Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#302460 Komandor 07 май 2015, 23:33
Так это самое то

Как бы народу надо летом море
А летом жара и духота в Турции и Египте
Второе
Это то, что квадрациклики и тп большинству не нужны
И третье
Как раз на наш юг едут те кому денег на заграницу не хватает и те кому пофигу сколько стоит на нашем юге отдых
А за границу те кому на нашем юге дорого
Ну и еще моментик
-среднестатистический гражданин ездит Летом или осенью на наш юг и дополнительно в другие месяцы за границу
Так что тут не к чему противопоставлять и сравнивать одно с другим
#302466 Slon 08 май 2015, 00:15
Komandor:
Как бы народу надо летом море
А летом жара и духота в Турции и Египте
И что? Максимум народа там именно летом. Каникулы, знаете ли, у учащихся ::-):
Турция, кстати, бывает не жарче той же Абхазии, а с учетом менее влажного климата перенесется легче.
Это то, что квадрациклики и тп большинству не нужны
Это как бы понятно и можно не обсуждать ::-):
Как раз на наш юг едут те кому денег на заграницу не хватает и те кому пофигу сколько стоит на нашем юге отдых
А за границу те кому на нашем юге дорого
Ну вот речь заводится о том, что наоборот - не хватает на наш юг, а на заграницу - хватает.
среднестатистический гражданин ездит Летом или осенью на наш юг и дополнительно в другие месяцы за границу
Среднестатистический едет один раз или один и две десятых :;-):
Ему не хватит средств ездить несколько раз.
Так что тут не к чему противопоставлять и сравнивать одно с другим
Ну, это уж не мне :*THUMBS UP*:

Поэтому, возвращаясь к теме, посмотрим, но есть ощущение, что своих пассажиров сабж найдет. Не Вася Петров поедет, а Петя Васин, и т.д. Процентов на 80 заполнится - перевозчику хватит.
Ну и само собой, не забываем, что загранпаспорт имеют по любым оценкам не более 20% россиян. Какая там Турция, даже если есть средства...
#303262 999alexxis 12 май 2015, 20:16
Как я люблю такое время ::-): время начала летнего сезона ::-D:
И так биржа открылась! цены пляшут как лягушки! На данный момент 104 купе дешевле купе 283Ч! Но спрос скоро сделает свое дело ::-D:
А теперь собственно чего хотел спросить !!!
Никто не в курсе, планируется ли менять расписание 104? Я имею ввиду время остановок на станциях?
#303263 Арсений 12 май 2015, 20:27
999alexxis: Как я люблю такое время ::-): время начала летнего сезона ::-D:
И так биржа открылась! цены пляшут как лягушки! На данный момент 104 купе дешевле купе 283Ч! Но спрос скоро сделает свое дело ::-D:
А теперь собственно чего хотел спросить !!!
Никто не в курсе, планируется ли менять расписание 104? Я имею ввиду время остановок на станциях?
Так из Адлера его на нитку 102 поставили.
#303266 Slon 12 май 2015, 21:02
999alexxis:
На данный момент 104 купе дешевле купе 283Ч! Но спрос скоро сделает свое дело ::-D:
Так обещали, что двухэтажник будет дешевле других купе - выходит, не наврали? ::-):
Да незачем, вроде как. Сократить, пожалуй, особо некуда.
#303267 999alexxis 12 май 2015, 21:24
ВЛ80:
999alexxis: Я имею ввиду время остановок на станциях?
Если вы про длительность стоянок, то, скорее всего, нет.
Вот как жаль. Считаю что на полчасика то можно дольше ехать, при условии что это время распределить на длительность остановок. Вот например начать надо с Рязани. Разань как минимум 15 минут внимания заслуживает :;-): Мичуринск +5. И во бще где длительность меньше 5 минут сделать минимум 10 минут :*THUMBS UP*:
На общем пути особо не заметно, зато можно не спеша купить магнитики местные воды, мороженное и парочку фоток сделать :*THUMBS UP*:
#303273 999alexxis 12 май 2015, 21:39
Slon:
999alexxis:
На данный момент 104 купе дешевле купе 283Ч! Но спрос скоро сделает свое дело ::-D:
Так обещали, что двухэтажник будет дешевле других купе - выходит, не наврали? ::-):
Да незачем, вроде как. Сократить, пожалуй, особо некуда.
Надеюсь что так и будет! Еще неделю назад была другая картина!
А насчет сокращения я наоборот против! Кому дорого время - те летают самолетами!
Вот от 512(412 ) сколько воспоминаний хороших! :;-): и куча фоток и магнитик с танком в Россоши ::-D:
Да и просто 5 минут постоять на платформе в дали от дома - это романтично ::-D:
#303274 Арсений 12 май 2015, 21:45
999alexxis:
А насчет сокращения я наоборот против! Кому дорого время - те летают самолетами!
Вот от 512(412 ) сколько воспоминаний хороших! :;-): и куча фоток и магнитик с танком в Россоши ::-D:
Ну с учетом того, что 102 формирует теперь Адлер, хороших вагонов для 512 может не хватить.
#303276 v-tmb 12 май 2015, 22:00
Fhctybq:
999alexxis:
Ну с учетом того, что 102 формирует теперь Адлер, хороших вагонов для 512 может не хватить.
Видимо все идет к тому, что вместо 512 в этом году будет 533.
#303290 Slon 12 май 2015, 23:24
999alexxis:
Почему же обязательно такие крайности-то?
Вон, на той неделе напротив - требовали быстрый плацкарт.
Может иметь право на жизнь противоположная точка зрения: вот вы ехали на пассажирском - раз так понравилось, выберите себе тоже пассажирский. И дешевле будет. А то хотите, чтобы поезд, который изначально задуман как быстрый, искусственно замедлялся.
Почему бы нет? ::-):
#303294 Арсений 12 май 2015, 23:29
v-tmb:
Fhctybq:
999alexxis:
Видимо все идет к тому, что вместо 512 в этом году будет 533.
533 будет от Москвы-Курской?
#303295 999alexxis 12 май 2015, 23:31
Slon:
999alexxis:
Почему же обязательно такие крайности-то?
Вон, на той неделе напротив - требовали быстрый плацкарт.
Может иметь право на жизнь противоположная точка зрения: вот вы ехали на пассажирском - раз так понравилось, выберите себе тоже пассажирский. И дешевле будет. А то хотите, чтобы поезд, который изначально задуман как быстрый, искусственно замедлялся.
Почему бы нет? ::-):
Хы, не видать мне золотой середины!Да хотя какая там середина ? если к 20 ч 22 мин прибавить 30 минут он даже поезд №102 еще по времени обгонять будет! :;-): А следующие не в конкуренции - за ::-D: 30 часов пути .