Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#174631 ktdn 20 мар 2013, 11:03
Как говорится, минутку.
Время в пути.
Сапсан 03-55
Ласточка 04-00
Буревестник 04-40
Буревестник весьма в прогрыше, а вот ласточка очень даже ничего. А вот прицепной вагон к Вятке разве также быстро???

Комфорт
Сапсан на первом месте однозначно.
А вот Буревестник vs Ласточка. Тут все неоднозначно.
У Буревестника - думаю, шире кресла, телевизоры над каждым местом. Но сама схема -общак, он и есть общак. Сама нумерация мест - сплошная. Чтобы вычислить, какие места у окна, надо хорошо подумать. Да и нет уверености, что внутри купэ это соблюдается. Опять таки, маленький ребенок в Буревестнике будет мешать остальным пассажиром больше. Итого - мне не нравится, уж лучше плацкарт, или на крайняк автобус.
Ласточка - схема 2+3, что уменьшает ширину кресла, нет телека. Но мне окно интересней. В РЭКСе тоже 2+3, и все отлично.

Цена низкая на ласточку - да хоть бы и "раскрутка" поезда. Равная цена на Сапсан и Буревестник - вот это странно. Вроде на Питер НЭ куда дешевле Сапсана.
#174637 Slon 20 мар 2013, 12:37
ktdn:Комфорт
Сапсан на первом месте однозначно.
А вот Буревестник vs Ласточка. Тут все неоднозначно.
Если таки истина то, что написали про Ласточку, то как раз достаточно однозначно. Сидеть 4 часа на достаточно нешироких местах и коленями к пассажирам напротив в узком проходе - проигрыш Буревестнику по всему.
#174641 миха 20 мар 2013, 12:49
Конечно же, сидячее купе Бури/НЭ полюбому комфортнее нынешних дезир. Но дезира полюбому лучше и комфортнее бобика-соболя "садыс паедим за шесть часов метро щелковский".
#174684 ktdn 20 мар 2013, 16:40
миха:Конечно же, сидячее купе Бури/НЭ полюбому комфортнее нынешних дезир. Но дезира полюбому лучше и комфортнее бобика-соболя "садыс паедим за шесть часов метро щелковский".
Кому как. Как говорится, сколько людей, столько мнений.

Для меня Сапсан - идеал комфорта, ласточка, не знаю, если хотя бы как тот же РЭКС - то тоже получше, чем Буревестник. Речь идет, конечно, не о всех местах, а возможности выбрать лучшее место - я обычно беру за 45 дней, вот ща у меня на 1-е мая взят 1 билет в Сапсан и 2 на ласточку - там выберем. Так что когда я говорил о комфорте ласточки, речь не шла о местах напротив друг друга в узком прохоже.
Лучшее место в Сапсане лучше лучшего места в ласточке. Лучшее место в ласточке будет лучше лучшего места в бобике-соболе, лучшее место в бобике-соболе будет лучше лучшего места в Буре (именно место, там плохо отсутствие туалета). Бобик в пролете - нельзя заранее забронировать удобное место. Если брать за пару дней то, что осталось. Тогда да - ласточка в пролете.
Фред Спаркс:Планирую проехаться на данном сабже в день запуска ::-): до Владимира.
Жду. Если не трудно, напишите, пожалуйста, номера мест по ходу движения.
#174688 Slon 20 мар 2013, 17:14
ktdn: Жду. Если не трудно, напишите, пожалуйста, номера мест по ходу движения.
А чего сами не хотите разобраться-то? :=-O:

Раз:
Алекс3: Согласно телеграмме нумерация вагонов: с головы из Москвы, с хвоста из Н.Новгорода.
Два: http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5229
Схема каждого вагона открывается по клику - как в сапсане.
#174691 Альберт К 20 мар 2013, 18:23
действительно, сколько людей столько и мнений, как по мне, так Буря комфортней импортных вариантов.
#174700 ktdn 20 мар 2013, 19:47
Slon:
ktdn: Жду. Если не трудно, напишите, пожалуйста, номера мест по ходу движения.
А чего сами не хотите разобраться-то? :=-O:
Я, конечно, вычислил нужные места. И с вероятностью в 90 процентов так и будет.
Но вот оставшиеся 10
1. Новая телеграмма
2. Разворот вагонов по другому
3. Еще что-то, что я не мог предположить

Лишняя информация никогда не помешает, поездка туристическая, и поезд тоже для меня не трансфер, а начало отдыха.

