В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
qoymeck:
Шиленков Алексей: Неплохо бы служебку посмотреть, там может быть указание на назначение этих мест на участке Сухиничи - Брянск.
Не будет там о Сухиничах. Они, видимо, могут ехать и полный маршрут, поэтому эти места придерживают до 2 часов до отправления и иногда в продажу не поступают. Аналогично и с 85-м: 029—032 в 13К зарезервированы на полный маршрут, но частенько от Унечи за 2 часа до прохождения их выбрасывают в продажу до Климова.
Разве у транспортной полиции не установленные определённые маршруты? Я не встречался с тем, что полиция в один день едет по одному маршруту, а в другой - по более длинному. Впрочем, я могу чего-то не знать. А не видели ли Вы, чтобы на участке Москва - Сухиничи в продажу поступали отдельные места в 8 купе вагона 13К? Это означало бы, что места с 29 по 32 просто на 2-х часовой брони?
#496221 qoymeck 03 сен 2018, 01:10
Шиленков Алексей: Разве у транспортной полиции не установленные определённые маршруты? Я не встречался с тем, что полиция в один день едет по одному маршруту, а в другой - по более длинному.
Планы — на то они и планы, чтобы им не следовать ::-): .
А я встречался. Пару лет назад, когда на сайте ещё работала справка и легко было посмотреть переменные трафареты, видел, что, например, на поезд 360С купе для т. п. в разные дни разбивалось то по Курску (чаще), то по Смоленску, Лискам либо Россоши, а на вторую часть маршрута (до Калининграда) обычно поступало в продажу за 2 часа до прохождения станции смены трафарета. И на 085Ч тоже такое видел: то по Унече (обычно), то по Брянску, то вообще без переменного трафарета на места 029—032 в штабном вагоне. Причём снова иногда места по Унече не открывались за 2 часа — ну кому могло понадобиться ехать эти несчастные 94 км до Климова в купе, да ещё и компанией из 4 человек?
Шиленков Алексей: А не видели ли Вы, чтобы на участке Москва - Сухиничи в продажу поступали отдельные места в 8 купе вагона 13К? Это означало бы, что места с 29 по 32 просто на 2-х часовой брони?
Видел. И от Сухиничей на Москву тоже (только что проверил). Да, за 2 часа. Но иногда, как написал выше, эти места могут и не открываться — видимо, либо некая ситуация возникает, либо просто у т. п. планы, так сказать, меняются.
И все же: интересно, нет ли в служебке указания на то, что места 29-32 в поезде 99/100 - для т.п. ( без указания на переменный трафарет по Сухиничам). Это я к тому, что могут быть варианты: например, не т.п., а проезд сотрудников "Почты России". Я с таким встречался на поезде 075Э Тында -Москва, в одном из купейников (не штабе) переменный трафарет был по Хани на места 37-38, на участке Тында - Хани для сотрудников " Почты России".
Но в 99/100 все же речь идёт о штабном вагоне - и места 29-32, действительно, в штабе часто выделяются для т.п.
Однако, если на участке Москва - Сухиничи за 2 часа в продажу поступают иногда лишь отдельные места из 8 купе в вагоне 13К, то возможно, что на этом участке 8 купе все же в обыкновенной 2-х-часовой брони, не имеющей отношения к т.п. Видимо, это может быть и т.п. на участке Мо- Сухиничи, и просто 2-х часовая бронь.
#496293 qoymeck 03 сен 2018, 18:02
Шиленков Алексей: И все же: интересно, нет ли в служебке указания на то, что места 29-32 в поезде 99/100 - для т.п. ( без указания на переменный трафарет по Сухиничам).
Очевидно, есть. Да, без упоминания Сухиничей.

(Из служебки 2016/2017. Тогда штабной, правда, был КРИ, а не КР.)
Шиленков Алексей: Это я к тому, что могут быть варианты: например, не т.п., а проезд сотрудников "Почты России".
Здесь это незачем: у нас почту только автотранспортом возят.
Шиленков Алексей: Однако, если на участке Москва - Сухиничи за 2 часа в продажу поступают иногда лишь отдельные места из 8 купе в вагоне 13К
Либо поступают все 4 места, либо (очень редко) не поступает ни одно. С таким, чтобы часть купе для т. п., не сталкивался.
Ну тогда, я думаю, точно транспортная полиция на обоих отрезках маршрута.
#498606 qoymeck 15 сен 2018, 19:58
на 19:50
на 22:21 (появились места из брони, в том числе верх за 914 ₽)

Вот что бывает, когда верх по 914 ₽. Кстати, уже неделю так, причём в обоих направлениях и на все даты вплоть до кончины.

Для полноты картины:
Последний раз редактировалось qoymeck 15 сен 2018, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
#498625 qoymeck 15 сен 2018, 20:58
Отсутствие свободных мест в купейных вагонах 2К нефирменных № 30–33 ни на что не намекает?

А вчера 99 шёл о 16 вагонах, и ни одного свободного места. Вот вам и пляски в кокошниках, товарищ Фиксик с гаечным ключом.
#498638 2024675/2024900 15 сен 2018, 23:11
qoymeck: Отсутствие свободных мест в купейных вагонах 2К нефирменных № 30–33 ни на что не намекает?

А вчера 99 шёл о 16 вагонах, и ни одного свободного места. Вот вам и пляски в кокошниках, товарищ Фиксик с гаечным ключом.
2 нижних в 33 вагоне на последнем фото есть.
#498640 Фред Спаркс 15 сен 2018, 23:24
qoymeck:
Будут дальше ездить на 85/86 :*TIRED*:
В чем проблема ?
#498645 Фред Спаркс 15 сен 2018, 23:35
Не сгущайте краски .
Выпейте успокоительного! :;-):
Предлагаю акцию: Пассажирам последнего рейса 99/100 «Успокоительный сбор №3» в подарок :*DANCE*: :*THUMBS UP*:
#498652 Daniel Kalinxina 16 сен 2018, 00:06
Фред Спаркс:
qoymeck:
В чем проблема ?
Во времени прибытия в Брянск, внезапно.
#498658 Фред Спаркс 16 сен 2018, 00:24
Daniel Kalinxina:
Фред Спаркс:
qoymeck:
В чем проблема ?
Во времени прибытия в Брянск, внезапно.
Кому надо тот поедет, и не будет на форумах на пальцах мазоль набивать