Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#25139 Ина 16 ноя 2006, 15:25
Данная тема предназначена для обсуждения поезда и вопросов. Убедительная просьба оставлять отзывы о поезде, фотографии, схемы составов и расписания в специальной теме форума "Отзывы о поездах": 021Я/022Ы Москва - Прага "Влтава" + международные вагоны
--

Скажите пожалуйста что из себя представляют купе 1 класса в поезде № 21 Москва-Прага? 
Последний раз редактировалось НИКОЛА 16 ноя 2006, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
#25185 НИКОЛА 17 ноя 2006, 19:09
Судя по всему, это вагон типа РИЦ - 10 купе, узкий проход. Жарко обычно бывает. Если в купе 3 полки (верхняя. средняя и нижняя) - это второй класс, если две (нижняя и верхняя) - первый. В каждом купе есть умывальник, но работает ли он конкретно в 21 поезде - сказать не могу.
#25187 Роза 17 ноя 2006, 20:23
Скажите пожалуйста, есть ли где-либо фото СВ 1 и 2 класса вышеозначенного поезда.Как выглядят три полки одна над другой? Там потолки 5 метров :)?
#34365 Julia_smile 17 авг 2007, 13:10
SAS:Внешний вид-достаточно неплохой под цвет флага. Вагон РИЦ Wlabm http://www.railfaneurope.net/pix/ru/car ... Bmcheb.jpg
В составе вагоны: купе-буфет+обычный купе до Бреста, 2 чешских вагона до Праги(развалюхи), 1 до Карловых Вар (новый тверской), 2 наших до Праги(Wlabm), 2 до Вены "Шопен"(Wlabmee), 1 до Братиславы(Wlabmee), 1 до Жилины(Wlabmee). Составы разные, бывает, что в Прагу идут Wlabmee.
Формирование московское. Первое впечатление хорошее после захода в вагон.
а кто нибудь знает про эти вагоны до Вены, меня интересует насколько в них комфортно - у меня двухместное - кто проводники, русские ? или кто то ещё,
и самый главный вопрос, достаточно ли места для багажа?
я везу очень много личных вещей...
СПасибо
#69130 Slon 20 дек 2009, 14:21
Вчера до Бреста был только буфет (как в последнее время обычно и бывает) - не возьму в толк: неужто нет желающих ехать до Минска-Бреста в приличном нефирменном поезде? Или наоборот - убрали вагоны, чтобы заполнялись другие поезда, в частности, фирмачи?
Первым по порядку, но вторым по номеру пристроился олимпиец бело-синего цвета Приволжской дороги. Каким его занесло - не понял, но зато услышал указание какого-то мужика в форме жд снимать шторы и вынимать палки, на которых они висели.
#75412 Dis 19 апр 2010, 10:42
Кто-нибудь может сообщить размеры рундука и багажной полки в международных вагонах РЖД и CD? Интересуют размеры в см (или в метра :)) высота-глубина-ширина, чтобы точно понять какой чемодан можно взять.
#90840 SvyatSvyat 11 ноя 2010, 14:28
На одном из турфорумов видел сообщение, что кассиры в МЖА говорили, что выйти в этом поезде в Варшаве нельзя. Только с третьей попытки девушка "разрешила" ::-): выход, однако билетов до Варшавы не было или не продали, взяли до Праги. В международке есть какая-то квота на билеты до промежуточных станций или просто кассиры не захотели оформлять более дешевый билет?
#92941 tulsa 05 дек 2010, 13:57
Здравствуйте. Не могу найти схему этого поезда с правильными номерами вагонов. Взял на первое января билеты до Берлина в вагон 265. А что это за вагон мы вместе с кассиром так и не поняли. Может кто-то подскажет это хотя бы рждшный или чешский вагон?
#92946 2024675/2024900 05 дек 2010, 14:38
tulsa:Здравствуйте. Не могу найти схему этого поезда с правильными номерами вагонов. Взял на первое января билеты до Берлина в вагон 265. А что это за вагон мы вместе с кассиром так и не поняли. Может кто-то подскажет это хотя бы рждшный или чешский вагон?
В служебке вагон 10/265 Москва - Базель, РИЦ12 30 мест, Московский ФПКФ
#92948 hudjakovic 05 дек 2010, 15:16
Всё дело в том, что с сентября ФПК ввело в расписание объединенный поезд Москва-Прага и Москва-Варшава (последний поезд отменен). Беспересадочные вагоны на маршрутах из Москвы в Амстердам, в Базель и Мюнхен теперь курсируют в составе поезда Москва- Прага. Для перецепки вагонов изменен маршрут этого поезда, он следует через Варшаву.
#92997 tulsa 06 дек 2010, 09:13
Спасибо большое, я так понимаю что вагон должен быть достаточно новым. Теперь осталось купить обратные билеты так же удачно. Пока ни на один поезд нет билетов
#98542 Compden-railman 16 мар 2011, 20:56
И когда же, наконец, в этот паровоз можно будет билеты купить ?! 14.01.2011 на Главном вокзале Франкфурта-на-Майне думал купить билет до Москвы в вагон из Базеля... ЩАЗ ::-(: Билетов в РЖДшный вагон в день отъезда не было ! Цена вопроса - 280 евро за 3 класс. Хочешь-не хочешь, а пришлось скакать на перекладных до Берлина, Варшавы, Тересполя, Бреста. Причём в Варшаве пришлось ночевать, вокзал отвратительный, от холода надо всю ночь бегать по вокзалу, а потом спать в поезде до Тересполя.
#98544 Slon 16 мар 2011, 21:14
Первым - новый БЧшный WLABmee со светящимися маршрутными досками в дверях (кажется).
#104941 Slon 01 июн 2011, 11:44
Serge&:Но в отличие от вагона российского, в белорусском ехать оказалась намного приятнее.
Так а в чем разница-то? Вы ссылаетесь на 11-й поезд, в котором таких вагонов не было, а принципиальной разницы с пражским сине-красным я не уловил.