Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#201046 ТКатерина 10 окт 2013, 10:22
Ляксеич, хотела бы спросить относительно вагона-ресторана. Насколько я знаю, его отцепляют в Бресте, так ли это? Как же питаться? В принципе и поголодать полезно, согласна:)) Хочу с мамой поехать в декабре на этом поезде, но что-то какая-то непонятная ситуация с билетами, продажи на данный момент приостановлены, и когда будут возобновлены, никто не знает, даже РЖД:((( Также позвольте поинтересоваться: ездили ли вы этим поездом обратно в Москву? Как таможня (особенно Российская) очень пристают?:)) Рождество же, хочется привезти всем подарки:)) Спасибо!
#201047 SM@TRON 10 окт 2013, 10:32
ТКатерина:Ляксеич, хотела бы спросить относительно вагона-ресторана. Насколько я знаю, его отцепляют в Бресте, так ли это? Как же питаться? В принципе и поголодать полезно, согласна.
ТКатерина, российский ресторан в Бресте действительно отцепляют, но вместо него в Варшаве прицепляют другой (уже польский). От Бреста до Варшавы поезд идёт БЕЗ ресторана.

С уважением, Евгений.
#201048 Гость 10 окт 2013, 11:13
Российской таможни и пограничников там нет, там таможенники и пограничники Республики Беларусь и Республики Польша. Беларусы считаются весьма суровыми на постсоветском пространстве, но законы РБ соблюдают (т.е. деньги не вымогают, как российские и украинские ). Изучите Правила пересечения Госграницы между РБ и Евросоюзом, там есть некоторые тонкости, касательно вывоза наличных денег, да и вообще будете в курсе чего можно и нельзя. Поляки же вполне лояльны, не хамят, законы Республики Польша соблюдают, ну и денег тоже не вымогают. Сам ездил неоднократно до Варшавы на 9/10 ( Москва - Варшава) и 21/22 поездах ( Москва- Прага ), проблем не было. Езжайте смело, будьте доброжелательны и границу пересечёте комфортно! Всего Вам доброго!
#201838 Гость 16 окт 2013, 10:53
Спасибо всем за ответы. Еще хотелось бы поинтересоваться у знающих. В привычке ли у этого поезда опаздывать? Просто из Берлина надо будет еще добраться до Мюнхена, поэтому думаю, на какое время в Мюнхен взять билеты. Спасибо!
#201839 SM@TRON 16 окт 2013, 11:01
Из Москвы как правило не опаздывает, а вот на обратном пути опоздания не редкость. Как по прибытию в Брест, так и по прибытию в Москву.

С уважением, Евгений.
#205618 1Guy 07 ноя 2013, 09:45
SM@TRON:Из Москвы как правило не опаздывает, а вот на обратном пути опоздания не редкость. Как по прибытию в Брест, так и по прибытию в Москву.
Ни БЧ,ни РЖД не пытаются нагонять опоздание. Хотя бы так, чтобы люди успевали на метро/аэроэкспресс. За время моих наблюдений нередко опоздание только возрастает на участке от Вязьмы до Москвы. Среднее время опоздания 1 час - 1 час 30 мин.
#209791 SM@TRON 06 дек 2013, 21:42
alder999:Поездка по м-ту Москва - Орша 2 декабря 2013 г. в сидячем вагоне. Вагон новый, как и соседняя плацка, которая, как и наш вагон, была заполнена под завязку. Во время поездки проводниками предлагались напитки и конд. изделия. Чистота: без нареканий. Контингент разношерстный, были и деловые люди с ноутбуками, и люди в возрасте, и пассажиры с детьми. Основная масса (не менее 2/3) вышла в Смоленске.
Оценка 10
Кстати, при проезде Смоленска на станции были обнаружены новые вагоны ТВЗ в кол-ве примерно 15 штук: 3-4 штаба на 26 мест, 68-ми(!) местные сидячие и непонятные на 40 мест(наверное тоже сидячие). Неужели для обновления дневного поезда?
Вот никогда не понимал - почему брестские прицепки к международке ходят настолько куцыми огрызками (особенно в Пражском паровозе)?! Что мешает доцепить в каждый состав по паре плацек + сидячку + купейник?! Что-бы хоть внутри СНГ составность была близка к нормальной.

