В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#146885 Slon 19 июл 2012, 09:11
Это возможно, но... меня же интересует расклад по перевозке именно в Абхазию - раз пустили целый поезд, то как он заполняется и проч.
Хотя в той же Пицунде и Лдзаа (Лидзаве) народу как минимум не больше, чем в прошлом году.
#146907 Slon 19 июл 2012, 14:21
Вот предполагалось, что с таким расписанием на юг желающих ехать до того же Сочи особо не будет, а вот, однако, цифры: из Москвы до Сухума на сегодня свободно 6К+5Л, от Москвы до Ростова 33К+10Л, от Ростова мест нет, а вот от Адлера до Сухума - аж 117ПЛ+40К! Значит, высадка раньше имеет место.
#146909 alder999 19 июл 2012, 14:51
Последние 2-3 недели смотрю свободные места после прохода поездом Адлера: как правило в плацкарте свободна половина мест, купе заполнено на 50-60%, СВ примерно на треть.
#146910 Slon 19 июл 2012, 14:56
Вот я о том же: похоже, поезд именно до Сухума оказался не особо-то и нужен - хватило бы, как в прошлом году, половины...
#146914 Тушка-кутушка 19 июл 2012, 15:26
Slon:Вот, кстати, говорим мы, говорим насчет сабжа и российского ЧПК, а я пощелкал и заметил, что обратно его очень недурно разбирают от того же Адлера... Ладно бы открыли там за 3 суток, что даже было бы неплохо - появилось бы предложение для проспавших, так ведь нет - за 45.
Ага, и очень трудно взять билеты из Абхазии, т.к. они разобраны уже из Адлера. Та же картина в Абхазию. От Ростова до Абхазии взять невозможно билеты, зато из Адлера в Абхазию - полным полно.
Неудобно отходит поезд из Адлера, в районе 5 утра. Знакомые брали билеты до Адлера на поезд, который приходит в 4 утра и пересаживались на 75-й. Если бы на него продавались билеты только до Сухума, был бы заполнен весь. Я, к сожалению, поздно догадалась о варианте с пересадкой, так что поедем туда на любимом 642-ом и границу пешочком будем переходить.
#146970 kleora 20 июл 2012, 12:42
Подскажите, пожалуйста:
думаю брать обратные билеты на 10 сентября из Лазаревки на этот поезд (удобен по времени). Стоит ли? или обратить внимание на какой-то другой поезд?
Я не очень поняла - из Сухума выходит не полный состав, а в Адлере доцепляют вагоны? тогда как распознать эти "неабхазские вагоны"?)
вощем нужен плац из Лазаревки - в какой вагон метить? ::-[:
#146971 Антон Ефимов 20 июл 2012, 12:46
kleora:Я не очень поняла - из Сухума выходит не полный состав, а в Адлере доцепляют вагоны?
В этом году ничего не доцепляют. Полный состав выходит из Сухума.
kleora:вощем нужен плац из Лазаревки - в какой вагон метить? ::-[:
Я бы не стал связываться с этим поездом и взял на 202-й.
#147009 Антон Ефимов 20 июл 2012, 17:46
П.Д.С.:Если, конечно, прибытие 202-го в 05 утра не пугает :;-):
Это как захотят. Вопрос, как я понял, был о выборе наилучших условий в дешевом сегменте, и в этом смысле плацкарт в 202 оптимален.
#147019 П.Д.С. 20 июл 2012, 18:19
Антон Ефимов:и в этом смысле плацкарт в 202 оптимален.
Так безусловно. Я лишь уточнил.
А то сначала купят билеты, и только потом увидят время прибытия и начнут Вас "вспоминать" ::-):
#147036 bogdan51 21 июл 2012, 08:44
Slon:Вот я о том же: похоже, поезд именно до Сухума оказался не особо-то и нужен - хватило бы, как в прошлом году, половины...
Желающих купить билеты до Гагры от станций маршрута следования поезда очень много. Но попробуй купи,особенно плацкарт! В свободную продажу выставляют 2 плацкартных вагона 8 и 9. Места в них разметает в основном Узловая-Ефремов,так как места эти доступны им ,как и Москве за 45 суток. Остальным станциям ничего не остается.
Например: вчера была прродажа на 02.09. Билеты в 8,9 вагоны вчера купила Узловая.Сегодня 03.09 эти вагоны открыты для продажи на участке Елец-Ростов,но остаток то их 0!
Я 2 дня пытался купить плацкарт Воронеж-Гагра,но -увы! Елецкий выгон был пуст через секунды,а от московских ничего не остается от предыдущего дня. Пришлось брать билеты до Адлера. Несправедливо,что билеты Москва-Гагра висят свободными в большом количестве,а от промежуточных станций не купить. А вы о невостребованности мест до Абхазии.
Если уж поезд в Абхазию единственный,то схему продажи билетов надо делать более гибкую.
#147044 Slon 21 июл 2012, 11:44
bogdan51: Желающих купить билеты до Гагры от станций маршрута следования поезда очень много.
У меня статистики нет, а делать выводы по 10 сообщениям я воздержусь.
Но попробуй купи,особенно плацкарт! В свободную продажу вставляют 2 плацкартных вагона 8 и 9.
Места в них разметает в основном Узловая-Ефремов,так как места эти доступны им ,как и Москве за 45 суток. Остальным станциям ничего не остается.
Так это на всех поездах, промежуточным дают меньше. Вот вы купите Вор - Абх, а кто поедет на этом месте Мо - Вор?
Единственное - не могу понять, что за Нью-Васюки эти станции? Даже Тула вряд ли так много прибавит, а вот до Адлера - скорее.
А вы о невостребованности мест до Абхазии.
А вы посмотрите просто Адлер - Сухум и Сухум - Адлер и увидите, сколько билетов покупается только по России, причем сразу, за 45 суток.
Если уж поезд в Абхазию единственный,то схему продажи билетов надо делать более гибкую.
Конечно. Закрывать к черту продажи до и от Адлера до 10 суток до отправления. Умников с посадкой-высадкой на чужой станции все же не так много, да и РЖД они устраивают.