Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#68795 heming 15 дек 2009, 22:38
210А/209А Москва - Санкт-Петербург
Оно понятно, что со стороны РЖД и ОЖД беспредел пускать такие вагоны.

Но с другой стороны что вас потянуло в поезд с 200-м номером. В принципе от СПб до Москвы полно нефирменных поездов и приличных ДОПов с 100-ми номеерами. На 13 декабря наверняка были места и в регулярные нефирменные.
#68796 ЕКАТЕРИНА 2009 15 дек 2009, 22:47
Меня потянуло то, что во первых не было билетов на воскресение на вечер больше никаких,а во вторых я на тот момент не могла себе позволить за 2-3 т р купить билеты .А потом я не одна же такая.Люди ведь чаще меня ездят и так мучаются.
#68798 ЕКАТЕРИНА 2009 15 дек 2009, 22:53
Кстати я ездила на 102 поезде до питера ,у меня к нему притензий абсолютно нет.Правда идет 12 часов ,но там хоть какой то комфорт есть.По крайней мере тепло.
#68801 Aniol 15 дек 2009, 23:20
ЕКАТЕРИНА 2009:13 декабря ехали с сыном на доп поезде номер 209(6 ваг плац) из санкт петербурга в москву.Вагоны были старые и не отапливались всю дорогу(отопление не работало) при температуре на улице минус 18 градусов.9 часов мы промучались,всю ночь не спали из за холода.Проводница пыталась нас хоть как то согреть титаном и разрешила взять по два ,три одеяла (в вагоне ехало на тот момент человек 15),но все ее попытки были зря.Мало того холод собачий,так нас еще и снегом завалило.Через деревянные окна попадал снег прямо в вагоны.
Почему люди должны так мучаться? мы же не скоты.Хотя бы пусть будут старые вагоны ,но отапливаемые.
Прекрасно Вас понимаю, но в данной ситуации могу лишь посочувствовать, ибо сам сталкивался с таким же...

7 января 2003 г., поезд Жмеринка - Москва, боковушка плацкарта из Киева (других билетов не было, а надо было ехать). Проснулся ночью из-за того, что ощутил дикий холод, хотя и спал практически полностью одетым, под занавеской обнаружил кучку снега, такая же была у меня в ногах на одеяле. На соседнем столике стояла пластиковая бутылка в которой вода полностью замерзла, просто кусок льда. Оделся полностью, и оставшийся путь до Мск провёл стоя возле титана, правда, помогало несильно. Проводники спали под несколькими одеялами, и ничего не могли сделать. На улице было -33, обогрев не справлялся. Запомнил поездку на всю жизнь...

После этого случая зарёкся от поездок в плацкарте, и лишь в последний год иногда стал пересматривать это мнение из-за бешеных цен на билеты, да и то, в основном в теплое время года. В купе подобного со мной не случалось ни разу.
#68815 heming 16 дек 2009, 09:31
В купе подобного со мной не случалось ни разу
В поездах 200-й нумерации бывает такое и в купе, как на РЖД, так и на УЗ КТЖ. На поездах БЧ исключено.
#68816 heming 16 дек 2009, 09:33
ЕКАТЕРИНА 2009:Кстати я ездила на 102 поезде до питера ,у меня к нему притензий абсолютно нет.Правда идет 12 часов ,но там хоть какой то комфорт есть.По крайней мере тепло.
Совет такой, старайтесь не ездить в поездах 200-й нумерации.

Кстати , неужели на вечер не было билето на нефирменное купе и плацкарт в других поездах? Вряд ли . Дата не особо пиковая.
#68842 Vert_d 16 дек 2009, 13:51
heming:
ЕКАТЕРИНА 2009:Кстати я ездила на 102 поезде до питера ,у меня к нему притензий абсолютно нет.Правда идет 12 часов ,но там хоть какой то комфорт есть.По крайней мере тепло.
Совет такой, старайтесь не ездить в поездах 200-й нумерации.

Кстати , неужели на вечер не было билето на нефирменное купе и плацкарт в других поездах? Вряд ли . Дата не особо пиковая.
На воскресенье вполне могло не быть ничего.
#68845 Екатерина2009 16 дек 2009, 16:56
вот и именно что ничего больше небыло на воскресение,а покупать на более дорогой поезд билет у нас нет возможности.И не только мы одни такие.
#68847 heming 16 дек 2009, 17:22
Все таки предроложу , что было. По опыту даже в пиковые дни есть билеты. Ну например скорее всего были билеты на Мурманский поезд в районе 9 вечера с Ладожского вокзала (как правило там всегда есть места). Есть еще несколько поездов, на которые как правило есть билеты.

А по поводу того поезда , на которым вы ехали стоит написать жалобу в общественную приемную РЖД.

Но на будующее, старайтесь просто планировать поездку заранее (судя по постам вы на допах ездили на направлении СПб-Москва несколько раз и покупайте билеты заранее на ежедневные поезда. Таких проблем быть не должно. Ну, а если уж берете на дополнительный поезд старайтесь избегать 200-й нумерации. Если составы дополнительных 101,117, 119 еще как то предсказуемы по вагонам, то поезда 200-й нумерации собирают из самых низов резервных вагонов.
#68849 Екатерина2009 16 дек 2009, 17:47
Да я действительно пользовалась доп поездами(102,110) несколько раз(притензий к ним не имею).Но больше предпочитаю "Афанасия Никитина"номер 38.
На Мурманском тоже покаталась но только в купе.Но есть такие поездки которые спланировать невозможно,как это произошло в этот раз .И естевственно на Афоню и 16 мурманский нам билетов не досталось(Да и вообще нам в кассе сказали что билеты есть только на 209 поезд)вот пришлось брать .
#68870 heming 16 дек 2009, 23:16
Екатерина2009:Да я действительно пользовалась доп поездами(102,110) несколько раз(притензий к ним не имею).Но больше предпочитаю "Афанасия Никитина"номер 38.
На Мурманском тоже покаталась но только в купе.Но есть такие поездки которые спланировать невозможно,как это произошло в этот раз .И естевственно на Афоню и 16 мурманский нам билетов не досталось(Да и вообще нам в кассе сказали что билеты есть только на 209 поезд)вот пришлось брать .
Касса не есть окончательный источник информации о наличии билетов. Чего лни там говорят - бог их знает.
Если есть возможность (точнее банковская карта) лучше смотреть в ТТС
#68871 Colonel_Abel 17 дек 2009, 00:15
Не, нормально, берите на это, не берите на то. Да, екарный бабай, человек заплатил деньги за билет и ему ОБЯЗАНЫ предоставить тот минимум, за который он заплатил. Поездка в холодильнике в этот минимум не входит. Есть же какие то определенные критерии. :]:-O:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.