В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#60320 MarchCat 09 июл 2009, 17:06
paul_cook:Проясните, плиз, по поводу мест для чемоданов.
На первой странице у кого-то не залез чемодан под полку. Вот только не ясно, а он раньше у автора в других вагонах куда-то залезал?
То что средние и больше чемоданы под нижнюю полку в багажный отсек (или как там его) не лезут - это понятно. Они засовываются под полку у окна. Так вот вопрос, в этом поезде в улучшенных купейных вагонах это самое "чемоданное" место под полкой у окна как-то меньше по размеру (короче/ниже) по сравнению с обычными купейными вагонами или нет?
А то просто круто будет, купили хорошие удобные места, а в купе из-за никуда не влазящего багажа не пройти )))
Иногда мне приходится таскать с собой довольно габаритную сумку на колесах, которая при прямолинейном подходе не влезает в рундук. Но если её туда боком положить и потом повернуть, она все же оказывается там. В "Тургеневе", думаю, нет вагонов серии 61-44xx, так что рундуки будут, я гарантирую это ::-D:
#60446 paul_cook 12 июл 2009, 16:55
To MarchCat

Да меня, собственно, не рундуки под полками интересуют, а наоборот, место под нижней полкой рядом с ними ближе к внешней стенке вагона. Туда я габаритные чемоданы засовываю.
#60447 nataly-m 12 июл 2009, 17:29
heming:
хозяйка:При посадке проводница не пустила пассажира с неверным паспортом (билет на внутренний паспорт, предъявляли загран);
Понимаю, что проводница действовала согласна правилам, но сам всегда езжу на Украину по загранпаспорту. Билеты при этом в половине случаеав покупаю по Российскому. Какая разница, какой паспорт, если ФИО совпадают. Может человек потерял Российский за день до поездки.
В прошлом году хотела ехать в Киев - но потеряла паспорт... Поездка незначащая, просто - с подружкой повидаться... Ну, кроме паспорта еще кое-какие обстоятельства наложились..
Сдаю билет.. Так касирша мне: "Ну и что - что потеряли?!! ехали б по заграничному!"
Касирша, значит, совет давала ПРОТИВ ПРАВИЛ?..
#60455 heming 12 июл 2009, 21:21
nataly-m:
heming:
хозяйка:При посадке проводница не пустила пассажира с неверным паспортом (билет на внутренний паспорт, предъявляли загран);
Понимаю, что проводница действовала согласна правилам, но сам всегда езжу на Украину по загранпаспорту. Билеты при этом в половине случаеав покупаю по Российскому. Какая разница, какой паспорт, если ФИО совпадают. Может человек потерял Российский за день до поездки.
В прошлом году хотела ехать в Киев - но потеряла паспорт... Поездка незначащая, просто - с подружкой повидаться... Ну, кроме паспорта еще кое-какие обстоятельства наложились..
Сдаю билет.. Так касирша мне: "Ну и что - что потеряли?!! ехали б по заграничному!"
Касирша, значит, совет давала ПРОТИВ ПРАВИЛ?..
Так и ехали бы по заграничному. Если у вас был билет не в поезда 1 (состав формирования РЖД), 15 и 21 это бы вообще никого не волновало и ваш паспорт скорее всего при посадке проводники либо не смотрели, либо посимотрели краем глаза на фотографию. Украинских проводников паспорта никак сейчас не волнуют , эта забота пограничников, которых в свою очередь не волнуют билеты и тем более то на какой паспорт они покупались.

Проводники упомянутых поездов формировния РЖД тоже в 99% случаев ограничиваются сверкой фамилии и фотографии, не вникая в серия и номер. Попадается 1% которых это заинтересует. Из этого 1% конечно может попасться упорный педант, но в поезд вряд ли не пустит.
#60638 Slon 15 июл 2009, 12:17
Написан набор глупостей. Надеюсь, не со злого умысла, а по причине простого непонимания. Полагаю, что коллеги с более свободным интернетом по полочкам всё разложат.
