Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#94924 serg 05 янв 2011, 22:34
Clam:
serg:
Slon:4.
Еще не отметил интересный подход к выдаче горячего. Сотрудница ВР принесла всё в термосумке, но при этом предварительные заказы никто не делал. Как результат - для последних купе осталось то, что не выбрали первые, эдакий выбор без выбора.
Интересно, а возможность выбора где-то оговорена? Вообще-то в самолетах (эконом-класс) так всегда было - с кого начинается раздача у того выбор, а в конце - то, что осталось.
Ну это смотря у какой компании и в каком типе. Если самолет достаточно большой, то могут еще с середины салона начать раздавать одновременно с началом салона...
Кстати, если есть индивидуальные предпочтения, основанные на непереносимости или аллергии на какие-то продукты или на религиозных основаниях, то при покупке билета можно заказать отдельное питание. Кстати, отдельно за него платить не надо. Я вот всегда заказываю морепродукты. Вкусно и приносят раньше, чем остальным)))
Читайте внимательней я написал "с кого начинается раздача у того выбор" - я не говорил о местоположении в салоне.
А отдельное питание, например, у Ютэйра не предусмотрено, а у S7 за дополнительную плату.
#94927 Clam 05 янв 2011, 23:15
serg:Читайте внимательней я написал "с кого начинается раздача у того выбор" - я не говорил о местоположении в салоне.
А отдельное питание, например, у Ютэйра не предусмотрено, а у S7 за дополнительную плату.
Скажем так, я в основном за бугром летаю, а по России на лоукостах или Трансаэро, ежели далеко. На лоукостах питания как такового нет, а Трансаэро отлично кормит и выбор есть всегда, да и без доплат еду заказываю, в общем как и на заграничных компаниях...
Видимо еще зависит от бригады бортпроводников... Хотя мне всегда был выбор, пусть не из 3-х, но из 2-х блюд точно...
#94953 Slon 06 янв 2011, 19:34
Короче, понятно, что в любом месте может оказаться такой расклад, что останешься без еды... Хотя вот раньше, когда в сабже было У2Э и водили в ВР, в общем, тоже выбирать не предлагали вроде бы... нас все устраивало, поэтому вопрос о замене блюда не поднимался. Но там, замечу, был довольно нейтральный набор, а тут варианты овощи-рыба-курица все же конкретен; год назад, кстати, предлагали или рыбу, или свинью.
После возвращения отчитаюсь окончательно - похоже, мои отзывы будут уникальными (ну и хорошо). Интересно, как сейчас в бизнес-СВ: раньше там четко принимали заказ на блюда заранее. Все-таки еще раз скажу, что я придираюсь, потому что премиум: 75-й было не сравнить, но там я ничего и не ждал.
#94975 Slon 07 янв 2011, 20:36
Ехать вдвоем в бизнес-классе сабжа - маразм.
#95170 Slon 12 янв 2011, 10:41
Полемизируя заочно с недовольными на tsi по поводу шума биотуалетов, ответственно в очередной раз говорю, что при закрытых дверях из сортира и из коридора в сам вагон не слышно ничего такого, что вызывало бы беспокойство. Вагоны в этот раз производства январь 2009 г., та часть вагона, которая как раз ближе к нерабочему тамбуру. Так что или дело в конкретных вагонах (возможно, что-то регулируется) или в особенностях нервной системы некоторых пассажиров ::-)
#101545 VikaWM 15 апр 2011, 21:48
Скажите пожалуйста, сколько стоили летом в прошлом, 2010 году, билеты на места в плацкартном вагоне 102 и 104 поезда Москва -Адлер? А то я чего-то не нашла такой информации в темах ::):
#101555 VikaWM 15 апр 2011, 22:15
Нет, к сожалению у меня нет писательского таланта ::-): Мы собираемся в Лазаревское этим летом, хочется знать примерную стоимость. По телефонам РЖД и Мострансагентства не говорят даже примерно сколько будут стоить билеты летом, на сколько они подорожают. Сейчас плацкарт стоит около 2,5 тыс.р. на май.
#101562 Slon 15 апр 2011, 22:45
VikaWM:Мы собираемся в Лазаревское этим летом, хочется знать примерную стоимость. По телефонам РЖД и Мострансагентства не говорят даже примерно сколько будут стоить билеты летом, на сколько они подорожают. Сейчас плацкарт стоит около 2,5 тыс.р. на май.
Простите, мэм, за грубость, а на кой знать цену прошлого года? Как раз из сегодняшней цены сейчас прикинем.
Примерно, с точностью рублей 100:
1-8 июня - 2470
9-30 июня - 2595
1-14 июля - 2840
15 июля - 30 августа - 2965.

Как я понимаю, цены 102 и 104 будут одинаковыми.
#101567 VikaWM 15 апр 2011, 22:53
Slon:Простите, мэм, за грубость, а на кой знать цену прошлого года? Как раз из сегодняшней цены сейчас прикинем.
Примерно, с точностью рублей 100:
1-8 июня - 2470
9-30 июня - 2595
1-14 июля - 2840
15 июля - 30 августа - 2965.

Как я понимаю, цены 102 и 104 будут одинаковыми.
Прощаю ::-D: Спасибо за расчет цен.
Последний раз редактировалось VikaWM 15 апр 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
#101568 Slon 15 апр 2011, 22:55
Пожалуйста ::-D: если ничего не изменится, то должно быть так - вот в прошлом году с 1 июля тихо что-то подорожало на 5%... подробности не помню, но основа у вас есть!