В 4 вагон билетов тоже не было. Все-таки, тут дело, наверное, не в факультативности. Факультативные вагоны, я так понимаю, не показываются по ссылке "состав поезда" на МЖА. Я покупал на 29 июня на 233 поезд - 1-4 вагоны были факультативные и в составе поезда их не было. Потом через несколько дней на них открылись продажи. Просто тут форумчанка уверяла, что на субботу 13.07 за 45 суток в 8.00 в кассе Курского вокзала билетов на 30 поезд на плацкарт не было вообще.Факультативные 1-2-3
Фред Спаркс
03 июн 2013, 11:38
nataly-m:Впрочем, если Вас устраивет 220-й - можно и на 258-й взять (там все продают).
Одного поля... ягоды

Я не про дорогу формирования, а про качество вагонов 

Фред Спаркс
03 июн 2013, 12:38
Так, в 258 на чуток получше должны быть вагоны. Каланчевка вообще рухлядь выкатывает 

А подскажите еще, пожалуйста, такой вопрос - в "составе поезда" в столбце "Вагон №", я так понимаю, дана информация о том, ем формируется вагон. Если МСК - я так понимаю, что это московское формирование, а если ОКТ - какое?
МСК - это московская железная догога, а так формировать могут и в Москве, и в Орле, и в СмоленскеВиталий:А подскажите еще, пожалуйста, такой вопрос - в "составе поезда" в столбце "Вагон №", я так понимаю, дана информация о том, ем формируется вагон. Если МСК - я так понимаю, что это московское формирование, а если ОКТ - какое?
Фред Спаркс
03 июн 2013, 12:54
ОКТ- октябрьская железная дорога ( центр Санкт-Петербург).
Еще с одним вопросом помогите, пожалуйста, разобраться. Если смотреть на МЖА наличие мест на поезда из Крыма, то цена за билет из НОВ немного выше цены за билет, который продается с 9.00. В кассах дальнего следования такая же ситуация? Если да, то в связи с чем это связано?
уже поднимали этот вопрос. МЕста из НОВ идут с бельем, а вот в интернете уже нет.Виталий:Еще с одним вопросом помогите, пожалуйста, разобраться. Если смотреть на МЖА наличие мест на поезда из Крыма, то цена за билет из НОВ немного выше цены за билет, который продается с 9.00. В кассах дальнего следования такая же ситуация? Если да, то в связи с чем это связано?
Ну да, на 8-ке недавно прокатилась.Фред Спаркс:Так, в 258 на чуток получше должны быть вагоны. Каланчевка вообще рухлядь выкатывает

Не поезд - а выставка моделей пасс. вагонов.

одних плацек - 4 разных.
Ну, днепрушки в соседстве с ТВЗ начала века смотрелись адекватно, и вагоны реально неплохие.

А вот две "премиумные" в окружении 4-х задрипаннейших калин - это картина маслом!
Действительно - на сайте kuda-otkuda.ru на эту дату показывают, что все 8 плацкартных вагонов из НОВ как бы заблокированы - "мало мест". Когда действительно в вагон кончились все билеты, то вагон там просто не показывается. Сегодня на этот поезд на 18.07.13 тоже таким образом заблокировано 4 вагона - 1,2,3,7, также СВ и один купейный. И вполне возможно, что на следующую субботу на 20.07 тоже заблокируют все плацкартные вагоны. И по логике вещей дело тут совсем не в факультативности. Кто что может сказать по этому поводу?Вряд ли купите плацкарт, Симферополь почему то не дает плацкарт на субботу, мы вот на 13 июля из Симферополя смогли только в купе купить
Фред Спаркс
04 июн 2013, 09:43
По какой то причине не открыты места как раз из НОВа на 18.07. Причин может несколько: 1) как вам писала, nataly-m, продажа в них еще не открыты (вагоны 15-18 еще даже в схему состава не занесены); 2) В этих вагонах поедут дети
Кстати, на сабж в оба направления появилась электронная регистрация.
Кстати, на сабж в оба направления появилась электронная регистрация.
КАК ПРАВИЛО, если продажу открывают за 45 суток неполной схемой, то закрыта продажа именно в факультативные вагоны.
На то они и фак-е, чтоб быть добавленными позже!
Но могут не открыть и вагон (-ы) из основной схемы, ничего страшного - откроют позже.
На то они и фак-е, чтоб быть добавленными позже!
Но могут не открыть и вагон (-ы) из основной схемы, ничего страшного - откроют позже.
логика непонятна: если в последние дни не открывают продажу в ПОЛОВИНУ плацек (4 штуки) - то с какого перепуга на субботу "заблокируют" ВСЕ?!!вполне возможно, что на следующую субботу на 20.07 тоже заблокируют все плацкартные вагоны.