В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#115468 AlBad 24 авг 2011, 11:11
Relax:День добрый.Всю ветку неасилил,но вопрос имеется про вагон ресторан.Что там вкусненького и почем и где находится и стоит ли?.Едем 31 08 мама папа деть 5лет.
Ехали в конце июня в Москву. Попросили проводницу позвать официантку из вагона-ресторана, т.к. далеко было идти из нашего купейного вагона, тем более что ехали с 2 детьми. Пришла с меню явно недовольная вызовом молодая дура, заказали 2 порции курицы с картошкой и овощами. То что она в итоге принесла было сложно назвать едой из ресторана. Ужасная пережареная и пересолёная картошка с небольшим кусочком курицы, маленькой кучкой капусты + по 2 прозрачных кусочка огурчика и помидорчика. ::-!:
Принесла 2 тарелки и к ним 2 вилки. Очень удивилась вопросу "как она предлагает разрезать курицу и чем и почему не принесла ножи?" после чего была послана обратно в ресторан за ножами.
Сервис ужасный. За 2 порции того что она принесла принесла счет рублей на 800 с уже включенными туда 10% чаевыми. Я поинтересовался у офииантки не уху ела ли она? ::-[: Конечно же денег дал, но забрал сдачу всю до копейки. Чаевые же были включены.

ps: все никак не собраться было не написать жалобу, дату поездки помню, думаю узнать какой это был состав и кто официантка у руководства состава? думаю, не составило бы труда. ::-[:
#115978 SZD_1986 26 авг 2011, 21:30
Новый:1. Жалобу в РЖД я направил. (если ответят отрицательно, придется предать жалобу сразу наврех через дальнюю родственницу , которая работает где-то в управлении РЖД - где точно, не знаю, т.к. не люблю я прибегать к таким методам).
Опачки! Как высоко работает, а она меня часом не может устроить??? Я ей хорошо заплачу! ::-D: И вам тоже могу, если хотите, а то у нас без блата в управление ДОРОГИ даже не попасть на работу! Не говоря уже о ФПК и прочих высоких структурах...
Новый:2. Новые санитарные правила, находящиеся сейчас в стадии рассмотрения, предпишут наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО кондиционирования воздуха.
И прям во всех вагонах ПОЯВЯТСЯ Ваши любимые кондиционеры как по взмаху волшебной палочки, так??? Кондиционирование воздуха (его охлаждение летом) ИНОГДА к простуде при неправильной эксплуатации приводит! Плюс за ними плохо следят - там пыли уйма в фильтрах и воздуховоде (конфузоре, диффузоре), тоже скажите, что жалобы ситуацию исправят с обслуживанием установок охлаждения воздуха, а также новые законы и акты??? Хорошо, хоть одеяла есть на всякий случай! А то вот в поезде "Укрзализниции" из Севастополя я ехал - не было одеял, зато в немецком вагоне он так дул здорово, что я взял свои слова про сервис на УЗ обратно! Умели бы обслуживать хорошо все эти начальники депо и вагонных участков и проблем бы не было, а то как наш начальник депо - всё себе в карман! Вот кто виноват, хотя Якунин тоже, не забывайте кстати, что он НЕ железнодорожник по образованию. А бывший ГБист...
Новый:Кстати, еще в советское время кондиционеров тоже не было, а вот вентиляция была (в старых вагонах есть дефлекторы над каждым купе).
Да что Вы говорите, это в каком году??? В 1960-х, да не было в большинстве ЦМВ, а вот в 1980-х были всегда в фирменных поездах такие вагоны. Во всяком случае у нас на линии Москва-Ленинград. В той же "Красной стреле" в СВ всегда были, начиная с 1970-х гг. Другой вопрос в их работе: эффективны или нет, правильно работают или нет... Мне случай рассказывал зам. начальника депо по ремонту: однажды где-то на Юге кажется у венгерского вагончика ("МИКСТ" постройки ВНР Дьерского завода) отказала климатическая установка (любимый всеми "кондиционер" как его называют), так пассажиры не долго думая РАЗБИЛИ чайником проводницы окна почти все, которые успели, потому как тоже было нечем дышать. А ведь вагон был С КЛИМАТИЧЕСКОЙ установкой, так как окна НЕ открываемые были (так в ВНР решили построить вагон, такой ход мыслей у конструкторов был). Они наверное не думали, что советские железнодорожники не умеют с климатической установкой обращаться.

