В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#112893 Артем1990 31 июл 2011, 09:38
Здравствуйте, хотел узнать, 29.08 еду из Симферополя в Москву, поезд 030 ПК (это тот же, что и 030п?), у меня сидячее место. Ехать достаточно долго, и хотел узнать- насколько там комфортные места? Извиняюсь если не в той теме пишу или ответ уже был
#112956 tlv 01 авг 2011, 12:28
Может кто-нибудь подсказать размер чемодана который поместится в багаж плацкарта данного поезда.
Супруга купила чумадан :*WALL*: , но сдается мне он великоват.... нигде не могу найти размеры для багажа в поездах.
#113183 Tyom 03 авг 2011, 00:58
Антон Ефимов:
Tyom:В премиуме не ездил! Там наверно розетки даже в плацкарте есть? Или ещё не доросли до этого?
Не доросли. Три розетки на вагон, две из них со стороны боковушек.
Вот в купе/СВ - да, в каждом купе.
С чего Вы решили, что во всех купешках есть розетка в каждом отсеке?
#113184 Антон Ефимов 03 авг 2011, 01:16
Tyom:С чего Вы решили, что во всех купешках есть розетка в каждом отсеке?
Решил не я, а конструкторы вагонов нового модельного ряда. Ровно одна розетка до 100 Вт в каждом купе под столом.
#113204 Tyom 03 авг 2011, 10:24
ТАК дело в том, что новый модельный ряд никакого отношения не имеет к 29/30 поезду, конкретнее ко 2 составу, про который я и спрашивал...
#113353 anton 05 авг 2011, 00:45
По поводу сидячего вагона, который 19-ый. Так какой же там вагон? Старого образца, где трое против троих сидят (как описывалось ранее) или же как везде в нормальных поездах с отдельными креслами? Может кто ездил, ответьте?
#114105 anton 13 авг 2011, 23:30
Да, действительно, почему и отчего прыгает ежедневно цена билета? Цена по тарифу на сезон с 31 августа по 1 ноября должна быть значительно дешевле предыдущего. Если в самый сезон с 15 июля - 30 августа коэффициент 1,20, а сейчас 0,89, то почему порой цена билета в сентябре гораздо дороже чем в предыдущем сезоне?!?
#114149 nataly-m 14 авг 2011, 18:28
Стелла 35:08.08.2011 из Симферополя. Кондиционер работал только в начале поездки,потом отключили,температура в вагоне +30.Очень много детей
А вы обращались к проводникам с требованием включить кондиционер? Наверняка отключили не просто так, а по просьбе родителей этих самых детей. Но этот сервис оплачен вами - и вправе, и необходимо его требовать!
Но если вы готовы мириться со свинством со стороны мамаш, сидеть и париться - это ваше право. Откуда проводникам знать, что вам хреново?:.. Молчите - значит, все нормаль!.. :;-):
#114329 nataly-m 16 авг 2011, 14:39
Ресторан был между купейной и плацкартной группами (8 и 9 вагоны). Сама не ходила - но, говорят, дОрого!
Да с ребенком не пошла бы, даже если дешево. Возьмите лучше все вкусненькое с собой - до ночи не испотрится (особенно если положить под кондюк - на багажную полку в плацке, или открытый ящичек над верхней полкой в купе).
А там уже останется только поспать - и на выход :;-):

И еще пару замечаний по поезду.
Пассажирам даже с более-менее существеным багажом на пути ИЗ Симфа следует избегать в плацкарте мест 49-54 (хотя это объективно лучшие боковушки). Там багажные полки забиты использованным бельем (с 2-х рейсов!) Хорошо, мы ехали (во 2-й ячейке) всего с двумя чемоданами на четверых - и позволили паксам с боковушек занять наши багажные полки.

Спрашиваю проводника: "Можно веничек? Дети сильно накрошили!" - "Пожалуйста!" (идет в тамбур, достает) - "И совочек!" - "Ой, я лучше сама вам подмету!"
Оказывается, вместо совочка используется... металлический номер вагона с окошка! :=-O:
Блин, "в греции все есть" - а вот по совку в каждый вагон ТАКОГО поезда - средствОВ не нашлось ::-D: