А вы напишите жалобу в общественную приемную РЖД с указанием даты поездки, номера поезда и вагона, а там с установлением личности проводника разберутся, даже если вы не напишите его фамилию 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Суровый климат-контроль, чего сказать...mel:25 сентября 2010г. ехали на 30-м поезде из Симферополя в Москву в 13-м вагоне. Почти на всем протяжении следования поезда температура в вагоне стояла 26 градусов тепла, хотя специально брали билеты в купейный вагон с кондиционером, который проводница никак не хотела включать. В вагоне вообще было нечем дышать, сидели, обливаясь потом, а окно напротив купе было открыть вообще невозможно. Практически дело дошло до скандала, пока один мужчина уже пошел к проводнице и сказал, что в конце-то концов все платили за билеты в вагоне с кондиционером, а тут им вообще и не пахнет. А проводница стала проводить опрос пассажиров на тему: действительно ли так жарко всем или это просто выдумки одного мужчины? Ведь какой-то бабушке холодно и она бедная закуталась в две кофты. На что мужчина ответил, что этой бабушке следует брать билет на украинский поезд, где нет кондиционера. Когда его поддержали и другие пассажиры, ссылаясь на показания температуры на табло в проходе вагона, где стабильно держалась температура + 26 градусов, проводница сказала, что это неправильное табло и нечего на него смотреть. И вообще в вагоне стоит климат-контроль, который регулирует температуру за бортом и если она ниже определенного уровня, то он просто не включает кондиционер. Во как оказывается, климат-контроль регулирует температуру не внутри вагона, а за его бортом, получается, он охлаждает воздух снаружи, а не внутри вагона. Неправильный какой-то климат-контроль. Но потом вдруг каким-то чудным образом кондиционер как-то включился, видимо температура за бортом всё-таки повысилась, но ночью он таким же образом отключился и утром пассажиры стали скандалить опять, и тут уж проводница сама стала открывать окна в проходе вагона, а потом она стала их закрывать на удивление пассажиров. Оказалось, что неправильный климат-контроль опять запустил кондиционер. Вот так весело мы и ехали домой. А когда ехали туда, то все кондиционеры работали и никто не скандалил с проводницей, и климат-контроль сам все регулировал. Может это просто не климат-контроль неправильный, а просто неправильная проводница нам попалась? Или тогда бы уж и называли бы этот вагон "без кондиционера" и брали бы соответствующую плату.
Наверное Вы просто не правильно поняли слова проводницы. Ибо в новых вагонах есть два режима управления температурными режимами. А именно автоматика и ручной. Автоматика включается/выключается при некоторых параметрах, заданных программой. Например если температура за бортом 15 градусов, то кондиционер не включается, а включается калорифер, а если например температура за бортом 18 градусов и выше, то включается кондиционер. Ну это так просто пример. Почему проводница не поставила управление на ручной режим, не понятно. Что касается табло, то на самом деле температура на них как минимум на 2-3 градуса выше реальной температуры в вагоне ибо установленно табло под самым потолком,+могут попадать солнечные лучи.И вообще в вагоне стоит климат-контроль, который регулирует температуру за бортом и если она ниже определенного уровня, то он просто не включает кондиционер. Во как оказывается, климат-контроль регулирует температуру не внутри вагона, а за его бортом, получается, он охлаждает воздух снаружи, а не внутри вагона. Неправильный какой-то климат-контроль.
Я думаю можно решить вопрос по проблпемам в поездке на поезде.Включить клубнячок и навести порядок,летом мучайся от духоты.Летом есть одно спасение кондиционер,а если нету,открыть форточку.Артём-гость:Про сидячие точно подмечено. Ведь этот вагон именно что сидячий (к тому же нефирменный, в отличие от остального поезда).
Compden-railman, а касаемо кипятка?
Так они есть или нет? Это важно.Новый: Там вообще нет кондиционеров в вагонах, а если даже они и есть ( о чем соответствует категория обслуживания), то кондиционер не включают.
В данном случае вы погорячились. Ознакомьтесь с официальным ответом - выдержкой из документа.Я зафиксировал, что температура в вагоне была +25, что выше положений санитарных норм даже для обычных поездов.
Не знаю, куда общаться ( к нач. поезда - бесполезно - они там с проводниками в сговоре), но сделаю так, чтобы этого проводника лишили не только премии. В вагоне была ужасающая духота, но быдло, ехавшее в нем, это устраивало.
я бы не возражал. но пока это не сделано, надо работать с тем, что есть.Неизвестный:надо сделать не более 25 градусов.
Я ехал 21 ноября. Кондиционер был - проводник мне это подтвердил, но сказал что "автоматически включается лишь при температуре выше +10градусов на улице.Slon: Новый писал(а): Там вообще нет кондиционеров в вагонах, а если даже они и есть ( о чем соответствует категория обслуживания), то кондиционер не включают.
Так они есть или нет? Это важно.
В вагоне вывешены правила. Там указано, что для фирменных поездов не более +22 градусов в зимний и переходный период в соответствии с санитарными нормами, а не какими-то там внутренними документами.Slon:В данном случае вы погорячились. Ознакомьтесь с официальным ответом - выдержкой из документа.
