ЕКАТЕРИНА 2009:13 декабря ехали с сыном на доп поезде номер 209(6 ваг плац) из санкт петербурга в москву.Вагоны были старые и не отапливались всю дорогу(отопление не работало) при температуре на улице минус 18 градусов.9 часов мы промучались,всю ночь не спали из за холода.Проводница пыталась нас хоть как то согреть титаном и разрешила взять по два ,три одеяла (в вагоне ехало на тот момент человек 15),но все ее попытки были зря.Мало того холод собачий,так нас еще и снегом завалило.Через деревянные окна попадал снег прямо в вагоны.
Почему люди должны так мучаться? мы же не скоты.Хотя бы пусть будут старые вагоны ,но отапливаемые.
Прекрасно Вас понимаю, но в данной ситуации могу лишь посочувствовать, ибо сам сталкивался с таким же...
7 января 2003 г., поезд Жмеринка - Москва, боковушка плацкарта из Киева (других билетов не было, а надо было ехать). Проснулся ночью из-за того, что ощутил дикий холод, хотя и спал практически полностью одетым, под занавеской обнаружил кучку снега, такая же была у меня в ногах на одеяле. На соседнем столике стояла пластиковая бутылка в которой вода полностью замерзла, просто кусок льда. Оделся полностью, и оставшийся путь до Мск провёл стоя возле титана, правда, помогало несильно. Проводники спали под несколькими одеялами, и ничего не могли сделать. На улице было -33, обогрев не справлялся. Запомнил поездку на всю жизнь...
После этого случая зарёкся от поездок в плацкарте, и лишь в последний год иногда стал пересматривать это мнение из-за бешеных цен на билеты, да и то, в основном в теплое время года. В купе подобного со мной не случалось ни разу.