В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#126580 transsibFAN 27 дек 2011, 05:27
Антон Ефимов: Может теперь что и сдвинется в плане контроля за фирмачами?!
Боюсь, как бы не получилось только хуже - последние квалифицированные проводники разбегутся, наберут кого попало на минимальную з/п и с соответствующим отношением к работе, по принципу "уйдут - ну и х... с ними, новых наберем". Качество обслуживания от этого, естественно, не повысится.
#139186 Slon 21 май 2012, 17:43
П.Д.С.:Дата поездки: 17 мая 2012 года.
При покупке билета специально посмотрел заполняемость состава по купейным вагонам. Практически абсолютно свободными были №№ 4 (только 1 место занято), 5 (пустой) и ещё пара каких-то вагонов с двадцатыми номерами.
На посадке же оказалось, что моё место занято. ::-(: Проводник, увидев № места в билете, извинившись сразу, сказал, что место занято практиканткой (это оказывается теперь так называется ::-D: ) и поэтому, если я не против, то могу занять место в соседнем купе. Что собственно устраивало и было сделано, так как, ещё раз повторюсь, вагон был практически свободен.
Откровенной грязи в вагоне не было, правда, и уборка не проводилась.
Изначально после отправления не работала система видеотрансляции и звуковые каналы, информационное табло в конце коридора, а также эл.замки на дверь купе (ибо у некоторых купе они просто отсутствовали – выдраны), в том числе и в моём купе (с внутренней стороны осталась только «плата»).
На вопрос к проводнику, почему всё выше перечисленное не функциклирует, был ответ:
- видеосервер вроде не исправен; ::P:
- инф. табло перегорело; ::P:
- а эл.замки повыламывали пассажиры. ::-D:
Правда видеосервер и звуковые каналы, примерно через 15-20 минут после отправления заработали, но наушников у проводника не было.
Ну а в целом поездка прошла удачно. Никто по вагону не шлялся, не предлагал, всякие чипсы не бухал и т.д. Да и обед, заказанный в купе из вагона-ресторана не разочаровал (солянка и жаркое по-домашнему).
Всё-таки чертовски хорошо ехать в вагоне, где кроме тебя ещё только 3 человека. ::-): :*THUMBS UP*:
По поездке 10 из 10.
По самому вагону ставлю 5 из 10 (-5 за выломанные части – не гоже фирм. поезду с надписью на вагонах «Россия»)
По всему маршруту???
#139281 П.Д.С. 22 май 2012, 22:27
Вот, кстати, видео прибытия 001М на Пермь-2 17.05.12:

