Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#773295 Маис 27 июн 2023, 19:14
Подскажите,пожалуйста , в Санкт-Петербурге при отправлении какая нумерация вагонов?
Ближе к вокзалу первый вагон?
#773306 en555 27 июн 2023, 20:50
Маис: Подскажите,пожалуйста , в Санкт-Петербурге при отправлении какая нумерация вагонов?
Ближе к вокзалу первый вагон?
При следовании из С-Петербурга Гл. до Воронежа с «головы» поезда, из Воронежа до Адлера с «хвоста» поезда, при следовании из Адлера до Воронежа с «головы» поезда, из Воронежа до С.Петербурга с «хвоста» поезда.
То есть, ближе к вокзалу должен быть последний вагон.
#795945 сюзанна 18 янв 2024, 20:50
Вопрос задолго до покупки билетов:
Как купить на Северную пальмиру целое купе по акции День рождения на именинника и одного сопровождающего?
В двух заказах?
Сначала купить нижние полки по акции ДР, а потом(во втором заказе) даст ли система РЖД купить на те же фамилии две верхние полки?
#795951 сюзанна 18 янв 2024, 22:08
seregathebest: А что за акция?
В День рождения лучше поездом! (Скидка 10% по специальному тарифу для пассажира, совершающего поездку в день своего рождения, а также в течение 7 дней до и 7 дней после дня рождения и для не более трех лиц его сопровождающих.)
Период проведения акции
с 09.06.2022
Применимо для: СВ, люкс, купе, плацкартный, с местами для сидения.

В поле «Тариф» необходимо выбрать «День Рождения» для пассажира-именинника и «День Рождения. Сопровождающий» для сопровождающих его пассажиров. Скидка применяется на проезд в поездах внутригосударственного сообщения формирования АО «ФПК» (без ограничения количества поездок).
#795966 Serebok72 19 янв 2024, 06:16
Я бы попробовал сразу всех забить.
Может система даст поставить всем троим "Сопровождающий".
Либо, если правильно настроено, то система даст выбрать тариф только двум пассажирам, а остальным в заказе будет стандартный тариф.
Попробуйте прямо сейчас купить билеты на любой поезд по вашей схеме. На этапе оплаты просто откажитесь и все. Но зато будете знать, как работает система.
#795979 сюзанна 19 янв 2024, 10:56
Serebok72: Я бы попробовал сразу всех забить.
Либо, если правильно настроено, то система даст выбрать тариф только двум пассажирам, а остальным в заказе будет стандартный тариф.
Попробуйте прямо сейчас купить билеты на любой поезд по вашей схеме. На этапе оплаты просто откажитесь и все. Но зато будете знать, как работает система.
Ну, во первых, нас только двое(я - именинница и мой муж - сопровождающий)
Во-вторых, день рождения только в конце июня, поэтому сейчас не попробовать купить :(

Я просто спрашивала потому, что если в одном заказе покупать, то система даст 10%ную скидку на дешевые верхние полки, а за нижние возьмет полную стОимость.

Поэтому я и думаю, можно ли взять сначала нижние полки с 10% скидкой. А во втором заказе купить верхние полки уже по полной стОимости, но НА ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ(на меня и на мужа)

Хотя, вы правы! Можно сейчас попробовать купить нижние полки, а потом докупить и верхние)) Только денег много нада прям щас…Но, этим я проверю, можно всё купе купить в два захода или нет...
#796634 Serebok72 24 янв 2024, 08:37
сюзанна:
Serebok72: Я бы попробовал сразу всех забить.
Ну, во первых, нас только двое(я - именинница и мой муж - сопровождающий)
Во-вторых, день рождения только в конце июня, поэтому сейчас не попробовать купить :(

Я просто спрашивала потому, что если в одном заказе покупать, то система даст 10%ную скидку на дешевые верхние полки, а за нижние возьмет полную стОимость.

