В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#183871 Oofy_prosser 21 май 2013, 02:29
ВЛ8:
Slon:
bogdan51:Полагаю,что в этом сезоне взять билеты в Абсны будет еще сложнее.
.Для любителей комфорта есть бешеные поезда.Это если вообще.А в частности,в Апсны ездят любители недорогого отдыха и,соответственно,недорогого вагона
Весьма распространенное заблуждение... :) Не исключаю конечно, что некоторые едут из-за дешевизны отдыха, но мы например просто любим эти места... Но ездили в СВ, будут мягкие - поедем в них
#183901 Tanka 21 май 2013, 12:36
[/quote]
.Для любителей комфорта есть бешеные поезда.Это если вообще.А в частности,в Апсны ездят любители недорогого отдыха и,соответственно,недорогого вагона[/quote]
Весьма распространенное заблуждение... :) Не исключаю конечно, что некоторые едут из-за дешевизны отдыха, но мы например просто любим эти места... Но ездили в СВ, будут мягкие - поедем в них[/quote]
Согласна полностью. Мы всегда ездили в Апсны в мягком :*THUMBS UP*: И не везде,как вы говорите,дешевизна :8-):
Я имела ввиду на 102-м. Обратно еду одна с ребенком и с баулами,поэтому 75-й.
#183904 Slon 21 май 2013, 12:47
Ну вот и сколько вас таких? 10 человек в день? Это делает погоду?
В том году в очень даже пиковую дату в Москву в вагоне кроме нас доехало 2 или 3 человека. О чем тут говорить? ::-(:
Надо делать нормальную купейную схему, а не 3,5 вагона.
#183957 ВЛ8 21 май 2013, 20:12
Не всем по средствам ехать в СВ.Я не могу себе это позволить.Но даже если бы и мог,все равно поехал бы в плацкарте.Один раз ехал в купе-такое ощущение,что едешь не в поезде,а в кабинете на колесах...
#183965 Slon 21 май 2013, 21:03
На один вагон СВ еще как-то набрать попробовать народ можно, дело не в этом. Но перекос в сторону плацкарта мне не очень понятен. Уверен, что летом еще 2-4 вагона набралось бы. И закрыть к черту продажи на лето не от абхазских станций! Из Адлера поездов хоть ж. кушай, а как штурмует толпа в Адлере и Сочи прибывший из Сухума поезд, видел не только я.

Впрочем, мои предпочтения известны ::-):
#183985 Tanka 22 май 2013, 00:38
В этом году собираемся в купейном 75-го до Сухума. Гостинцев много в этом году везем друзьям,через границу пешком тяжковато будет. Так вот отслеживаю каждый день с начала мая продажи на 75-й за 45 дней. На 3 и 4 июня купешки в районе 14 часов еще можно было взять,а вот,например, на 30 мая -3 июня к 9 утра-плацки боковушки,купе-верх и то немного. А ведь билеты в основном берут до Сочи,Адлера. До Сухума вагоны идут почти пустые.
Вот сижу и переживаю,смогу ли взять билеты. Я тоже считаю,что надо хотя бы большую часть выделять на Абхазию!
#183987 Slon 22 май 2013, 00:42
Ну так если вип 102-го умещается в ваш бюджет, то почему бы не посмотреть на СВ до Сухума? :*SORRY*:
Надо закрывать продажи от 45 до как минимум 20 суток до отправления. А вот потом открывать, если что-то останется. Туда еще ладно, спрос на прибытие в Сочи в 4 утра может быть не очень, а вот обратно - очень даже расхватывают.
#183988 Tanka 22 май 2013, 01:04
Slon:Ну так если вип 102-го умещается в ваш бюджет, то почему бы не посмотреть на СВ до Сухума? :*SORRY*:
Надо закрывать продажи от 45 до как минимум 20 суток до отправления. А вот потом открывать, если что-то останется. Туда еще ладно, спрос на прибытие в Сочи в 4 утра может быть не очень, а вот обратно - очень даже расхватывают.
Если бы вдвоем ехали,тогда СВ. А нас трое,поэтому целое купе :8-):
#183989 Slon 22 май 2013, 01:08
Чего-то я не понял...
Tanka: Согласна полностью. Мы всегда ездили в Апсны в мягком :*THUMBS UP*: И не везде,как вы говорите,дешевизна :8-):
Я имела ввиду на 102-м. Обратно еду одна с ребенком и с баулами,поэтому 75-й.
#184012 IrinaZZ 22 май 2013, 08:28
Tanka:В этом году собираемся в купейном 75-го до Сухума. Гостинцев много в этом году везем друзьям,через границу пешком тяжковато будет. Так вот отслеживаю каждый день с начала мая продажи на 75-й за 45 дней. На 3 и 4 июня купешки в районе 14 часов еще можно было взять,а вот,например, на 30 мая -3 июня к 9 утра-плацки боковушки,купе-верх и то немного. А ведь билеты в основном берут до Сочи,Адлера. До Сухума вагоны идут почти пустые.
Вот сижу и переживаю,смогу ли взять билеты. Я тоже считаю,что надо хотя бы большую часть выделять на Абхазию!
Мы в этом году едем 305-м до Гагры, билеты взяла за 45 дней в 8 часов утра вполне себе есть выбор. Брала туда на 10 и 16 июня, а обратно на 21 и 28 июня, купе. Есть закономерность некоторая - на субботу взять билеты сложнее, чем, например на понедельник, видимо, так люди пытаются себе отдых продлить за счет выходных.

Только вот не знала, что в 3 и 6 купе окна не открываются, а туда у нас билеты как раз в 3-е купе, вот, сижу в предвкушении...
#184017 Тушка-кутушка 22 май 2013, 09:38
Из Москвы спокойно можно взять билеты, а вот из Ростова уже нет. Написала письмо в РЖД. Но у дорого свои резоны, не будут же гнать пустой состав из Москвы до Ростова. Выход вижу в прицепных вагонах Ростов- Сухум, как было раньше.
Только вот не знала, что в 3 и 6 купе окна не открываются, а туда у нас билеты как раз в 3-е купе, вот, сижу в предвкушении...
У нас в прошлом году окно в купе не открывалось, зато было открыто в проходе, так и стояли на остановках, высунув мордочки в открытые форточки. Веер берите с собой.
#184021 Slon 22 май 2013, 10:04
Tanka:Ну, да. Я,муж и ребенок в Апсны,обратно-я,ребенок. Муж раньше уезжает ::-):
В очередной раз: правильно сформулированная задача - добрая половина успеха в ее решении ::-D:

IrinaZZ: Есть закономерность некоторая - на субботу взять билеты сложнее, чем, например на понедельник, видимо, так люди пытаются себе отдых продлить за счет выходных.
Естественно. А разве это новость? Люди выезжают из дома в пятницу после работы или сразу в субботу и возвращаются в воскресенье как можно позже или даже с утра в понедельник.
Так было, а теперь, с послаблениями для работодателей в ТК в плане отпуска, тем более.
#184022 Slon 22 май 2013, 10:07
Тушка-кутушка:Из Москвы спокойно можно взять билеты, а вот из Ростова уже нет.
Погодите. Я, возможно, не так понял вопрос. Смотрю на сайте РЖД:

РОСТОВ - СУХУМ
05.07.2013, Пятница

№ 306*С Москва Кур - Сухум

Плацкартный 8 1015 руб.
Люкс 6 3551 руб.
Купе 26 1761 руб.