С уважением, Евгений.
#210264 SM@TRON 10 дек 2013, 14:52
ТКатерина:Вагоны, идущие на Париж, как сказал проводник, принадлежат с старому немецкому фонду...а мы "донашиваем".
Проводник был либо не в себе, либо совершенно не в материале. Вагоны эти действительно немецкие, но на РЖД они поставлялись абсолютно новыми, просто им уже довольно много лет (около 20-ти).
Ехали мы в купе вдвоем, т.е. там было три полки друг на другом, но поскольку купе было выкуплено на двоих, то раскладывали только две. По габаритам купе похоже на грузовой лифт в жилом доме. Неимоверно тесно! Если у вас все же возникла необходимость путешествовать поездом, не скупитесь, сэкономьте на чем-нибудь другом, но не селитесь втроем в одно купе!! Это ужас!!
Теснота - это следствие того, что вагоны "заточены" под европейские габариты, а они как известно - уже и ниже отечественных. А три места в купе это вполне нормальное явление для европейских спальных вагонов 2-го класса.
Что касается вагона-ресторана: есть можно, но дорого… В Бресте женщины продавали драники, курочку, картошку, но мы, честно говоря, не рискнули попробовать.
И зря не попробовали. В Белоруссии травить людей как-то не принято.

С уважением, Евгений.
#210266 гость 888 10 дек 2013, 15:06
В Берлине на главном вокзале (Hauptbahnhof) поезда отправляются и прибывают только на двух уровнях. Аозможно архитектурные особенности здания вводят многих в заблуждение, но поверьте мне на слово, как человеку 4 года прожившему в Берлине, уровней для приема и отправки поездов только ДВА!
#210271 Alfred 10 дек 2013, 15:22
Может автор с Прагой путает?)) В Париж никогда старые РИЦы в последние 2 года не пускали, даже на случай поломки есть замена. Тем более зимой, когда периодичность курсирования меньше.
#210275 Slon2 10 дек 2013, 15:30
SM@TRON: И зря не попробовали. В Белоруссии травить людей как-то не принято.
Ну, вы сказали! ::-D:
Да вообще... ездили в таких купе, как вы знаете, в те годы, когда багаж был необходим по жизни, когда действительно там приходилось многое покупать из одежды и обуви. И ничего, наверху лежало, даже пластинки под крышкой чемодана не давились :;-):

Alfred:Может автор с Прагой путает?)) В Париж никогда старые РИЦы в последние 2 года не пускали, даже на случай поломки есть замена. Тем более зимой, когда периодичность курсирования меньше.
Там кто-то что-то не понимает или не так понимает. Но выводы делаются ::-:
#210287 SM@TRON 10 дек 2013, 15:57
Slon2:
SM@TRON: И зря не попробовали. В Белоруссии травить людей как-то не принято.
Ну, вы сказали! ::-D:
Да ладно Вам, я сам частенько пользуюсь услугами оршанских и брестских перронных бабушек. Вот честно - ни разу не траванулся. Они там ещё и обижаются когда начинаешь спрашивать за качество еды. Лично наблюдал как в Орше, одному такому "шибко привередливому" принципиально ничего не продали ::-D: . В принципе, там и портиться особо нечему - жареная курица, картошка, огурцы-помидоры (солёные или малосольные), хлеб и бухло...

С уважением, Евгений.
#210304 SM@TRON 10 дек 2013, 16:44
А кто его знает?! Я "в тех местах" не был, поэтому ничего сказать не могу ::-D: ... Хотя, раков варёных в Баскунчаке брали, и таки съели с удовольствием и без последствий.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1