В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#105935 nataly-m 07 июн 2011, 23:27
три заветные буквы ЭЧТ

Как однажды в прямом эфире на НТВ ( во время президентской компании) говаривал генерал Лебедь: "На одном заборе тоже три буквы были написаны. Бабка подошла, попробовала - оказался сучок!" ::-D:
Год назад ехала из Питера на фирменном Самарском, буквы были - био не было. "Обрезали",-сказала проводница - "не хватает, переполняется. Вот в купе - там народу поменьше, везде био" :;-):
На Тургеневе (по отзывам - и здесь в теме тоже в прошлом году были) - "старые" ТВЗшки были без био.
#105938 Tyom 07 июн 2011, 23:58
В премиуме не ездил! Там наверно розетки даже в плацкарте есть? Или ещё не доросли до этого?
Отсутствие рундука меня не напрягает...
#105940 Антон Ефимов 08 июн 2011, 00:09
Tyom:В премиуме не ездил! Там наверно розетки даже в плацкарте есть? Или ещё не доросли до этого?
Не доросли. Три розетки на вагон, две из них со стороны боковушек.
Вот в купе/СВ - да, в каждом купе.
#105941 Tyom 08 июн 2011, 00:13
Антон Ефимов:Не доросли. Три розетки на вагон, две из них со стороны боковушек.
Про люкс- ясное дело, если он премиум! Купе наверно не все имеют розетки или все премиум?
Вы знаете какому купе плацкарта повезло иметь розетку? ;)

В каком вагоне я ехал в Евпаторию тогда не очень понятно, т.к. кондиционер там был, но его проводница не включала, типа начало сентября и всех сдует, если включить, био был разнесён на 2 части, но на остановках его закрывала проводник, сказала "так положено", и рундук был...
#106015 Лилия Д. 08 июн 2011, 20:29
Господа! Я вот всё никак не пойму-СВ в этом поезде хорошее или нет? Смотрю все плацки хвалят, что вагоны новые. Про СВ так ничего и не поняла :=-O: , что из себя вагон внутри представляет; есть ли био-туалеты(мне важно, я с ребёнком еду)? Буду благодарна всем откликнувшимся! Ехать уже через несколько дней.
#106018 Фред Спаркс 08 июн 2011, 20:33
биотулета нет в св. вагоны старые, но прошедшие капитальный ремонт. Во 2-ом и 3-м составах вагоны будут получше.
#106202 Арсений 10 июн 2011, 08:15
амендорф-это вагоны неменцкого вагоностороительного завода Амендорфа, который выпускал только купейные вагоны. Такие вагоны отличаются тем, что под окнами располагаются две гофры. Вот фото такого вагона http://nashpoezd.narod.ru/2010/poezda/k ... age167.jpg
наутилус-это вагоны ТВЗ модельного ряда 61-4179 61-4194 с овальными окнами.
Днепр-это вагоны (СВ, купе, плацкарт) капитально отремонтированные в Днепропетровске. Отл особенностью явл гладкие борта http://nashpoezd.narod.ru/2010/poezda/1 ... age007.jpg, а вот внутри вагона http://nashpoezd.narod.ru/2008/d/4/image013.jpg
#106203 anton121 10 июн 2011, 08:30
Tyom:
Антон Ефимов:Не доросли. Три розетки на вагон, две из них со стороны боковушек.
Про люкс- ясное дело, если он премиум! Купе наверно не все имеют розетки или все премиум?
Вы знаете какому купе плацкарта повезло иметь розетку? ;)

В Премиумных плацках розетки есть во втором и восьмом боковых отсеках - таким образом, места 51-52 и 39-40. Где третья - не помню, может быть даже и у небоковых мест, кто знает - напомните. Знаю, что точно есть ещё одна розетка в тамбуре у зеркала между дверями в туалет.
#106205 nataly-m 10 июн 2011, 09:02
наутилус-это вагоны ТВЗ модельного ряда 61-4179 61-4194 с овальными окнами.
Ну, положим, отличие от старых вагонов этого же модельного ряда ( т.е. с туалетами в разных концах вагона) - не только в овальных окрнах. В наутилусах значительно отличается туалет, а также пропали шторки и крючки для одежды у верхних боковушек. Если не ошибаюсь, и рундук тоже! Наверняка есть и другие мелочи..
Но мне прежде всего эти запомнились. :;-):
#106442 pit1986 12 июн 2011, 08:39
ЧТО ЗА ГЛЮК В "СПРАВКЕ"? 30 мая купил билеты из симферополя до москвы на 30 поезд.сегодня посмотрел в справке-мое место числится свободным!!! что это???
#106467 Tyom 12 июн 2011, 14:04
ВСЕМ спасибо за ответы! ;)

pit1986, в справке ВСЕ места числятся свободными, когда из Симферополя...
#106476 Tyom 12 июн 2011, 17:07
А где Вы смотрите?
Я через 2 сайта из Крыма не могу увидеть какие места заняты и свободны, а из Москвы всё нормально показывает...
Создайте видимость, что Вы хотите купить это место и у Вас не должно получится заказать его!