Про вентиляцию верно: по инструкции должна работать на приток воздуха (она так и называется ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ), НО только на ходу поезда. Во время стоянки её включать нельзя!!! :]:-O: Иначе батарея мгновенно сядет! А подключать вагон к сети станционной никто не будет во время долгой стоянки, это Вам не вагон-салон Якунина, да и колонок никогда нет специальных на перроне! И случись чего основные цепи будет уже не запустить от АБ или запустить только после разгона поезда! А сигнализация (УПС-СПС, замыкание на корпус, сигнализация "нагрев букс") должна работать ВСЕГДА и у всех вагонов в поездах!
#124317 nataly-m 26 ноя 2011, 22:20
lokfuhrer:Сайт поезда: http://turgenev.okis.ru/
Состав прибывает из Орла в Москву, проходит предрейсовую подготовку, меняет нумерацию и составность (отцепляются "сидячие" вагоны, которые курсируют в поездах межобластного сообщения), и отправляется в Симферополь.
:=-O:
Никуда он не отцепляется, все лето ходил до Симфа под 19 номером!
#124916 lokfuhrer 04 дек 2011, 09:03
Ну вот билеты куплены на 30 декабря!!! И обратно 9 января!!! Придется задержаться в Крыму на один день, почему то "Тургенев" на идет на Москву 8 января ::-):
#125407 Хруцкий Ян 12 дек 2011, 21:28
Нужно поставить в купе стеклопакеты со створкой как в электричках. Почему их заменили на глухие. И когда кондиционер выключают можно открыть створку и проветрить.Мы тоже ехали в начале сентября на поезде №30 Москва-Симферополь в купе СВ. Страшная духота а когда включали кондиционер был ледник. А были бы окна со створками была бы и вентиляция.
#134561 ALEXVLG 10 апр 2012, 11:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по дням открытия мест для продажи в поезде №30 Москва- Новороссийск. (сколько открывают за 45, 30, 5, 3, 1 суток) Интересует только плацкарт на маршруте Москва - Краснодар 1. Также очень нужно знать - есть ли трафарет по станции Краснодар 1 на этот поезд в обратном направлении (Новороссийск - Москва), сколько плацкартных мест он составляет, за сколько дней до отправления эти места доступны для покупки и все ли сразу или частично? Заранее огромное вам всем Спасибо!
#134562 Фыва Цукен 10 апр 2012, 11:33
ALEXVLG:нужно знать - есть ли трафарет по станции Краснодар 1 на этот поезд в обратном направлении (Новороссийск - Москва)
насколько я помню, для всех поездов, отправляющихся из новороссийска, краснодар является станцией первого уровня - то есть все места, что доступны по новороссийску, доступны и по краснодару. впрочем, это легко проверить, сделав запрос в, например, справку-экспресс по этим двум станциям.
#134571 ALEXVLG 10 апр 2012, 12:26
А как насчет первой части вопроса? И почему моя тема (по поезду Москва - Новороссийск) была перенесена в тему поезда Москва - Симферополь? Спасибо!
#139953 Туся 28 май 2012, 13:13
Хотелось бы надеяться на то что, этим летом поедут плацкартные вагоны именно премиум класса, а не как в том году- покупаешь одно а получаешь полную разницу. Интересно сколько в этом году будет курсировать составов? Чего ждать на этот раз? Планируем уехать 31 июля и вернуться 17. Купе однозначно брать не будем. Цена огого а качества "0".
#139981 nataly- 28 май 2012, 14:43
Туся:Хотелось бы надеяться на то что, этим летом поедут плацкартные вагоны именно премиум класса, а не как в том году- покупаешь одно а получаешь полную разницу.
А я в прошлом году поездкой на сабже в ТВЗ-2007 оказалась даже больше довольна, нежели в премиумной плацке :;-):
Туся:Интересно сколько в этом году будет курсировать составов?
Как всегда, четыре.
Туся:Купе однозначно брать не будем. Цена огого а качества "0".
В 17-й! на 700 рэ дешевле..)) а потом поговорим про каКчество..)))) и его соотношение с ценой ::-D:
#139983 AlBad 28 май 2012, 15:07
nataly-:В 17-й! на 700 рэ дешевле..)) а потом поговорим про каКчество..)))) и его соотношение с ценой ::-D:
Кстати, 17-ом кондеи в прошлом году были даже получше чем в Тургеневе :8-):
Да, вагоны старые, зато кондей работал исправно (включали регулярно, к тому же выключали иногда по просьбе пассажиров с детьми если уж очень холодно становилось), проводницы душевные. :*THUMBS UP*:

ps: сайт поезда http://turgenev.okis.ru/ улыбает ::-D: