Подвернулась возможность прокатиться в этом знаменитом поезде. Маршрут Питер - Вологда вагон 11П 23.04.13
У моего 51 места оказалась персональная розетка, что очень порадовало, несколько огорчил опосля факт ее нерабочего состояния при стоянке и очень маленькой скорости. Состав весь новый, в ПИДе, плацкартники-наутилусы с обивкой сидений из фиолетово-синей тряпки. Снаружи практически чистый

Заполненность плацок под 100%, в купейниках видел занятые верхние полки - и зачем же, спрашивается, отменять этот поезд, когда в апреле, в непиковое то по сути время, он имеет такую хорошую заполняемость для фирмача, ума не приложу просто
При отъезде от Ладожского вокзала заметил по правой стороне новый, как я понял недавно построенный, технический парк для ПДС, на 7 или 8 путей ( а может и больше - на других путях были грузовые вагоны), где были замечены на отстое 115 и вроде 617.
Контингент ничем особо не выделялся, были замечены азиатские гастеры, человек 7, в остальном ехали кто куда - Череповец несколько человек, Вологда, Иркутск, другие станции Урала и Сибири. Была замечена посадка по Тихвину и Пикалево, Бабаево, Суде, и, есс-но, Череповцу, в Вологде садилось много солдат. Проводницы неплохо выполняли свою работу, в наличии было все необходимое, в санузлах полный порядок, везде чистота.
Про яркий ночной свет в новых вагонах упоминалось уже много где, но мне, в данном конкретном случае, это было безразлично - спать я не собирался и белья не брал.
Самое интересное - график, фактический. Волхов прошли вовремя. а дальше началось - из-за занятого товарняком нашего главного пути по Вале ( на соседнем боковом тоже стоял товарняк. оба под ВЛ15 - 001и 005), объезжали по встречному главному. в рез-те из Тихвина ушли с 7 минутным опозданием, чему я поначалу не придал никакого значения, зная дикую загруженность этого хода, но повод для беспокойства у меня все же был - в 4:55 из Вологды я уезжал 22-м поездом, на пересадку 1ч23м у меня был. брать билет на 320 ( из Вологды в 3:55, а ехал я до Вельска)я не рискнул, 10-кка приходит в Вологду в 3:32.
Дальше было уже намного веселее - до Б.Двора ехали по встречке, где попутно обгоняли ползущие товарняки, потом долго, минут 40-45, стояли где то в лесу. Подборовье проехали в 21:48, Ефимовскую в 22:05, в Бабаево прибыли в 23:24, отправились в 23:52, с опозданием 1ч.12м. Вот тут то я и забеспокоился, насчет своей пересадки, даже начал прикидывать насчет возможного 42-го, он около шести утра из Вологды на север. Но ситуация стала нормализовываться - Кадуй 0.34, Суда 01.19 отпр( 55 минут опозд.), Череповец отправились в 2 ночи ( вместо 01:14) отстояв положенные 12 минут, Шексна 2.32 ( 36 минут опозд.), и, в Вологду в итоге прибыли в 03:40. с опозданием всего 8 минут

, то есть я даже на 319 успел бы

Вот такой интересный составлен график. с такими большими возможностями для нагонов, что ИМХО правильно, учитывая огромнейшее количество товарняков на линии - я на станциях по ходу движения не увидел (или не заметил) ни единого свободного пути, везде где то что то стояло.
10 баллов поезд вполне заслуживает, опоздания не в счет.