В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#123203 v-tmb 14 ноя 2011, 10:54
Slon:А серые более старые? Теперь понять, адлерские они или ростовские, с расстояния не получится.
Я, видимо, не понимаю этот вопрос ::-): Просто поясню, что внешне поезд с лета ничем не изменился. Практически все вагоны в сочинских цветах, как я понимаю плацкартные вагоны также, т. к. никаких новых премиумных вагонов в нем не заметил. Всего несколько вагонов раскиданы по составу в цветах РЖД, но они и летом были, тоже трансформеры, оснований полагать, что это ростовские вагоны вроде как и нет.
#123207 Slon 14 ноя 2011, 11:26
v-tmb:Я, видимо, не понимаю этот вопрос ::-):
Да, может, и я хреново сформулировал. Вы же замечали, что я не всегда договариваю то, что мне кажется понятным другим, и в этой части иногда ошибаюсь.
Просто поясню, что внешне поезд с лета ничем не изменился.
Так вопрос потому, что летом его вязали в оборот с Ростовом, а если нынче это не так, то изменения могут быть какими угодно.
Практически все вагоны в сочинских цветах, как я понимаю плацкартные вагоны также, т. к. никаких новых премиумных вагонов в нем не заметил.
Это понятно.
Всего несколько вагонов раскиданы по составу в цветах РЖД, но они и летом были, тоже трансформеры, оснований полагать, что это ростовские вагоны вроде как и нет.
Чего-то проскальзывало, что были вагоны в ростовской окраске, как и в 12-м... если нет, тогда, конечно, проще.
По поводу серых - я видел уже перекрашенные первые трансы, а что в сабже скрывается за этим окрасом, интересно... но на перегоне этого можно не увидеть, это факт.
#123211 Антон Ефимов 14 ноя 2011, 12:03
Slon:Чего-то проскальзывало, что были вагоны в ростовской окраске, как и в 12-м...
Ростовские вагоны действительно были, фотографии мои с берега есть в отзывах ;)
#123212 v-tmb 14 ноя 2011, 12:12
Slon:Чего-то проскальзывало, что были вагоны в ростовской окраске, как и в 12-м... если нет, тогда, конечно, проще.
Если я ничего не путаю, то в ростовском раскрасе был всего один вагон в одном составе - СВ.
Slon:По поводу серых - я видел уже перекрашенные первые трансы, а что в сабже скрывается за этим окрасом, интересно... но на перегоне этого можно не увидеть, это факт.
Раньше все были трансформеры, потому что помимо перегона я его еще вечером видел у перрона на Казанском ::-):

Сейчас время моих поездок на электричках в том направлении сместилось, потому этот поезд вижу редко. Но если случаем замечу видимые изменения - обязательно дам знать.
#123214 Slon 14 ноя 2011, 12:42
Ок, спасибо - тут интереснее уточнить, развязали ли оборот для сабжа вообще? С ростовским, судя по всему, да, развязали, но в эпоху экономии в РЖД вполне допускаю, что тут же связали еще с кем-нибудь. А результат связывания в прошлом году 12 и 34, как все помнят, вылился в полную катавасию с составами и полнейшую непредсказуемость, если не смотреть и считать составы и вагоны (все же это утомительно, особенно в холодное и темное время года).
Slon:Сегодня пришел нежный огрызочек: вагоны 1-7 и 13-16. Причем, из последнего плацкарта выгружали коробки минут 30, нерабочий тамбур был заставлен ими до потолка, причем не могла сначала открыть дверь, и пришлось часть коробок выносить через весь вагон и рабочий тамбур.
Поезд сине-бело-голубой "Сочи", прямо-таки для фанатов "Зенита" ::-D: кроме СВ № 4 и ВР - серые. Вагоны 2006 и 2007 гг., включая наутилусы, 5-й и 6-й премиумы (СВ и КРИ). И тут я возвращаюсь к теме нежной "любви" к РЖД: я помнил, что 5-й - бизнес, и посчитал, что справедливость соблюдена, а сейчас открываю справку и вижу, что он в пополаме! Вот почему билет 1Л стоит одинаково что в днепр постройки хрен знает какого года и нового 61-4440? :]:-O:
Поезд пришел под ЧС2К Москвы- Сорт., без неожиданностей, но выяснил я, что поезд уйдет обратно завтра утром - ничего удивительного в этом не было бы, если бы Максимус в свое время не говорил, что Николаевка ночью не работает, не экипирует составы, и потому 104-й времен принадлежности к МЖД имел лишний состав с суточным перестоем в Москве. Или для экономии состава потребовалось всего-то сдвинуть ему на 2 часа раньше прибытие?
И вот еще что заметил: в обоих СВ переклеены номера купе. По схеме они идут по 16 мест, вот и появилось в начале вагона купе под номером 0 (похоже, я увидел эксклюзив - обычно ведь такие купе просто не нумеруют), а последнее купе стало под номером 8 (ну, прямо "Стрела"!). Вози ушастых - не хочу! :]:-O:
Там снова плацкарт появился?
#125648 Slon 14 дек 2011, 20:24
Достаточно давно. Если не изменяет память, числа 30-го октября развязали общий оборот с Ростовом, изменили периодичность на через день и ввели в схему четыре плацкарта.
Ну а на пик он ежедневный и до конца года дешевле собрата-премиума.
#125830 Slon 16 дек 2011, 14:00
Вот что я заметил. Даже на пиковые даты в схеме нет вагонов 11 и 12 - если память не подводит, то у поезда ограничение в 15 вагонов, и коли так, то дополнительные плацки 15 и 16 ввели за счет исключения купейников 11 и 12. Нечто похожее было в первой половине июля в 102-м, когда убрали два купейника с услугами и поставили вместо них купейники 15 и 16.
Slon:Достаточно давно. Если не изменяет память, числа 30-го октября развязали общий оборот с Ростовом, изменили периодичность на через день и ввели в схему четыре плацкарта.
Ну а на пик он ежедневный и до конца года дешевле собрата-премиума.
ох ты - атракцион неслыханной щедрости однако, помню еще недавние стоны тут на тему отсутствия в 104 плацкарта
#125936 Slon 17 дек 2011, 19:13
А чего стонать? Четко было заявлено, что летом, в пик перевозок, не будет плацкарта, но будут сезонные поезда с плацкартом (и один из них вообще был только из плацкарта, не считая неизбежного штабного). Всё честно и открыто; можно было ожидать, что на конец года вновь уберут плацкарт (на 29 и 30 декабря разобрали бы и купе), но не стали.
#126808 Liski 30 дек 2011, 13:35
Slon:Последним у нас какой-то вип на 8 мест окраса кофе с молоком - бордо Окт.жд. Тащит голубой россошанец, а первые два вагона - премиумные (плацки). Похоже, встречный сабж везет час опоздания.
Матюками вспоминаю придумавшего рундуки!
Зы. Действительно, встречный 104-й, причем описанный выше состав (на досуге прикинем оборот), но 15 и 16 тоже премиумные! БОльшая часть их бригады в ливреях ТКС... В Мичуринске мужчина р армянским выговором по трансляции объявил станцию ) а крючки в купе обломаны, как и в КС!
Надо будет глянуть на ваш состав на Придаче, я как раз с кисловодским поездом документы сегодня передаю.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#126809 Slon 30 дек 2011, 13:42
Если вип с хвоста мы не потеряли, то попробуйте его опознать!
И 102 везет час! Что там случилось?