Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#71015 Slon 05 фев 2010, 00:18
niv88:Бывает...
Ага.
Хотя я обычно не привередливый.
Мне - лишь бы шёл побыстрее, стоил приемлимо, было б поменьше остановок (не электричка), да слишком грязным чтоб не был...
Но посмотрим как он...
Грязным быть не должен. Просто меня интересует поездка сидя не в попугае, а в плацкарте. Думаю, что правы многие, говоря, что на такие расстояния как раз надо ехать в сидячке, но хотелось бы иметь запасной вариант. Был бы там сидячий вагон - вопросов бы не было.
#71082 Slon 07 фев 2010, 01:28
niv88: ехал с Рязани до Москвы.
поезд отличный - 10 из 10.
Это радует, поздравляю! Мне непонятна история с экспрессами на Рязань после 15 числа, так что ваш опыт может оказаться полезным. Спасибо!
#71649 Andrey VI 23 фев 2010, 19:43
niv88
Так все радужно... А какая обстановка со сбором постельного белья у пассажиров? Изображение

Slon
Тот же вопрос к вам, если вы ехали из Рязани
#71650 Slon 23 фев 2010, 20:07
Ммм... в нашем отсеке постели не было, видел, как по вагону проходили и пассажиры, несшие постель, и какая-то тетка в синем халате с кучами белья в руках - видимо, вторая проводница. Но отмечу, что вагон-то был МЖД - такого может больше и не быть.
#71985 niv88 02 мар 2010, 13:23
Так все радужно... А какая обстановка со сбором постельного белья у пассажиров?
Проводники постельное бельё сами забирали. Оба раза.

Кстати, я тут в это воскресенье ехал ещё раз. Все туристы, похоже, испугались холода, а мы с братишкой поехали по маршруту Москва-Коломна-Рязань-Москва.

{Лирическое отступление.}
Правда в Рязань зря заехали - темно уж стало - особо не пофоткать...
Впрочем, я видел Кремль, а по центру практически не гулял в тот раз...
{конец лирического отступления.}

В этот раз поезд прибыл вовремя (не раньше).
С туалетами на этот раз всё было в порядке (они, кстати, как я заметил, оборудованы индикаторами занятности, в прошлый раз я этого не заметил).
По прибытии сотрудники поездной бригады ничего не объявляли...
Радио было - музыка нормальная (не Пугачёва) и негромкая.
Табло с информацией, на этот раз, я не видел...

Когда я вошёл в поезд и прошёл к моему месту - на моём месте оказались туристы (в том числе - говорящие только на английском).
А мне предложили нижнее место на боковушке (рядом).
Мне было без разницы где сидеть, а спать я не собирался (спал я дома, а в Коломну мы в 12 часов дня поехали), посему я согласился...
Мог бы конечно, поругаться, но смысла в этом не было...

Так - им удобно, а мне - без разницы.
Попутчики, впрочем, попались приятные и за беседой потихоньку доехали в Москву...

А ехал я во втором вагоне (плацкарт).
Порадовало то, что билеты на этот поезд были, причём нижние места даже ("19:20... блин, как же уехать из этой Рязани-то... заехали тут на свою голову..."). Впрочем, как выяснилось позднее, там был ещё автобус в Москву (чем и воспользовался брат, ну а я поехал на поезде, т.к. не уверен был в наличии автобуса, а в понедельник - на работу)...
#72267 Andrey VI 06 мар 2010, 15:37
niv88:Проводники постельное бельё сами забирали. Оба раза.
Хм... Неужели сработало? Надо бы собрать побольше статистики Изображение
#74910 Молоток 13 апр 2010, 21:06
Собтраемся с мужем и дочкой отправиться на этом поезде. Ребенок маленький, едем в купе с питанием. Расскажите плз, чем кормят и как часто. Ехать нам от Москвы до конечной до Кисловодска. ПОделитесь опытом, чтоб знать что еще с собой взять из провизии.
#74911 Slon 13 апр 2010, 21:10
Судя по тому, что У2, дважды за поездку принесут горячее второе блюдо и, возможно, салат. Остальное по мелочам, как-то шоколадка, печенье и проч. - имеете шанс на одной такой еде остаться голодными.
#74912 Молоток 13 апр 2010, 21:15
Хе-хе. За что же, пардон, такая немалая переплата? А покормят 2 разаили 3? Чай часто приносят или надо отдельно докупать? А как по вашему мнению, этим питанием 2-х летнего ребенка можно покормить?
#74913 Slon 13 апр 2010, 21:25
Молоток:Хе-хе. За что же, пардон, такая немалая переплата?
За всё. Не вся переплата идет в еду.
А покормят 2 разаили 3?
Ну, раз У2, значит, 2.
Чай часто приносят или надо отдельно докупать?
Кажется, с едой кладут пакетик чая и пакетик кофе. Кажется... Поскольку мы всё равно такое берем с собой (хотя бы по причине привычки к чему-то определенному), то содержимое коробки с такими мелочами высыпали в пакет и убрали в сумку, не рассматривая. Плюс нас обслуживал ТКС, а вот чьи бригады в "Кавказе", я не знаю.
А как по вашему мнению, этим питанием 2-х летнего ребенка можно покормить?
Я любым таким питанием 2-летнего ребенка даже не пытался бы кормить. Пожалейте его!
#74914 Nikolay 13 апр 2010, 21:32
Эх, я чуть больше, чем через неделю еду в купе "Кавказа", но, к сожалению, без услуг. Знал бы, что кому-то может пригодиться инфа о питании в купе 2Э "Кавказа" - взял бы в него. Сейчас менять билет ради этого смысла не вижу. Зато, чую, я буду первым, кто оставит отзыв о ВР в этом поезде (надеюсь его посетить - я вообще в любом поезде стараюсь посещать ВР, ибо каждый ВР предлагает свою уникальную кухню, нередко связанную с национальными блюдами того региона, куда поезд идет).
#75692 Nikolay 21 апр 2010, 19:30
К сожалению, этот процесс неизбежный. Остается только надеяться, что через пару-тройку лет РЖД объявит об очередном ребрединге и будет перекрашивать в какой-то другой цвет... Но вот фирменные цвета уже вряд ли будут ::-(:

И вообще скажите "спасибо" за то, что "Кавказ" пока еще остается в том виде, в каком он есть и премиум из него пока не делают. А ведь с нового графика он останется единственным бешеным фирменным, идущим по Воронежскому ходу.

А 27/28 Москва-Кисловодск уже более, чем наполовину отPIDорен.