http://video.yandex.ru/users/vspo45/view/5/#

и фото:
Вложения
в нерабочем тамбуре
#139290 Антон Ефимов 23 май 2012, 01:27
Замки вырваны с корнем... Что еще раз подтверждает, что уж сколько поливали Тверь, но даже инженерная мысль её конструкторов уже опередила запросы населения...
#139307 Slon 23 май 2012, 11:33
Я же говорю, что, к сожалению, страна хорошо жить не будет. И никакие выборы - нацлидеры не помогут, психология меняется медленно, несколько поколений в лучшем случае, а из нее вытекающее - еще дольше.
Почему в Англии такие газоны у домов? Потому что их правильно стригут 300 лет.
#140116 mica 29 май 2012, 05:26
П.Д.С.:Дата поездки: 17 мая 2012 года.
При покупке билета специально посмотрел заполняемость состава по купейным вагонам. Практически абсолютно свободными были №№ 4 (только 1 место занято), 5 (пустой) и ещё пара каких-то вагонов с двадцатыми номерами.
На посадке же оказалось, что моё место занято. ::-(: Проводник, увидев № места в билете, извинившись сразу, сказал, что место занято практиканткой (это оказывается теперь так называется ::-D: ) и поэтому, если я не против, то могу занять место в соседнем купе. Что собственно устраивало и было сделано, так как, ещё раз повторюсь, вагон был практически свободен.
Откровенной грязи в вагоне не было, правда, и уборка не проводилась.
Изначально после отправления не работала система видеотрансляции и звуковые каналы, информационное табло в конце коридора, а также эл.замки на дверь купе (ибо у некоторых купе они просто отсутствовали – выдраны), в том числе и в моём купе (с внутренней стороны осталась только «плата»).
На вопрос к проводнику, почему всё выше перечисленное не функциклирует, был ответ:
- видеосервер вроде не исправен; ::P:
- инф. табло перегорело; ::P:
- а эл.замки повыламывали пассажиры. ::-D:
Правда видеосервер и звуковые каналы, примерно через 15-20 минут после отправления заработали, но наушников у проводника не было.
Ну а в целом поездка прошла удачно. Никто по вагону не шлялся, не предлагал, всякие чипсы не бухал и т.д. Да и обед, заказанный в купе из вагона-ресторана не разочаровал (солянка и жаркое по-домашнему).
Всё-таки чертовски хорошо ехать в вагоне, где кроме тебя ещё только 3 человека. ::-): :*THUMBS UP*:
По поездке 10 из 10.
По самому вагону ставлю 5 из 10 (-5 за выломанные части – не гоже фирм. поезду с надписью на вагонах «Россия»)
Про неисправности.
Если что-то отсутствует - значит это взял (отломал, выдрал, выкрутил...), тот, кому это было нужно. Несколько лет назад посчастливилось (!) ехать на немецком АМЕНДОРФЕ. В пути следования, случайно, услышал разговор проводников, что в купе, где ехали мать (60 лет) и дочь (40 лет), были ПРОФЕССИОНАЛЬНО (!) выкручены красивые шурупы ( я не понял, кажется, крепящие деревянные планки на дверях), хромированный держатель для брюк и регулятор радио с "внутренностями", не повредив клеммы и провода. Причём, когда они заходили в вагон, был такой гонор - и телевизоров нет, и жарко в вагоне (стоянка была 40 минут), и одеяла в пододеяльники ( бельё было застелено) ВДЕТЫ (убило это слово)............... Общение с этими дамами, в пути следования (просто пересекались в коридоре) показал такую неудовлетворённость жизнью, которую они выливают негативом на всё - людей, предметы, что после того, что они преподнесли другим пассажирам (которые пришли в купе, из которого они они вышли). подтвердили аксиому - НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ ВОСПОЛНЯЕТСЯ ХАМСТВОМ.
И диалог проводников, который я услышал, ещё раз напомнил мне о том, что МЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ НАС (и о тех, кто за нами)....
А Вы говорите - практикантка.......
#159818 Nikolay 02 дек 2012, 15:12
Вообще в "России" никогда больше одного плацкартного вагона по основному маршруту и не было (да, собственно, плацкарт в "России" и появился только в 2009 г, когда нагрянул кризис и купе с СВ стали больше воздуха возить). Так что да, от Москвы до Владивостока только 1 плацкартный и есть еще 1 прицепной плацкартный Москва-Советская гавань Дальневосточной дороги, который идет в составе "России" от Москвы до Хабаровска.
#159822 Slon 02 дек 2012, 15:39
Из Москвы:

25.12
11 П МСК МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ВЛАДИВОСТОК
12 П МСК МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ВЛАДИВОСТОК
20 П Д-В МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ХАБАРОВСК 1

27, 29.12
11 П МСК МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ВЛАДИВОСТОК
12 П МСК МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ВЛАДИВОСТОК
20 П Д-В МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― СОВЕТСК.ГАВАНЬ-СОРТ.
#159833 Slon 02 дек 2012, 16:41
Да может быть - я же ответил сразу на вопрос, что под НГ будет больше, потому что почему-то это видел пару дней назад. Вот зачем мне это было нужно - не знаю до сих пор :;-):
Да, надо Григория попросить глянуть служебку своей дороги на предмет как раз факультативности и прочего. У меня вот нет под руками текущих служебок, где есть сабж.
#159834 Антон Ефимов 02 дек 2012, 16:49
Slon:Да, надо Григория попросить глянуть служебку своей дороги на предмет как раз факультативности и прочего. У меня вот нет под руками текущих служебок, где есть сабж.
Восточно-сибирская служебка у вас должна быть :;-):
Плацки в составе именно №№11 и 12, ни фига не факультативные. Кроме того, в тексте есть упоминание про факультативную плацку за №13. Впрочем, вы же знаете, что всё это стало соблюдаться весьма условно.
#159837 Slon 02 дек 2012, 17:25
Антон Ефимов: Восточно-сибирская служебка у вас должна быть :;-):
Почему-то нет. Если должна, то надо порыться на старом ноуте, спасибо.
Плацки в составе именно №№11 и 12, ни фига не факультативные. Кроме того, в тексте есть упоминание про факультативную плацку за №13. Впрочем, вы же знаете, что всё это стало соблюдаться весьма условно.
Ну, я не вдавался в такие подробности - я констатировал увиденное в Э-3. При таком раскладе заданный вопрос тем более имеет ответ, что плацкарт есть :*THUMBS UP*: