Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#106096 Slon 09 июн 2011, 15:30
Антон Ефимов: Так это, может сфоткаете несколько страниц? Просили тут служебку для 283.
Если только уже после возвращения, на той неделе.
#109616 nataly-m 01 июл 2011, 14:48
AlBad:Нет даже ремней для 2 полок (а много пассажиров с детьми, но чтоб в купейном вагоне не было ремней для 2 полок - для меня было в диковинку
уже не в диковинку ::-D:
#109623 AlBad 01 июл 2011, 15:54
nataly-m:
AlBad:Нет даже ремней для 2 полок (а много пассажиров с детьми, но чтоб в купейном вагоне не было ремней для 2 полок - для меня было в диковинку
уже не в диковинку ::-D:
Ну давно я в Крым не ездил ::-[: , последнее время все как то под Херсон ездили отдыхать и в 457-ом Питер-Херсон и в 65-ом Москва-Николаев как то всегда присутствовали ремни (на 2 полке лежали как правило на полке-сеточке).
#109990 Который час 05 июл 2011, 13:07
В прошлом году ехал в 17-м в белом аммендорфе, проводница на вопрос о ремнях ответила, что такого у них уже давно нет
#113342 serg12345 04 авг 2011, 21:56
Фред Спаркс, спасибо Вам за Ваш ответ.
Но я так и не понял, что значит "договариваться с проводником"?
Он может запретить сойти на Мекензиевых горах?
Дело в том, что я еду в Любимовку, от Мекензиевых гор это примерно 5 км, а вот от ж/д вокзала Севастополя - намного дальше. Если с "проводником не договорюсь", то смысла до Севастополя брать билет вообще нет.
Буду признателен, если поясните. :)
#113343 Nikolay 04 авг 2011, 22:06
serg12345:Но я так и не понял, что значит "договариваться с проводником"?
То и значит. Говорите ему (или ей), что хотите выйти в Мекензиевых горах, где стоянка техническая.
serg12345:Он может запретить сойти на Мекензиевых горах?
Может, и будет совершенно прав. Вообще на технических остановках выходить запрещено. Кроме того, если остановка техническая, то ее вообще может не быть.
serg12345:Дело в том, что я еду в Любимовку, от Мекензиевых гор это примерно 5 км, а вот от ж/д вокзала Севастополя - намного дальше. Если с "проводником не договорюсь", то смысла до Севастополя брать билет вообще нет.
Буду признателен, если поясните. :)
Могу вам посоветовать в данном случае купить билет до Симферополя, а потом договариваться с проводником насчет выхода в Мекензиевых горах. Если договоритесь, то доплатите ему разницу. А еще можно купить билет до Севастополя и в случае чего выйти в Симферополе, а там вернуть деньги за непроследованное расстояние (в данном случае это будет Симферополь-Севастополь).
#134762 Который час 11 апр 2012, 21:16
Наблюдаю его иногда на Курском.
Судя по всему, цепляют до 3 бывшефирменных вагонов от "Крима" (67\68) с другой расцветкой.

Конечно, между двумя "городами, достойными поклонения" должен ходить поезд не просто идеальный, а еще и тематический, с картинами, какой в свое время была новенькая попугаиха "Ясная поляна"
#134772 Nikolay 11 апр 2012, 21:34
Который час:Конечно, между двумя "городами, достойными поклонения" должен ходить поезд не просто идеальный, а еще и тематический, с картинами, какой в свое время была новенькая попугаиха "Ясная поляна"
Ага, только хочу сказать, что несмотря на все прекрасные картины, эта попугаиха была весьма скотовозной. Ездил я на ней раза 3 в Тулу. 1 раз вообще пришлось укутываться в шубу - настолько было холодно. Другие разы мне попадались в ней темные туалеты. А еще помню выдранные с корнем в 1-м классе телевизоры, не говоря уже про 1 неработающий бар. Так что не надо ее красиво расписывать - надо было хоть раз в ней проехаться...
#134775 Который час 11 апр 2012, 21:42
Я ехал в 2002 году в мае.
Все было на месте.
Впечатлили картины в тамбуре!
Телевизоры нон-стоп показывали "Войну и мир"
#134776 Nikolay 11 апр 2012, 21:45
А, ну в мае 2002 г. она еще новой была. А я ездил в начале 2007 г. и начале 2008 г. И все было так, как я описал, т.е. восторга не вызвало. Кроме того, еще она плелась от Тулы до Москвы со скоростью укаждостолбной электрички, хоть и имела только одну остановку в Тарусской.