о чем говорим. Вот и хочется, чтобы такое не повторилось, ведь отдых начинается с выхода из двери квартиры...
А я и про стоимость и про соотношение...Про всё
#241851 Slon 17 июн 2014, 14:36
TSMARY83: Я имею ввиду среднестатистическую семью не из Москвы. Мои знакомые никто не назвал цену - копейками, при этом люди не "бедные". Да и если сравнивать с другими поездами в этом направлении цены значительно отличаются. Просто прибывает данный поезд в нужное для нас время, поэтому его и выбрали. Только поэтому.
Ну это понятно, просто это достаточно тонкая, субъективная материя.
А вполне себе обеспеченных людей в регионах, покупающих квартиры и прочее, я встречал - ну, наверное, так сложилось, что встречал ::-): хотя и в Москве хватает живущих от зарплаты до зарплаты и не ходящих по кабакам.
Ну а по соотношениям цена - прочее, конечно, надо смотреть: кого-то устроит недорогой поезд с прибытием посреди ночи, а кто-то напротив - будет готов заплатить больше, чтобы использовать время с бОльшим толком. Критерии не выведем :;-):
Чтобы всё зависело только от вас, надо исключить посторонний фактор - например, ехать на собственной машине. Вы сами ее выбрали, вы сами решили во сколько и как ехать и т.п. Но так бывает вовсе не у всех и не всегда.
#241854 TSMARY83 17 июн 2014, 14:53
Критерии просты:
1. Вежливые, отзывчивые проводники
2. Чистое купе, соответствующее звания "Фирменное"
3. Работающий, чистый туалет

Поверьте больше ничего не надо.
Последний раз редактировалось TSMARY83 17 июн 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
#241855 TSMARY83 17 июн 2014, 14:59
Просто когда мы ехали в Адлер два года назад и в купе обнаружили таракана, нас проводник чуть ли не обвинил в том, что мы тут плодим насекомых, при том, что мы только-только зашли в вагон. А то, что она могла бы привести свой участок в порядок, вымести все, даже и не подумала. Да и что об этом говорить у каждого свое мнение по всем вопросам. Хорошего всем отдыха!!!
#241928 DA2008 17 июн 2014, 22:33
TSMARY83 » 17-06-2014, 16:19:Просто прибывает данный поезд в нужное для нас время, поэтому его и выбрали. Только поэтому.
Выбор поезда пассажиром это расстановка каких-то приоритетов по своему финансовому уровню.

С одной стороны, если у поезда удобное время, то будет навешена Фирма, а это эквивалентно некоторой сумме денег.

С другой стороны дешёвые, не фирменные поезда прибывают, как правило, в менее удобное время и имеют другие недостатки.

Ну а Ваш выбор расставлять приоритеты.
TSMARY83: обнаружили таракана
Что касается «домашних животных» в вагоне, то они могли появиться 1) из сумок других пассажиров, проводница ведь багаж пассажиров не просматривает, сан. обработку чемоданов не проводит, 2) они могли появиться из складов, ангаров и других складских помещений, где был вагон или с другим имуществом (коробки, упаковки и прочее), которое загрузили в вагон, 3) множество других вариантов.
#242004 TSMARY83 18 июн 2014, 08:47
Я описывала ситуацию, которая произошла, когда мы только вошли в вагон и таракан был мертв, не думаю, что данное "Домашнее животное" скончалось в момент посадки. Я не понимаю, вот такой вот защиты работников РЖД. И ведь неважно дорогой поезд или дешевый, люди едут везде, понимаете люди с детьми. И эти люди целый год работали, выполняли свою работу и получали кто сколько уж получал и едут в таком поезде на который могли накопить денег. Так почему они должны ехать без горячей воды, со сломанными туалетами, с не открывающимися окнами с приставленными к ним грязными швабрами (в купе у лица спящего ребенка), с клубами пыли под полками, с шарахающимися по вагонам продавцами всякой ерунды. Да поезд может быть дешевым, он может долго ехать, он может прибыть в неудобное время, но это другой фактор, который ты видишь при покупке билета, а вот все описанное мной встречает тебя как факт в момент посадки. Жду очень своей поездки, жду положительных эмоций для себя и своей семьи, жду должного отношения к себе. Посмотрим как покажет себя самый дорогой поезд в направлении Москва-Анапа!
#242049 Арсений 18 июн 2014, 11:39
TSMARY83: Жду очень своей поездки, жду положительных эмоций для себя и своей семьи, жду должного отношения к себе. Посмотрим как покажет себя самый дорогой поезд в направлении Москва-Анапа!
Фирмач он и в Африке фирмач, только все может зависеть только бригады.