В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#105661 Антон Ефимов 06 июн 2011, 13:14
Fhctybq:Как я вам сказал раньше и вы видете по служебки, места в эти вагоны оформляет МЖД, и эти места явл нормой обратного выезда, кот покупается только в кассах, а на сайте тикет - ржд и е-квиток вы можите купить эти места, но за несколько суток до отправления, а ток только в кассах
Это какие-то аццкие персистирующие проблемы в инфраструктуре тикета, который должен видеть эти места, ибо подключен к Московскому ВЦ. Были сообщения, что места из нормы обратного выезда конкретно на тридцатку свободно брали через тикет пару недель назад, но вот видимо опять проблемы начались.
#105675 AlBad 06 июн 2011, 14:13
Антон Ефимов:Это какие-то аццкие персистирующие проблемы в инфраструктуре тикета, который должен видеть эти места, ибо подключен к Московскому ВЦ. Были сообщения, что места из нормы обратного выезда конкретно на тридцатку свободно брали через тикет пару недель назад, но вот видимо опять проблемы начались.
Не мониторил конечно каждый день, но, по-моему, они и не заканчивались. ::-[:

На ВСЕ поезда кроме 30-ки на тикет.ржд.ру билетов вагон, а на 30-ку в первый же день продаж за 45 суток в 9 утра только один купейный вагон виден и доступно к покупке одно последнее купе у туалета. Проверено неоднокрантно. ::-X:

С одной стороны конечно хорошо что никто не может купить эти билеты - поехал в кассы ж/д вокзалов Москвы (кроме Ленинградского вокзала) и купил :8-): , но с другой стороны - а если ты в это время не в Москве? Билеты получается купить обратные нет возможности никакой. ::-(:
#105677 AlBad 06 июн 2011, 14:24
Fhctybq:Как я вам сказал раньше и вы видете по служебки, места в эти вагоны оформляет МЖД, и эти места явл нормой обратного выезда, кот покупается только в кассах, а на сайте тикет - ржд и е-квиток вы можите купить эти места, но за несколько суток до отправления, а ток только в кассах. Но точное кол-во суток, за которые выкидывают места из нормы обратного выезда на сайты, я не знаю
Да я помню что вы писали, спасибо вам за информацию!
Но ведь главное то, что когда берешь обратный билет то очень критично это для брони гостинницы/пансионата. Она либо уже забронирована и тебе нужны билеты на конкретную дату, либо бронировать надо когда возьмешь обратный, причем срочно бронировать. А пока не взял - ты в подвешенном состоянии. Т.е. без билетов - можно пролететь с бронью и наоборот. ::-(:
Ладно бы остальные поезда были такого же качества как Тургенев и были билеты в свободной продаже через электронные системы, но поезда то есть и билетами - но поезда хреновенькие. А когда с детьми едешь отдыхать, но хотелось бы все-таки хорошим поездом ехать. Особенно обратно. ::-[:
#105682 Арсений 06 июн 2011, 14:45
а в чем проблема? продажа билетов как и на тикете так и в кассах начинается за 45 суток до отправления поезда. А вы не пробовали наличие мест смотреть на этом сайте в справке Экспресс-3?
#105686 AlBad 06 июн 2011, 15:14
Fhctybq:а в чем проблема? продажа билетов как и на тикете так и в кассах начинается за 45 суток до отправления поезда. А вы не пробовали наличие мест смотреть на этом сайте в справке Экспресс-3?
проблема в том что с тикет.ржд.ру не взять места на этот поезд.
я же писал уже выше, за 45 суток в продаже 1 купейный вагон и только последнее купе у туалета

тут на сайте в справке ессно места есть, но! для того чтобы взять билеты в другие вагоны пришлось ехать в кассы вокзала. Причем на Ленинградском не продали, они видели тоже что и тикет.ржд.ру
пришлось идти на Ярославский

