В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#50218 Slon 09 дек 2008, 13:15
Переставили? Ну, в общем, это логично - нечего из випа устраивать проходной двор.
В служебке он действительно указан 9-м, после ВР.
#54263 transsibFAN 10 мар 2009, 09:37
mikew:Ну что сказать - был скотовоз, и остался поезд скотовозом.
Ну, это Вы уж чересчур загнули, ИМХО. "Платоша", конечно, не самый лучший фирмач, в котором доводилось ездить, но скотовозом его назвать у меня язык не поворачивается.
#54279 mikew 10 мар 2009, 10:49
transsibFAN:Ну, это Вы уж чересчур загнули, ИМХО. "Платоша", конечно, не самый лучший фирмач, в котором доводилось ездить, но скотовозом его назвать у меня язык не поворачивается.
Цена совершенно не соответствует деньгам. 4800 за место в купе с никакой едой и дымом на весь коридор вагона (курят так из тамбура, понимаиш...) в вагоне возрастом минимум под 10 лет - очень на любителя цена. При этом на данную дату альтернатив просто не было. У меня не самая широкая география поездок, но ростовчане в последний год выглядят позорно при их полной безальтернативности.
#54280 Slon 10 мар 2009, 13:21
mikew:Цена совершенно не соответствует деньгам. 4800 за место в купе с никакой едой и дымом на весь коридор вагона (курят так из тамбура, понимаиш...) в вагоне возрастом минимум под 10 лет - очень на любителя цена.
Где вы такую цену нашли? Пиковая дата? так это не показатель. Вот смотрю сейчас на 18 марта - 3310 и 3995 купе. Альтернатива есть - без еды  ;D да и поездов до сих пор полно с ценой как минимум в 1,5 раза ниже. И потом - ни поезд, ни вагон не виноваты, что дым в коридоре - это вопрос к конкретному проводнику конкретного вагона. В конце концов помогает жалоба.
Давайте катить балоны на РЖД всё же по делу  ;)
#54283 mikew 10 мар 2009, 13:37
Slon:Где вы такую цену нашли? Пиковая дата? так это не показатель. Вот смотрю сейчас на 18 марта - 3310 и 3995 купе. Альтернатива есть - без еды  ;D да и поездов до сих пор полно с ценой как минимум в 1,5 раза ниже. И потом - ни поезд, ни вагон не виноваты, что дым в коридоре - это вопрос к конкретному проводнику конкретного вагона. В конце концов помогает жалоба.
Давайте катить балоны на РЖД всё же по делу  ;)
6 марта, коэф 1.10, КУ. На дату, когда я брал билеты, была альтернатива - верхние места без еды (за 4000) или нижние с едой (за 4800). Мою политику, думаю, Вы знаете :)
Альтернативы, на самом деле, нет. Лишние 6-7 часов в нефирменных ехать смысла нет никакого при выходных в три дня - там каждый час на счету. Обратно, кстати, еще интереснее было. в 10 утра 12-ый адлерский на Мск, следом за ним Назраньский (на любителя) и вечером - Платов (прибывает в Мск в 14-20). Да, а в Ростове все утро туман (для тех, кто лететь захотел  ;D ).

Теперь по делу баллоны - почему в фирмачах, стоящих одних и тех же денег, вагоны по возрасту могут отличаться лет на 10 (пример - люксы в 12/12 (ехал 09.03.2009) и 99/100 (ехал 31.12.2008) ). Цена при этом соответствует новым вагонам...
#54286 Slon 10 мар 2009, 14:11
mikew:6 марта, коэф 1.10, КУ.
Ну вот  ;)
На дату, когда я брал билеты, была альтернатива - верхние места без еды (за 4000) или нижние с едой (за 4800). Мою политику, думаю, Вы знаете :)
Поздно обратились?
Альтернативы, на самом деле, нет. Лишние 6-7 часов в нефирменных ехать смысла нет никакого при выходных в три дня - там каждый час на счету.

Ну, простите, вы же сами ответили на вопрос. Или быстрее и дороже, или...
Теперь по делу баллоны - почему в фирмачах, стоящих одних и тех же денег, вагоны по возрасту могут отличаться лет на 10
Процесс идет, сами же знаете. В стандарт фирменности формально они вписываются, а остальное... наш выбор  ;D
#54289 mikew 10 мар 2009, 14:27
Slon:Ну, простите, вы же сами ответили на вопрос. Или быстрее и дороже, или...
То есть стандартное правило выполнения работ "быстро, качественно, дешево - выберите любые 2 из 3" в случае направления Мск-Ростов превращается в "выберите 1 из 3"? (быстро - ростовские дневные (тут не качественно) или бешеные ночные (а тут неудобно), качественно - 12ка, дешево - назрань-грозный)?
#54292 Slon 10 мар 2009, 14:47
Ну, вы же сами всё понимаете... Если не можешь изменить, сделай осознанный выбор  :) Недорого и не очень плохо, кстати, 75-й.
#54303 Slon 10 мар 2009, 22:07
mikew:Мою политику, думаю, Вы знаете :)
Я увлёкся, товарищ миллионер  ;D и не спросил сразу же самого главного: и вип был весь продан???  ;)
#54316 mikew 11 мар 2009, 09:00
Slon:Я увлёкся, товарищ миллионер  ;D и не спросил сразу же самого главного: и вип был весь продан???  ;)
Спасибо за колкость, товарищ командировочный :)
В випе было продано 4 купе из 6.
#54324 Slon 11 мар 2009, 10:51
mikew:Спасибо за колкость, товарищ командировочный :)
Да, я помню вашу политику  ;D
В випе было продано 4 купе из 6.
Политика поменялась? ???
#54355 mikew 11 мар 2009, 16:36
Slon:Да, я помню вашу политику  ;D Политика поменялась? ???
Ви меня таки с кем-то путаете :) Я все между СВ и купе топчусь. В районе тамбура  ;D
А политика у меня - купить билеты за минимум денег с тем расчетом, чтобы видеть минимум людей в своем купе. Поэтому и вариант с купе без услуг мне был неинтересен. В фирменном же он нам удался (два нижних места в последнем купе последнего по списку КУ). Загрузка была - плацка 100%, купе без услуг - 100%, купе с услугами - 5 мест из 72 свободно, люксы - порядка 60% (второй вагон дали за 3 дня до отправления), вип - 66%. Смотрел в последний раз минут за 5 до отправления.
#54356 Slon 11 мар 2009, 16:43
mikew:Ви меня таки с кем-то путаете :)
Разве это не ваше?
http://nashpoezd.narod.ru/2008/lux.htm
http://nashpoezd.narod.ru/2008/rzd/19_20_vip.htm
люксы - порядка 60%
А если бы не прокатил вариант с КУ?
Чего-то на колесах в последнем купе мне ездить не особо, кстати, я это описывал, последнее купе может уйти раньше предпоследнего...
Я попытался в январе сыграть в такой вариант... но продали в итоге весь вагон!
#62640 Slon 21 авг 2009, 23:54
Альберт К:Стоянка 23 минуты в Рязани-2 не отменена, хотя бригады меняются только по Россоши и Мичуринску-Воронежскому. Вел нас до Рязани ЧС8 далее ЧС2К.
Простите, а как ее можно отменить, коли не ЭП10 вел? Ведь в Рязани в вашем варианте как раз локи и меняли - вот сейчас, если десятки будут исправно ходить, об этом можно говорить...
#63426 Colonel_Abel 05 сен 2009, 09:21
Теперь он не "Атаман Платов", а "Тихий Дон". А 20-ка "Премиум".

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.