Температура:
В летний период при наружной до +30°С - 24±2°С
В летний период при наружной выше +30°С - не более 28°С
Класс обслуживания - 2Л (с кондиционером). Кондиционер не работает (т.е. проводник отказывается его включить, ссылаясь на автоматику).Slon:Не видно никаких нарушений. Я вас понимаю, но жаловаться не на что.
Очень хорошо. 20-24 градуса с разбросом по высоте до 3 градусов.Новый: Я ехал 21 ноября.
Это уже неважно.Класс обслуживания был 2Л.
Эти документы и есть как раз выдержка из санитарных норм, а вот что вывешивают в вагонах... видал я такое, что поневоле понимаешь, как был прав Козьма Прутков.В вагоне вывешены правила. Там указано, что для фирменных поездов не более +22 градусов в зимний и переходный период в соответствии с санитарными нормами, а не какими-то там внутренними документами.
Второй раз - это неважно.Класс обслуживания - 2Л (с кондиционером).
Разницу в написанном не улавливаете?Кондиционер не работает (т.е. проводник отказывается его включить, ссылаясь на автоматику).
Предлагаю все же еще раз прочитать написанное.Температура более высокая, чем предусмотрено санитарными нормами.
Действительно, жаловаться не на что.![]()
Вам надо было с этого пассажа начинать - я бы не тратил время.М.б. сразу в УБЭП обратится, чтобы с поезда "Иван Паристый" сняли "ФИРМЕННОСТЬ".
Многие нефирменные поезда по уровню комфорта превосходят его, а про цену на него вообще молчу - выше, чем на "Красной Стреле" с питанием - если пропорционально посчитать километраж.
Вы сами себе противоречите.Slon: Новый писал(а): Я ехал 21 ноября.
Очень хорошо. 20-24 градуса с разбросом по высоте до 3 градусов.
Конечно, не важно. Вагон с кондиционером, а кондиционер не работает - абсолютно не важно.Slon: Класс обслуживания был 2Л.
Это уже неважно.
Как раз в вагоне вывешены правила с указанием документа, устанавливающего нормы.Slon: В вагоне вывешены правила. Там указано, что для фирменных поездов не более +22 градусов в зимний и переходный период в соответствии с санитарными нормами, а не какими-то там внутренними документами.
Эти документы и есть как раз выдержка из санитарных норм, а вот что вывешивают в вагонах... видал я такое, что поневоле понимаешь, как был прав Козьма Прутков.
Улавливаю:Slon: Кондиционер не работает (т.е. проводник отказывается его включить, ссылаясь на автоматику).
Разницу в написанном не улавливаете?
serboss:Ибо в новых вагонах есть два режима управления температурными режимами. А именно автоматика и ручной. Автоматика включается/выключается при некоторых параметрах, заданных программой. Например если температура за бортом 15 градусов, то кондиционер не включается, а включается калорифер, а если например температура за бортом 18 градусов и выше, то включается кондиционер. Ну это так просто пример. Почему проводница не поставила управление на ручной режим, не понятно
Не надо лукавить! Лужков тоже считал, что он непотопляемый! Нынешний босс РЖД пользуется своей дружбой, а цены на билеты уже выше, чем на самолёт. Причем, чем выше конкуренция, тем ниже цены.Новый: М.б. сразу в УБЭП обратится, чтобы с поезда "Иван Паристый" сняли "ФИРМЕННОСТЬ".
Многие нефирменные поезда по уровню комфорта превосходят его, а про цену на него вообще молчу - выше, чем на "Красной Стреле" с питанием - если пропорционально посчитать километраж.
Вам надо было с этого пассажа начинать - я бы не тратил время.
Ни в коем случае. Еще раз призываю внимательно прочитать стандарты.Новый: Вы сами себе противоречите.
Я не люблю пустые разговоры, могу только говорить за себя. Двое суток этим летом в старом вагоне без кондишки как сравнение вас устроит? Заметьте: в 8 раз дольше.Предлагаю боссу железных дорогог-ну Якунину проехатся без кондиционера при температуре +27 градусов!
(а, лучше +28 с разбросом +3, т.е +31 градус). Может пригласить к себе в купе главного санитарного врача).
Пожалуй, в последний раз призываю прочитать стандарты. В переходное время года не имеет никакого значения наличие кондиционера, разница в нормировании только летом.Конечно, не важно. Вагон с кондиционером, а кондиционер не работает - абсолютно не важно.
Так что тут не так-то?Как раз в вагоне вывешены правила с указанием документа, устанавливающего нормы.
Казалось бы, и причем тут Карвалью?..Не надо лукавить! Лужков тоже считал, что он непотопляемый!
Так вы бы сразу сказали, что господь бог. К чему вот этот пассаж?Нынешний босс РЖД пользуется своей дружбой, а цены на билеты уже выше, чем на самолёт. Причем, чем выше конкуренция, тем ниже цены.
Ну так и не мучайтесь. Задумайтесь, если вы господь, почему так происходит? Нежели босс РЖД сбивает самолеты в Брянск из берданки?Беда, что в Брянск самолёты не летают (только недавно 1 рейс сделали 2 раза в неделю, а в прежние времена по 3 рейса за день было, если не больше), а так ноги бы моей не ступило в эти душегубки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1