Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#122991 Slon 11 ноя 2011, 21:11
UspenMon: Вот только непонятно почему его разворачивают по ст. Брест - Полесский и стоянка там поэтому 28 минут :*DONT_KNOW*: .
Барановичи-Полесские. Посмотрите на карту Барановичей :;-):
#123000 UspenMon 11 ноя 2011, 23:36
Это один прямой поезд до Москвы по ст. Барановичи - Полесские. http://rasp.yandex.ru/station/9613998
Другие http://rasp.yandex.ru/station/9614008
ст. Баранович - Полесские это внутри - белорусское сообщение а Барновичи - Центральные это международное сообщение.
Поездом № 196 Барановичи - Полесские имею прямое сообщение с Москвой.
#123004 Slon 12 ноя 2011, 00:22
UspenMon: ст. Баранович - Полесские это внутри - белорусское сообщение а Барновичи - Центральные это международное сообщение.
В общем да. Как мы видим, на Центральных оказываются поезда Москва - Брест, Санкт-Петербург - Брест и даже Минск - Брест и Могилев - Брест ::-D:
#143713 Гость 25 июн 2012, 15:17
СРОЧНО!

Кто знает, какой из купейников в этом поезде самый лучший? Может у кого есть инфа или даже фотки?
Есть ли в составах белые аммендорфы? Или все коричневые?

Заранее спасибо!
#143799 Гость 25 июн 2012, 22:23
Всем спасибо, взял билеты в 10 вагон. Проедем, посмотрим :*DANCE*:
Состав конечно ушатаннй, но все таки на БЧ неплохо относятся к вагонам, так что есть шанс, что будет не самый плохой вариант, конечно не трансы из 27, но все же ::-):
#143827 Гость 26 июн 2012, 09:50
Скажу честно,поезд уж очень медленно идёт,по факту он пассажирский(ранее был №№395/396),а цена одинаковая с №№131/132 Москва-Брест,например.В купе,правда,трамвайщиков не замечал,а в плацкарте их много.Но т.к.Вы в купе едете,то должно быть прилично.Счастливого пути!
#149222 anton121 14 авг 2012, 21:55
Недавно я уезжал в Калининград. И прогулялся по соседней платформе, где под посадкой стоял 195. И на месте общака был очень странный вагон. Снаружи, по количеству гофров он напоминал аммендорф. Внешне довольно старый. Без гофров на торцах. Сначала предположил, что это белый аммендорф, но это был плацкартник (общак на 81 место, а не на 54 и номер на борту 2****). Это действительно была плацка, но довольно странная, белый пластик в салоне и откидные форточки на деревянных рамах. Опознавательных знаков на борту о постройке я не нашел. Скорее всего, это точно не КВЗ. Что это было? Состав отправлением из Москвы в Брест 2 августа.
#149225 Антон Ефимов 14 авг 2012, 22:41
anton121:Недавно я уезжал в Калининград. И прогулялся по соседней платформе, где под посадкой стоял 195. И на месте общака был очень странный вагон. Снаружи, по количеству гофров он напоминал аммендорф. Внешне довольно старый. Без гофров на торцах. Сначала предположил, что это белый аммендорф, но это был плацкартник (общак на 81 место, а не на 54 и номер на борту 2****). Это действительно была плацка, но довольно странная, белый пластик в салоне и откидные форточки на деревянных рамах. Опознавательных знаков на борту о постройке я не нашел. Скорее всего, это точно не КВЗ. Что это было? Состав отправлением из Москвы в Брест 2 августа.
Польский плацкартный. На БЧ таковые (постройки второй половины 70-х гг.) еще не вывелись:
Nikolay:В общем, поезд вполне соответствует российскому нефирменному. Суперкомфорта от него ждать не стоит.
Суперкомфорт в брестских скотовозках?? это фантастиш...
#163603 SM@TRON 05 янв 2013, 21:00
Тетя Клепа из Пензы:
Nikolay:В общем, поезд вполне соответствует российскому нефирменному. Суперкомфорта от него ждать не стоит.
Суперкомфорт в брестских скотовозках? это фантастиш...
Минские конечно-же лучше ::-D: ?... Или гродненское "фирменное" убожество под названием "Неман"?... Я уж не говорю про некоторые скотовозки от РЖД/УЗ.

ИМХО, 27/28 и 131/132 - всегда были вполне приличными поездами (для нефирменных - даже очень приличными). 27/28 - один из первых на БЧ был укомплектован новыми вагонами с дисковыми тормозами, и даже некоторое время был фирменным "Брест" (и это в то время, когда флагман БЧ "Беларусь", полностью состоял из довольно древних вагонов с Днепровским КВР). А рабоче-крестьянский 195/196 (395/396), всегда был пассажирским поездом для колхозников (во всяком случае последние 30 лет), кивал каждому столбу как электричка и стоил ощутимо дешевле других Брестских поездов (ес-но когда был пассажирским). Не понимаю, с чего это вдруг его перевели в скорые?... Так что, на мой взгляд, Брестские поезда (во всяком случае - скорые) - далеко не самый худший вариант.

P.S. А вообще, меня всегда немного удивляет некоторая непоследовательность пассажиров :=-O: ... Сначала берут билет в нефирменный поезд (ибо он дешевле), да ещё и в плацкарт. А потом, дружно начинают возмущаться что мол "из окон дует" и сортир "с видом на рельсы". Есть-же фирмачи и всякие там международные поезда (где вагоны куда как поприличней), или на худой конец - купе. Не думаю что они ходят настолько забитыми, что невозможно взять билет.

С уважением, Евгений.
Езжу только брестскими засим сказать про остальные не могу ::-):

А беру билеты именно на них потому что как в одной шутке про изнасилование когда оно неизбежно :;-): Турфирмы знаете ли выбора особого не дают, а выбирают поезда которые им удобные по времени, а не по комфорту :*SORRY*: