В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#142595 Гость 17 июн 2012, 00:48
А Вы не подскажете как определить какой будет состав в августе 15 числа из Москвы (едим с ребенком 2 лет) расчитываем или на купе или СВ. Каковы шансы на кондиционер попасть? Может лучше 16 числа? А как вычислить состав в обратном направлении, примерно 30 или 31 авг? Спасибо заранее за любой ответ!
#142597 Slon 17 июн 2012, 00:57
Если 4 состава, то соответственно оборот каждого - 4 дня. То есть тот, что идет 15 августа, перед этим идет 11, 7, 3 августа и так далее. Посчитайте и посмотрите на фотографии и комментарии к ним.

Мне интересно еще вот что. Вижу, что определенный спрос, больше или меньше, на сабж есть. Отразится ли это на количестве отдыхающих в этом сезоне? То есть на поезде поедут те, кто раньше добирался от Адлера своим ходом, или это в плюс? Если первое, то пройти границу пешком станет легче. Или будет прирост за счет тех, кто испугается ехать в этом году в Сочи? Посмотрим, но пока не видно, чтобы там было больше народу, чем в прошлом году, такое же пустое начало июня, хотя вполне тепло. Впрочем, это вряд ли относится напрямую к обсуждению поезда.
#142598 Tanka 17 июн 2012, 01:07
Alisa Postik:
Антон Ефимов:Сводная информация о движении составов поезда 075С Москва - Сухум, даты отправления из Москвы:

1-й состав:
май - 28; июнь - 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29; июль - 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31; август - 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28

2-й состав:
май - 29; июнь - 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30; июль - 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28; август - 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29

3-й состав:
май - 30; июнь - 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, июль - 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29; август - 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30

4-й состав:
май - 31; июнь - 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, июль - 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30; август - 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31

Дата отправления соответствующего состава из Сухума: +2 дня от даты его отправления из Москвы.
#142601 Slon 17 июн 2012, 02:11
Ну вот видите - Антон уже сделал работу за всех, за что ему надо сказать спасибо. :*THUMBS UP*:
Правда, хорошо бы сделать контрольные выстрелы - отсмотреть по произвольным датам составы и сравнить с уже собранным материалом, дабы убедиться: а) в точности расчета оборота; б) незамене вагонов. Я не исключаю ничего.
#142606 Komandor 17 июн 2012, 08:26
горбатится чтоб помереть в 55 лет изза накопления на отпуск??
ахахахахаха

раз в год??
а как же другие радости жизни???
у меня ежедневно уходят деньги на себя любимого и как раз по этому я не стану шиковать и тратить 15000р на такую затею
а потрачу их в абхазии за 5 дней например
а так вот мне на легке конечно 75ый не нужен
мне удобны исключительно те поезда что уходят после окончания рабочего дня
потому и езжу исключительно на ночных(как раз берегу и рабочее и свободное время и использую по максимуму) ::P:
#142612 Sanni 17 июн 2012, 11:01
А для нас 75 поезд удобен. В прошлом году ездили, в купе, вагон был с кондером, без биотуалета. Кстати, дул как ненормальных, занавешивались всю дорогу от него...
Ездили в августе. На остановках не сварились. Ездили с дочкой 2,5 и сыном 10 лет-они скакали по полкам как орангутаны)))
А в этом году так вообще удобней расписание. Выезжаем из ростова в 17.27, по идее приезжаем в 7.57.
В прошлом году поезд опоздал на 40 минут
А трансфер, к сожалению, не для нас-дочку очень укачивает в машинах...А в поезде все чудесно...
#142616 Slon 17 июн 2012, 11:22
Komandor:горбатится чтоб помереть в 55 лет изза накопления на отпуск??
ахахахахаха
Всё или ничего? Черное или белое?
раз в год??
Так я не понял - вы ездите в Абхазию каждый месяц?
а как же другие радости жизни???
у меня ежедневно уходят деньги на себя любимого и как раз по этому я не стану шиковать и тратить 15000р на такую затею
А я вам и говорил насчет организации жизни, чтобы хватало и на это. :*SORRY*:
а потрачу их в абхазии за 5 дней например
Ехать на 5 дней? Нет, увольте.
мне удобны исключительно те поезда что уходят после окончания рабочего дня
Да, в 15:32 - как раз именно так ::-D: я с этого начал, когда вывесили новое расписание. :]:-O:
потому и езжу исключительно на ночных(как раз берегу и рабочее и свободное время и использую по максимуму) ::P:
202-й поезд по вашим запросам в аккурат подойдет. :*THUMBS UP*:
укачивает очень многих особенно на юге и в жару
потому тут у 75ого ещё плюсик
Ни одного. Негде там укачивать, как специалист говорю. В сапсане вот укачивает. :;-):
Или вам напомнить, как укачало зимой по дороге на Красную Поляну?

