Новый:1. Жалобу в РЖД я направил. (если ответят отрицательно, придется предать жалобу сразу наврех через дальнюю родственницу , которая работает где-то в управлении РЖД - где точно, не знаю, т.к. не люблю я прибегать к таким методам).
Опачки! Как высоко работает, а она меня часом не может устроить??? Я ей хорошо заплачу!

И вам тоже могу, если хотите, а то у нас без блата в управление ДОРОГИ даже не попасть на работу! Не говоря уже о ФПК и прочих высоких структурах...
Новый:2. Новые санитарные правила, находящиеся сейчас в стадии рассмотрения, предпишут наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО кондиционирования воздуха.
И прям во всех вагонах ПОЯВЯТСЯ Ваши любимые кондиционеры как по взмаху волшебной палочки, так??? Кондиционирование воздуха (его охлаждение летом) ИНОГДА к простуде при неправильной эксплуатации приводит! Плюс за ними плохо следят - там пыли уйма в фильтрах и воздуховоде (конфузоре, диффузоре), тоже скажите, что жалобы ситуацию исправят с обслуживанием установок охлаждения воздуха, а также новые законы и акты??? Хорошо, хоть одеяла есть на всякий случай! А то вот в поезде "Укрзализниции" из Севастополя я ехал - не было одеял, зато в немецком вагоне он так дул здорово, что я взял свои слова про сервис на УЗ обратно! Умели бы обслуживать хорошо все эти начальники депо и вагонных участков и проблем бы не было, а то как наш начальник депо - всё себе в карман! Вот кто виноват, хотя Якунин тоже, не забывайте кстати, что он НЕ железнодорожник по образованию. А бывший ГБист...
Новый:Кстати, еще в советское время кондиционеров тоже не было, а вот вентиляция была (в старых вагонах есть дефлекторы над каждым купе).
Да что Вы говорите, это в каком году??? В 1960-х, да не было в большинстве ЦМВ, а вот в 1980-х были всегда в фирменных поездах такие вагоны. Во всяком случае у нас на линии Москва-Ленинград. В той же "Красной стреле" в СВ всегда были, начиная с 1970-х гг. Другой вопрос в их работе: эффективны или нет, правильно работают или нет... Мне случай рассказывал зам. начальника депо по ремонту: однажды где-то на Юге кажется у венгерского вагончика ("МИКСТ" постройки ВНР Дьерского завода) отказала климатическая установка (любимый всеми "кондиционер" как его называют), так пассажиры не долго думая РАЗБИЛИ чайником проводницы окна почти все, которые успели, потому как тоже было нечем дышать. А ведь вагон был С КЛИМАТИЧЕСКОЙ установкой, так как окна НЕ открываемые были (так в ВНР решили построить вагон, такой ход мыслей у конструкторов был). Они наверное не думали, что советские железнодорожники не умеют с климатической установкой обращаться.
Про вентиляцию верно: по инструкции должна работать на приток воздуха (она так и называется ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ), НО только на ходу поезда. Во время стоянки её включать нельзя!!!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Иначе батарея мгновенно сядет! А подключать вагон к сети станционной никто не будет во время долгой стоянки, это Вам не вагон-салон Якунина, да и колонок никогда нет специальных на перроне! И случись чего основные цепи будет уже не запустить от АБ или запустить только после разгона поезда! А сигнализация (УПС-СПС, замыкание на корпус, сигнализация "нагрев букс") должна работать ВСЕГДА и у всех вагонов в поездах!