heming:Я сейчас посмотрел фотографии - вроде бы электрофикации за Сухумом нет. Вернее столбы есть, а провода нет. Такая картина видна в Сухуме около обезьянника и резиденции Багапша(бывший дендрарий).
Так вы меня спросите :))) КС ободрали в прошлом году, когда ремонтировали дорогу (до этого она была все равно в неприличном состоянии). Он есть на мосту через Бзыбское шоссе, а дальше в деревьях кончается, столбы стоят, но местами с наклоном. Накатец есть. Только сегодня перелезали там через пути :)
Хотя по логике вещей электрофикация должна быть действительно до Очамчары (по логике потому, что восстанавливали эту электрофикацию российские ж.д войска и подозреваю, что восстанавливали они ее не из заботы о грузах из Ткуарчела или запуске электричек по Абхазии, а для того, чтобы возить военные эшелоны на базы и порт в Гудауте и Очамчаре, следовательно до Очамчары электрофикацию должны ,были восстановить, однако на местности ее нет)
Тут нет логики. Подозрение отчасти верно, но, если вы были в Келасуре, то видели, что восстановлено, так сказать, на живую нитку. И с учетом нестабильной работы электросетей работа электровозов под вопросом. Сейчас там катаются обычные товарные до 30 вагонов под 1-2 ЧМЭ3, в прошлом году (именно в августе), когда было нужно, работали 2ТЭ116. С электричками вообще сложно, есть противодействие маршруточников.
Касательно скоростей. Есть, конечно, ограничения, но вот до Гагра поезд идет шустро, явно быстрее 40 км/ч, так же он идет Афон - Сухум. А вот мост через Бзыбту и дальше примерно полчаса он действительно еле тащится, ветки опять не обрезаны и т.д.
MarchCat, кидаю в личку фото поезда на станции Сухум, можно перепостить куда угодно - мне отсюда это сделать проблематично.