но суть в другом - если ты в Москве то ты билеты можешь взять, а если за 45 суток ты в командировке, например? ::-[:
на другие поезда можно взять а именно на этот только 1 купейный вагон (точнее одно купе) из него доступен
Последний раз редактировалось AlBad 06 июн 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
#105688 Арсений 06 июн 2011, 15:20
да, уже обсуждалось, что нельзя взять с Ленинградского вокзала, но все эти места можно взять в любой кассе, кот относится к МЖА
#105689 Taty 06 июн 2011, 15:21
Fhctybq:а в чем проблема? продажа билетов как и на тикете так и в кассах начинается за 45 суток до отправления поезда. А вы не пробовали наличие мест смотреть на этом сайте в справке Экспресс-3?
А проблема именно в том и состоит, что посмотреть-то наличие мест возможно и на этом сайте в Э-3, но вот дальше что??? На тикет.ржд.ру купить возможно только то, что у них же на сайте и видно, а это мизерная часть, а именно 1 вагон ПЛ, 1 вагон К и 1 вагон Л. Так какой смысл в этих гляделках на мжа.ру? Как ни крути, а придется топать в кассы! :]:-O:
#105690 AlBad 06 июн 2011, 15:37
Taty:А проблема именно в том и состоит, что посмотреть-то наличие мест возможно и на этом сайте в Э-3, но вот дальше что??? На тикет.ржд.ру купить возможно только то, что у них же на сайте и видно, а это мизерная часть, а именно 1 вагон ПЛ, 1 вагон К и 1 вагон Л. Так какой смысл в этих гляделках на мжа.ру? Как ни крути, а придется топать в кассы! :]:-O:
А если ты не в Москве, то шансы взять билеты на этот поезд на нужную дату вообще стремяться к 0. ::-(:
#105691 Taty 06 июн 2011, 15:46
AlBad:А если ты не в Москве, то шансы взять билеты на этот поезд на нужную дату вообще стремяться к 0.
Я бы даже сказала, что если ты не в Москве, то эти самые шансы к тому самому 0 не то что стремятся, а они ему просто твердо равны, по крайней мере за 45 суток уж точно.
#105705 nataly-m 06 июн 2011, 17:33
Ну, во-первых, места из этой пресловутой "нормы обратного выезда" расходятя столь неспешно - что нет никакой необходимости гоняться за ними за 45 суток.
Более того, купе и за 10 суток остается.
За исключением самых пиковых дней конца августа - немало купейных мест (провисевших в этой "норме" и ставших общедоступными за 10 дней до отправления) остается так и нераспроданными..))))
Конкретно: 26 июля 2010 года, провожала в Симфе дочку на этот поезд. Отправление задерживалось (состав подали даже не за 5 мин. до отправления, а ПОСЛЕ означенного времени отправления).
От нечего делать полюбопытствовала в кассе - было около 50(!!!) свободных купейных мест.
Плацкарта, конечно, не было.
Хотя за сутки в Севастополе спокойно купила и плацкарт :*THUMBS UP*:
#105709 Tyom 06 июн 2011, 18:16
Что за издевательство такое в Симферополе, что за 30 минут даже поезда нет?? : ))))
Хоть кто-нибудь жаловался?
#105730 Taty 06 июн 2011, 21:11
nataly-m:Ну, во-первых, места из этой пресловутой "нормы обратного выезда" расходятя столь неспешно - что нет никакой необходимости гоняться за ними за 45 суток.
Более того, купе и за 10 суток остается
Не знаю, кто как, а я могу сказать за себя: предпочитаю брать билеты всегда за 45 суток и закрыть этот вопрос до самого дня отъезда, а не мониторить сайт все оставшиеся 44 дня в поисках "выбросов". И потом, не скажу что лично мне принципиально необходимы плацкартные билеты, я беру К, но ведь для многих именно ПЛ является пресловутым "счастливым билетиком", от того и возникает такой ажиотаж. И последнее: я думаю, неоспоримым фактом остается то, что покупка билетов сидя дома за компом была, есть и будет гораздо более удобным вариантом, чем толкотня в кассах.
#105759 Tyom 07 июн 2011, 01:37
А я вообще не врубаюсь, что это за правила такие продавать только в кассах, когда сайт сделали для удобства, и чтобы очередей стало меньше...
#105775 KIS 07 июн 2011, 08:18
Tyom:А я вообще не врубаюсь, что это за правила такие продавать только в кассах, когда сайт сделали для удобства, и чтобы очередей стало меньше...
Вот-вот! ::-D: Тем более, что нижние места плацкарта из этой брони всё равно расхватываются в первые минуты. Если они были. ::-D:
#105858 Tyom 07 июн 2011, 13:58
Я думал, что РжД нужно тупо продать свои билеты, а каким способом- не важно, люди то одни и те же купают, но видимо им нужна комиссия за оформление билета кассиром...