Правда, друзья все больше уговаривают вообще уехать утром сапсаном и погулять день по НН - у нас теплоход в 20.00 из НН. Тогда потом, на другие выходные возьму билет и просто покатаюсь на ласточке....
#174702 Slon 20 мар 2013, 19:52
ktdn:Я, конечно, вычислил нужные места. И с вероятностью в 90 процентов так и будет.
Но вот оставшиеся 10
1. Новая телеграмма
2. Разворот вагонов по другому
3. Еще что-то, что я не мог предположить
Если так, то опыт коллеги в другой день ровно так же ничего не даст - написанное вами может иметь место между его поездкой и вашей.
Правда, друзья все больше уговаривают вообще уехать утром сапсаном и погулять день по НН - у нас теплоход в 20.00 из НН. Тогда потом, на другие выходные возьму билет и просто покатаюсь на ласточке....
Ну, тоже вариант, равно как и ночник. Все же опыт показывает, что целый день гулять ногами лучше выспавшись, а в ночнике это как-то лучше, чем подъем к сапсану.
#174704 heming 20 мар 2013, 20:17
Ну что же, радует что появляется что то удобное , быстрое и недорогое на фоне некоторого общего бардака.

При наличии такого транспортного средства из Н.Новгорода второй ночник действительно не актуален.

А вот из Москвы конечно поздновато отправление, но хоть что -то.

Надо будет съездть обкатать хотя бы до Владимира и обратно, ценник вполне это позволяет.
#174710 Alexey OZD 20 мар 2013, 22:04
ktdn: 2. Разворот вагонов по другому
- думаю, что вот это - очень и очень маловероятно, хотя и теоретически возможно.

Дело в том, что, видимо, все "Ласточки" (изначально приписанные к депо "Металлострой") развёрнуты одинаково : из Петербурга первым вагоном на Москву, а последним - к Питеру. Ведь именно так состав идёт из Питера в Бологое. И это полностью совпадает с тем, как "Ласточка" заявлена при курсировании из Москвы в Нижний Новгород : из Москвы первый вагон смотрит в сторону Нижнего, а последний - на Москву.
Но у меня, конечно же, нет никаких доказательств того, что из этого правила не может быть исключений...

Что же касается мест, смотрящих "в спину", то есть НЕ НАПРОТИВ друг друга,
то таких мест в "Ласточке" - буквально единицы, и думаю, эти места будут нарасхват у постоянных пассажиров, которые преимущественно ездят "в одиночку".

И ещё, господа ! Не забывайте о "проблеме туалетов" ! ::-D: В Нижегородской "Ласточке" очереди в туалет будут постоянно, вот увидите ! Поверьте, я не преувеличиваю проблему !

Что же касается общей "ауры поезда" (если только такую метафору можно применить к средству сообщения),
то она в "Ласточке" очень близка к "Сапсану". И это, безусловно, - крайне положительный момент. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174713 ktdn 20 мар 2013, 22:34
Slon:
ktdn:Ну, тоже вариант, равно как и ночник. Все же опыт показывает, что целый день гулять ногами лучше выспавшись, а в ночнике это как-то лучше, чем подъем к сапсану.
В ночнике я наоборот не усну. Вот ща создал тему, ибо мне назад ехать ночником, что резко снижает оптимизм
Помощь в выборе поезда (безопасность)
#174719 Alexey OZD 21 мар 2013, 00:10
Внимание всем !

На схеме с номерами мест в вагонах "Ласточки", представленной на сайте rzd.ru , неправильно указаны направления ! Стрелки "Санкт-Петербург" и "Бологое, Новгород" следует поменять местами !

Это, кстати, элементарно доказывается : вагоны с 6 по 10 следуют в Новгород, при этом по ст.Чудово происходит смена направления движения. Поэтому из Санкт-Петербурга в Новгород следует хвостовой состав.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174722 Фред Спаркс 21 мар 2013, 00:52
Тем временем, ценник поднялся. Если днем я брал по 440 рубликов до Владимира, то сейчас уже допокупал по 495 :]:-O:
#174723 Антон Ефимов 21 мар 2013, 00:53
Alexey OZD:И ещё, господа ! Не забывайте о "проблеме туалетов"!
И ещё поглядим, как пойдет с переключением во Владимире. Мало ли что... :;-):