сюзанна
12 июл 2012, 22:07
А почему в понедельник?Фред Спаркс:В понедельник по прибытию в Москву отщелкаю.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А почему в понедельник?Фред Спаркс:В понедельник по прибытию в Москву отщелкаю.
Почему?Slon:Нет слов...
Пардон,4-й.сюзанна:А почему в понедельник?Фред Спаркс:В понедельник по прибытию в Москву отщелкаю.Сегодня,12 июля,в четверг 8-й состав поехал в Сухум.Значит обратно он поедет 14 июля ,в субботу.
А в понедельник 16 июля,обратно будет возвращаться 3-й состав!
12-го из Москвы, 14-го прибытие и отправление из Сухума, 16-го прибытие в Москву ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОСТАВА.сюзанна:Почему?Slon:Нет слов...![]()
Ураааааа!Буду ждать!(Вот я балбесина)Slon:12-го из Москвы, 14-го прибытие и отправление из Сухума, 16-го прибытие в Москву ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОСТАВА.сюзанна:Почему?Slon:Нет слов...![]()
О!bogdan51: Но,до этого эти вагоны были под N 3 и 4,а потом их переставили.
О! дважды!Но как рассчитать,если могут даже номера поменять? Короче,лотерея...
Вы же любите тервер упоминать всуе: вот хорошая задача - попытаться сравнить вероятность попасть в хороший вагон и условную вероятность того же с учетом нашей информации. Полагаю, второе число будет значительно больше первого но, разумеется, не 1, вы правы!Slon:О том и твержу.
Это очень просто опровергнуть. Говорят якобы про случайный эксперимент (мат. модель реального), нарушая при этом главное требование к нему - полноту описания. Т.е. взяли и существенную априорную информацию о вымирании динозавров выкинули, в результате получили совершенно неадекватную мат. модель, но с формально верной вероятностью 0.5.Slon:А это из серии, что вероятность встретить динозавра равна 0,5![]()
Это наша модель построена на основе только наблюдений, пусть будет хоть такая, я об этом и говорю. Разумеется, она не учитывает много факторов в депо, влекущие возможные перестановки, и поэтому не в полной мере адекватна. Повторюсь, это лучше, чем ничего. А оценку адекватности данной модели пусть проведут пассажиры в результате натурного экспериментаSlon:Я готов отбросить форс-мажор, потому что его действительно не учесть. И поэтому, например, оценить вероятность вагона 61-4440 в купейной части 102-го можно как 1. Купейная часть 104-го тоже оценивается так, а вот плацкартная - иначе, и это действительно на основе наблюдений.
Я прочитал это три раза, и не смог понять. Извиняйте. Математик, кстати, по образованиюSlon:Но коли вероятность стремится от единицы, то получается обсуждение события разной достоверности, но не близком к 1.
Разумеется. В данном случае что-то учесть можно (хотя в рамках того же тервера можно сказать и так, что если никто динозавров не встречал, то это тоже может говорить о неполном эксперименте - типа, не там искали), а с вагонами-то еще хуже: алгоритма из голов принимающих решения не вытащить, да и учесть объективные неисправности тоже.Антон Ефимов: Это очень просто опровергнуть. Говорят якобы про случайный эксперимент (мат. модель реального), нарушая при этом главное требование к нему - полноту описания. Т.е. взяли и существенную априорную информацию о вымирании динозавров выкинули, в результате получили совершенно неадекватную мат. модель, но с формально верной вероятностью 0.5.
Угу. Только задним числом оно им будет не нужно, это будет эксперимент ради экспериментаЭто наша модель построена на основе только наблюдений, пусть будет хоть такая, я об этом и говорю. Разумеется, она не учитывает много факторов в депо, влекущие возможные перестановки, и поэтому не в полной мере адекватна. Повторюсь, это лучше, чем ничего. А оценку адекватности данной модели пусть проведут пассажиры в результате натурного эксперимента![]()
То есть если явно мы не можем что-то отбросить, чем-то пренебречь и принять вероятность за 1, то обсуждать можно долго, но прокол весьма возможен. Одни выводы будут более вероятны, другие - менее. Есть ли смысл?Я прочитал это три раза, и не смог понять. Извиняйте. Математик, кстати, по образованию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1