Sanni: В прошлом году ездили, в купе, вагон был с кондером, без биотуалета. Кстати, дул как ненормальных, занавешивались всю дорогу от него...
Ездили в августе. На остановках не сварились. Ездили с дочкой 2,5 и сыном 10 лет-они скакали по полкам как орангутаны)))
Вот вы бы проехали без оного, и не ночь, а почти двое суток. Я-то говорю о полном маршруте, понятно, что при такой короткой его части многое иначе.
А трансфер, к сожалению, не для нас-дочку очень укачивает в машинах...
Увы, вынужден повторить: там не укачивает, негде. Мне об этом только не говорите... меня самого укачать может в автобусе в Москве.
#142623 Komandor 17 июн 2012, 11:59
я что не ездил там на автобусе??
укачивает
не каждый месяц, но за год я на море раз три езжу и так ещё несколько больших(не день и не два ) поездок легко набирается по стране
не суть
тема в том
что 75ый по отпр может и не совсем удобен но по прибытию на море он -ЛЮКС
а тем кто едет на долго так вообще лучший вариант
куда спешить то им ??
и конечно лучше деньги на курорте потратить чем на проезд- особенно это касается пути на отдых а обратно-тут уже варианты
#142627 Sanni 17 июн 2012, 12:14
Укачивает, укеачивает...
Укачивает дочку в маршрутках из Адлера до Псоу, из Псоу до Пицунды...даже в автобусе, если на нем ехать.
Сейчас и по городу в машине с кондером-тоже укачивает(((
Так что по Абхазии нам путешестовать-мука просто.
А в поезде все нормально с этим.
Трансфер-не для нас как ни крути...
Естесственно, если брать полный маршрут-все по-другому.
Нам только ночь пережить и полдня, если едем не до Ростова, а до Сулина
#142629 Slon 17 июн 2012, 12:18
Komandor:я что не ездил там на автобусе??
Не знаю. Видимо, не там.
укачивает
Нет. Еще раз: от Адлера до Сухума, а тем более до Гагры укачивать просто негде. Даже при въезде в Сочи и местами в центре больше мест, где может укачать.
Ехать от Туапся до Лазы на автобусе я сам не предложу :;-):
не каждый месяц, но за год я на море раз три езжу и так ещё несколько больших(не день и не два ) поездок легко набирается по стране
Ну и хорошо. Тогда тем более ни о чем, тогда тем более 15 штук на отпуск - не разговор.
что 75ый по отпр может и не совсем удобен но по прибытию на море он -ЛЮКС
Брр... а если один конец плохой в любом случае, то чем он принципиально лучше остальных?
Люкс - это побудка в половине пятого, понимаю... :=-O:
а тем кто едет на долго так вообще лучший вариант
куда спешить то им ??
Да некуда, конечно, у нас у всех по 2-3 месяца отпуск, и вместо лишнего дня на море лучше помариноваться в поезде. ::'(:
и конечно лучше деньги на курорте потратить чем на проезд- особенно это касается пути на отдых а обратно-тут уже варианты
Лучше - потратить и там и там и ехать как нормальный человек. Только не говорите, что двое суток в плацкарте, да летом, да с детьми - это нормально.

Еще раз: можно и нужно протягивать ножки по одежке, только при этом надобно адекватно оценивать ситуацию и не считать, что твой эконом-вариант априори лучше других.