Спасибо за отзыв товарищ supermax! Да, в целом так и есть. ИМ удобно уезжать зимой-осенью из Саратова в Волгоград, когда нет 340 "Новгород - Новороссийск". Фактически нет поездов с 15-16 часов из Саратова после обеда на юг. Я помню один раз я так устал, так хотел уснуть, уехать на поезде в Волгоград из Саратова, что взял билет на электричку до Сенного и добрался туда и там сел на этот поезд в 21 вечера. Лег и отрубился моментально. В 08 утра проснулся под упреки проводника! Но это уже другая история!
supermax:
Небольшое резюме поездки: не спешный поезд с точки зрения хода (36 часов ехал или 47 км/ч маршрутная). При этом на участке Волгоград-Петров Вал почти все перегоны топили под 100 км/ч.
Обожаю этот перегон, когда поезд наконец взбирается в Гумрак и едет как положено пассажирскому поезду. Перед Саратовым а точнее после ст. Буркин интересно смотреть в окошечко в сторону Волги, когда поезд плавно спускается с горы в город, петляя как змея
supermax: Мужчина, лет 50-55, вышел в рабочий тамбур и видно не успел убрать руку - дверь хлопнула по пальцу. Палец не оторвало, но возникла ранка вплоть до мяса. Это было после ст. Песчанокопская.
Вопрос - а что ему делать в рабочем тамбуре? Никого не осуждаю, но вообще - то частенько по своей работе (аж лет 10 назад это было) вспоминаю что и порезы, и легкие ушибы были постоянными спутниками. У поездной бригады. Ну пассажиры и с полок падали, и кипятком обваривались, и морды друг другу били. Все бывало. Все равно Вы картину обрисовали с точки зрения пассажира, сидящего в соседнем купе. Видимо, товарищ достал несчастную проводницу (я предположил он пытался покурить), и терпение ее лопнуло. Бывают такие пассажиры-попутчики. Их не понять. Сидят себе - донимают разговорами, требуют внимания, вроде пьют, но в адеквате. Вроде хочется ему сказать - мужик сиди молча в углу и пей, а лень... Пусть сам догадается. За это я и не люблю поезд. В самолете уж если не повезло с соседом, мысленно себя утешаешь, что скоро самолет приземлится. Но иногда в поезде удачно и везет с соседом, особенно если это соседка.

За это я и люблю поезд!
Все сказанное в отношении гражданина- разумеется чисто мои домыслы, предположения, которые могут значительно отличаться от истинной картины произошедшего. Если пассажиру вызывалась "скорая помощь" по ст. Тихорецкая, то он может спокойно взять справку о вызове скорой помощи и попробовать получить страховые выплаты.
Спасибо за отзыв!