Поэтому я и думаю, можно ли взять сначала нижние полки с 10% скидкой. А во втором заказе купить верхние полки уже по полной стОимости, но НА ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ(на меня и на мужа)

Хотя, вы правы! Можно сейчас попробовать купить нижние полки, а потом докупить и верхние)) Только денег много нада прям щас…Но, этим я проверю, можно всё купе купить в два захода или нет...
Сегодня покупал билеты по данной акции.
Я покупал на троих. Акция возможна для 4 человек. Я делал выкуп всего купе
При оформлении билетов я вбивал трех разных пассажиров, на третьего пассажира оформил два места.
Система не даст купить билет по акции на одного пассажира два раза, т.е. в моем случае на третьего пассажира на одно место я указывал тариф по акции, на четвертое место я указывал полный тариф. Если указать на всех тариф по акции, то система удалит автоматически повторяющиеся ФИО.
Вы правы, при вводе данных система может пересортировать места и сделать скидку на дешевые верхние места. Но это сразу видно на последнем шаге, т.е. я идел на какие места прошла скидка, а на какое нет. В моем случае система верно дала скидку на два нижних и одно верхнее. Последнее верхнее шло по полному тарифу.
В вашем случае думаю, что действовать надо так. Выбираете четыре места. При вводе данных сначала вбиваете пассажира №1 по тарифу акции, затем снова пассажира №1 по полному тарифу, затем пассажира №2 по акции, затем пассажира №2 по полному тарифу. По логике система даст нижние места по акции, а верхние по полному тарифу. Еще раз: вы сразу увидите на какие места прошла скидка и можно отказаться и переиграть по другому. Сначала купить два нижних места по акции, а потом следом докупить два верхних уже без акции.
Хм... Пока писал, пришла мысль. А если сделать две покупки по 2 билета, но каждый раз указывать тариф по акции. Там же не ограничено количество билетов. А система не такая умная... Надо бы попробовать.
#797750 сюзанна 05 фев 2024, 00:09
Serebok72:
сюзанна:
Serebok72:
В вашем случае думаю, что действовать надо так. Выбираете четыре места. При вводе данных сначала вбиваете пассажира №1 по тарифу акции, затем снова пассажира №1 по полному тарифу, затем пассажира №2 по акции, затем пассажира №2 по полному тарифу. По логике система даст нижние места по акции, а верхние по полному тарифу. Еще раз: вы сразу увидите на какие места прошла скидка и можно отказаться и переиграть по другому. Сначала купить два нижних места по акции, а потом следом докупить два верхних уже без акции.
Хм... Пока писал, пришла мысль. А если сделать две покупки по 2 билета, но каждый раз указывать тариф по акции. Там же не ограничено количество билетов. А система не такая умная... Надо бы попробовать.
Спасибо!
Но если система не такая умная, то проводник сообразит ::-D:
#798819 кассир 19 фев 2024, 12:11
Здравствуйте, уважаемые!
А вы не знаете, что с поездом происходит с 17.05 по 29.06? Почему-то его на эти даты нет в Яндекс расписаниях, и продажа не открылась на 17.05, 18.05...
#798828 ВЛ80 19 фев 2024, 16:19
кассир: Здравствуйте, уважаемые!
А вы не знаете, что с поездом происходит с 17.05 по 29.06? Почему-то его на эти даты нет в Яндекс расписаниях, и продажа не открылась на 17.05, 18.05...
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 55#p798823
#798833 кассир 19 фев 2024, 17:20
ВЛ80:
кассир: Здравствуйте, уважаемые!
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 55#p798823
Спасибо!
#805283 Маис 12 май 2024, 19:57
Здравствуйте,
Нет информации,не планируется ли ввод новых вагонов двухвагонный сцеп 61-4523 по данному маршруту?
Когда до Петербурга дойдет цивилизация?)
#813838 Andi 08 сен 2024, 17:20
Здравствуйте! Если на этом форуме есть технические специалисты, не сочтите за труд ответить. Просто интересно.
Какую максимальную скорость развивает Сев. Пальмира от СПб до Адлера? На каком перегоне?
Если поезд тащит электровоз ЭП20, остановка в Рязани-2 на 26 минут все равно происходит?
Прочитал в техусловиях на двухэтажные вагоны ТВЗ, что должно быть предусмотрено э/снабжение на стоянках от внешней сети 380/230 В. Но почему тогда не работает вентиляция при смене электровоза?
Всегда ездил в холодное время года и заметил, что на остановках сразу становится душно. Если э/питание централизованное 3 кВ, почему это происходит? Принудительная вентиляция отсутствует или отключена?
Если на поезд Адлер - СПб у меня билет от ст. Лиски, а я сяду на ст. Воронеж, не будет ли у меня проблем согласно правилам ФПК?