#60643 2024675/2024900 15 июл 2009, 13:30
SSSR:В билет вписана строка "сервис" 196руб... сервисом вообще и не пахнет - как объясняет проводник, сервис у них - это постельное белье.. при этом проводники мило поясняют, что так им приказали говорить пассажирам, и что они в курсе о том, что это полный бред, так как в билете четко указана вторая строка про постельное белье...в других поездах строки сервиса нет..однако постельное белье выдают тоже... Ладно б брали за сервис - розетки в купе - но ведь и розетов в вагоне-люкса нет! Такой получается милый сбор неизвестно за что в этом милом поезде...
сервис это услуги, представляемые в данном вагоне!! У вас был обычный люкс ,а не бизнес класса! поэтому в строке сервис указывалась стоимость постельного белья... :)))) ну и насмешили...
SSSR:в фирменных поездах со строкой сервиса положен наборчик из рассчеки, салфетки для рук и лица и прочих мелких...
такой наборчик положен в купе с услугами и СВ с услугами, а не в обычном купе и СВ
#60682 dimads 16 июл 2009, 07:51
Если хотите сэкономить - воспользуйтесь лучше схемой москва-белгород-харьков-симферполь.
Поезда имеют свойство опаздывать...
А куковать в некурортном городе как-то не хочется.
#61326 Маня 27 июл 2009, 15:00
Доброго дня! На днях взяла плацкартные билеты на 29 поезд в Симферополь. В билете указан вагон №1, но изначально - за 45 суток - этого вагона в продаже не было. 100% . Где-то неделю назад чисто случайно зайдя на сайт ржд увидела, что выкинули в продажу целый плацкартный вагон.
Вопрос - чем может отличаться этот вагон от остальных плацкартных?
#61370 MarchCat 27 июл 2009, 23:38
Маня:Доброго дня! На днях взяла плацкартные билеты на 29 поезд в Симферополь. В билете указан вагон №1, но изначально - за 45 суток - этого вагона в продаже не было. 100% . Где-то неделю назад чисто случайно зайдя на сайт ржд увидела, что выкинули в продажу целый плацкартный вагон.
Вопрос - чем может отличаться этот вагон от остальных плацкартных?
doc009 прав чуть более, чем полностью - ничем не отличается :;-): Дата, когда открывается продажа, ни в коем случае не может означать то, что вагон более старый или новый. Если нужен такой признак, смотрите на класс обслуживания - 3Э с кондиционером и 3П без него. Правда, бывают и исключения: иногда под 3П скрывается новейший вагон.
#61385 ШураЛ 28 июл 2009, 09:32
В отзывах на других форумах встречал информацию, что не все купейные вагоны этого поезда "трансформеры".
Знающие люди, подскажите номера "старых" купейных вагонов (если таковые действительно имеются). Спасибо.
#61388 doc009 28 июл 2009, 10:05
да такую информацию вряд ли кто даст,только если из единичного частного опыта...
при мне 22.07 прибыл из Орла так там вообще ни одного трансформера не было,но они все очень даже приличные для рядового фирменного поезда!
#61411 MarchCat 28 июл 2009, 12:16
barrakuda1980:В конце июня возвращалась из Симфа на 30.брала билеты за 45 дней.В инете по справке экспресс 3 этого вагона вообще не было, а когда покупала билеты вышел 9 вагон-оказалось штабной.Вагон класс!!!Первый раз на таком ехала.Он приспособлен для проезда инвалидов.Вся фишка в том ,что ехали в вагоне только я с сыном.Когда в Симфе садились проводник ещё на нас посмотрела- а в этот ли вагон у нас билеты.Ехать было прикольно-никакого люкса не надо
ЗдОрово! Могу только поздравить ::-D: А нижние места в этом вагоне трансформировались из диванов в спальное место?