Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#868619 Максим П. 26 авг 2026, 22:55
Ехал в этом году в купе до Иркутской области, группа Улан-Удэ - сцепы.

Тула и Тульская область.
Doкtor: Так в Иркутской группе давно уж сцепы Про Тындинскую тут недавно вопрос был.
Плацки точно были сцепы. А вот штаб (20) неожиданно немец шоколадка ::-):
Ездили год назад до Новой Чары в середине сентября, часть народу прямо из Москвы, я же подсел в Красноярске.
На обратном пути наш вагон был НМР последних серий, остальные сцепы. Поэтому пришлось ходить мыться в соседний вагон ::-D:

Всё было хорошо, только снаружи вагоны ОЧЕНЬ грязные, особенно резко это контрастировало с основным составом из Улан-Удэ.
Похоже, в Тынде какая-то большая проблема с мойкой, не первый раз замечаю, что их вагоны, хотя и неплохие внутри, но при этом ужасно зачуханные снаружи.
Вот вам фоточка на пути туда, это ещё относительно чистый, а обратно даже окно нормально не оттиралось ::-D:
Вложения
#868936 Doкtor 30 авг 2026, 13:05
Поездка Краснорск - Сарапул 25.08 - 27.08.2026г. Брал билеты до Агрыза, но в итоге решил, что удобнее выйти в Сарапуле - нужно было в Ижевск.
Вагон №20 из Тындинской группы. Штаб без штаба. ЛНП и ПЭМ едут в этом вагоне только от Красноярска до Тынды на обратном пути, когда эта группа пойдет отдельным поездом. Для этого они приезжают в Красноярск пассажирами на 97-м.
Как уже писал ранее Улан-Удинская группа - сцепы (кроме штабного) мой вагон - Аммендорф шоколадка. Правда как и в современных реалиях - шоколад молочный. Скорее даже не шоколад, а кофе с молоком.
Вагон откапитален в Воронеже в 2019 году.
Вагон подуставший, но внутри всё чистенько-аккуратненько. Ковриков и шторок на окнах нет.
Проводники - семейная пара в возрасте, работают два месяца без отдыха. Живут в Благовещенске, работают в ЛВЧД Тында. Как раз по типу вахтового метода,
В продаже помимо нашего купе ещё два купе. Пассажиров не видно, не слышно, по вагону не шарятся.
Туалет просторный, чистый, всё есть титан работает. По требованию - кофе из кофемашины. Стандартный, как о всех поездах, но почему-то в этом показался наиболее вкусным. С питанием (для меня) тоже вполне норм. (потом добавлю ещё в теме про питание в поезде)
Ранее, в другой теме я писал про выбор вагона в этом поезде = брал билеты в сцеп и в этот штаб без штаба. В итоге не пожалел, что выбрал старого немца.
Оценки ставить не в моих правилах, но десяточку бы поставил.