В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#147357 Slon 25 июл 2012, 14:20
А.Н.Е: зеленый трансформер с кондиционером и с табло про туалет нескажу был закрыт.
Да вакуумный там сортир, по описанию вагона понятно. Только опять зачем-то закрывают на стоянках...
#150232 Tyom 29 авг 2012, 23:04
ЕИСЦ РЖД ничего не знает, и НИКТО не может объяснить почему с Тулы можно уехать в Евпаторию, а с Орла нет!
Просто с Тулы дороже билеты!?
За трое суток (на 01.09) не открыли продажу с Орла..
#150237 Slon 29 авг 2012, 23:45
А что такое 3 суток? Если я не путаю, то это срок выдачи в продажу мест в счет высадки. Какая по Орлу высадка?
Нет, если места останутся, то я бы их ждал позже - возможно, только после отправления из Мск.
#150239 Tyom 29 авг 2012, 23:54
"Электронные билеты при наличии свободных мест в системе "Экспресс" можно приобрести:
...
от 3 суток и до отправления поезда с промежуточной станции (если иное не предусмотрено перевозчиком)"

В РЖД не знают предусмотрено иное или нет!
#150246 Slon 30 авг 2012, 00:49
Не знаю. Знал бы - уже бы сказал :*SORRY*: размышляю вслух.
Впрочем, если есть нужные билеты хоть от Тулы, то надо их брать - иначе и их разберут.
#150247 Tyom 30 авг 2012, 00:58
ЕИСЦ ОАО «РЖД» пишет мне:
Если Вы купите билет на одной из предыдущих станций, то при посадке на своей станции Вы можете оказаться в ситуации, когда Ваше место занято, так как начальник пассажирского поезда на основании п.30 «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте», утвержденных Приказом МПС России от 26.07.2002 г. №30, вправе в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы «Экспресс», произвести посадку пассажиров (при наличии обоснованной потребности в срочном выезде) с последующим оформлением проезда на незанятые места в вагонах в течение одного часа с момента отправления поезда из пункта формирования и в течение 30 минут – с промежуточной станции, а также при наличии свободных мест по желанию пассажира произвести доплату с переводом пассажира в вагон более высокой категории.
#150248 Slon 30 авг 2012, 01:01
Наша песня хороша, начинай по новой :]:-O:
Вы же сделали вывод, что там ничерта не знают, ну так бросайте читать их макулатуру ::-D: они застряли в начале 2000-х и даже раньше.
#150249 Tyom 30 авг 2012, 01:13
Я конечно понимаю, что днём Экспресс не отдыхает, чтобы начальник без билета пристроил желающего, но т.к. не сам еду, то ругаться женщины не хотят, если нужно будет отбивать своё место...
Не знаю как их убедить брать с Тулы, а ехать с Орла.
#150252 nataly-m 30 авг 2012, 07:10
За трое суток (на 01.09) не открыли продажу с Орла
За трое суток открывают продажу с промежуточных станций ПО ВЫСАДКЕ: т.е., если б какой-то умник ехал от Мск до Орла - его место от Орла должно поступить в продажу за трое суток. А поскольку вероятность таковых невелика ( конкретно на сабж) - то и мест не появилось.
Как на 31.08, так и на 01.09 с Тулы билетов больше, чем с Орла... Почему такое?
Такие регулировки сплошь и рядом встречаются, на многие поезда!
Последнее с чем сталкивалась при покупке: на "Башкортостан" от промежуточных станций до Кинеля включительно было открыто 2 плацки, от Самары - только одна.
А так примеры можно приводить десятками. :;-):
Не знаю как их убедить брать с Тулы, а ехать с Орла.
Почитать тему "Посадка с промежуточной станции", и распечатать Вашим дамам официальное разъяснение. Там было, сейчас просто лениво самой искать.
#150260 Tyom 30 авг 2012, 11:59
Я нашёл! http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=7133988
А высадиться РЖД тоже не даёт, хотя в правилах про высадку не встречал...
Что сейчас, что за 45 суток Экспресс не даёт купить билет до Орла.
Благодарю!
#150264 Slon 30 авг 2012, 13:24
nataly-m: За трое суток открывают продажу с промежуточных станций ПО ВЫСАДКЕ: т.е., если б какой-то умник ехал от Мск до Орла - его место от Орла должно поступить в продажу за трое суток. А поскольку вероятность таковых невелика ( конкретно на сабж) - то и мест не появилось.
Ну так я это предположил еще вчера... значит, так оно и есть.
Такие регулировки сплошь и рядом встречаются, на многие поезда!
Там логика может быть такой, что от Орла есть свой вагон... но в любом случае ровно так же, как и вы, не вижу причин взять билеты от предыдущей станции, если надо ехать :;-):