В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#147049 Slon 21 июл 2012, 14:45
Прочитал еще раз и думаю, что надо уточнить, чтобы быть понятым правильно.
Я имею в виду то, что не получается по заполнению сабжа судить о востребованности поезда именно для перевозок в/из Абхазии. Смотрю на разные даты и вижу, что по маршруту Сухум - Адлер билетов больше, чем от Сухума, например, до Москвы. То есть с учетом того, что часть поезда расхватали от Адлера, понять спрос от абхазский станций невозможно, потому и говорю, что продажу от Адлера надо открывать суток за 10 до отправления, когда более-менее удовлетворится первый спрос. Ок, если поезд продается плохо (например, сезон окончен), можно открывать раньше, но то, что сейчас сразу разбираются места от Адлера, не дело.
#147051 LiLu 21 июл 2012, 15:27
Slon:
bogdan51: Желающих купить билеты до Гагры от станций маршрута следования поезда очень много.
У меня статистики нет, а делать выводы по 10 сообщениям я воздержусь.
Но попробуй купи,особенно плацкарт! В свободную продажу вставляют 2 плацкартных вагона 8 и 9.
Места в них разметает в основном Узловая-Ефремов,так как места эти доступны им ,как и Москве за 45 суток. Остальным станциям ничего не остается.
Так это на всех поездах, промежуточным дают меньше. Вот вы купите Вор - Абх, а кто поедет на этом месте Мо - Вор?
Единственное - не могу понять, что за Нью-Васюки эти станции? Даже Тула вряд ли так много прибавит, а вот до Адлера - скорее.

через Тулу-то он не идёт же... вот мы до Узловой поедим.там 2 часа тусить до 075с будем с детьми....зачем так они сделали?я вообще не понимаю.Тула со своим населением же больше.и садятся тут много народу.
#147054 Slon 21 июл 2012, 15:52
LiLu: через Тулу-то он не идёт же... вот мы до Узловой поедим.там 2 часа тусить до 075с будем с детьми....зачем так они сделали?я вообще не понимаю.Тула со своим населением же больше.и садятся тут много народу.
Да я же в курсе, что Тула садится в Веневе или Узловой, потому ее и написал, а иначе там садиться-то будет некому.
Ну а почему так сделали - надо спросить ФПК, но понятно, что все города не охватить. Рязань, например, тоже может удивляться.
#147056 bogdan51 21 июл 2012, 15:54
Slon:Прочитал еще раз и думаю, что надо уточнить, чтобы быть понятым правильно.
Я имею в виду то, что не получается по заполнению сабжа судить о востребованности поезда именно для перевозок в/из Абхазии. Смотрю на разные даты и вижу, что по маршруту Сухум - Адлер билетов больше, чем от Сухума, например, до Москвы. То есть с учетом того, что часть поезда расхватали от Адлера, понять спрос от абхазский станций невозможно, потому и говорю, что продажу от Адлера надо открывать суток за 10 до отправления, когда более-менее удовлетворится первый спрос. Ок, если поезд продается плохо (например, сезон окончен), можно открывать раньше, но то, что сейчас сразу разбираются места от Адлера, не дело.
Полностью согласен с Вами. Хотя бы часть вагонов в продаже до 10 дней надо делать до Абхазии.
#147069 Владиcлав 21 июл 2012, 20:42
Slon:Прочитал еще раз и думаю, что надо уточнить, чтобы быть понятым правильно.
Извини, но не соглашусь с тобой. Весь вот этот геморрой с ограничением продаж давно пора прекратить в 99% поездов. Не факт, что этот поезд раскупят от Абхазии, а пассажир его не будет видеть от Адлера, в результате спрос будет не удовлетворен, а поезд поедет со свободными местами. Ты же сам говорил - кто первый встал, того и тапочки. Абхазские пассажиры просто должны раньше покупать билеты, вот и все, это будет справедливо.
#147071 Slon 21 июл 2012, 21:06
От Адлера 5-7 поездов, от станций Абхазии - 1. И кому нужно возить там воздух в половине случаев? Спрос от Адлера как раз удовлетворяется, а вот открывать нераскупленные остатки позже - и поезд заполнится, и как раз будет то, о чем многие говорят: можно будет купить места за несколько дней до отправления.
Ну а сравнивать спрос от Адлера - Сочи - Туапсе и Гагры -Сухума несерьезно, потому и такое соотношение поездов. Смотрю на некоторые даты на 30 дней вперед и далее и вижу: очевидный невывоз из Абхазии притом, что человек 100 будут садиться в Адлере. Нафига такой поезд нужен?
#147088 LiLu 22 июл 2012, 00:55
я тоже против.из Абхазии-так из Абхазии.вот моё видение покупки билетов:мы моей маме дали все документы и деньги для покупки билетов за 45 суток. что туда что обратно(ей просто не было трудно,в отличие от нас, встать утром и поехать на вокзал,постоять-подождать).туда,ладно я посоветовала приехать к 7 утра...приехала.там уже очередь...в разговорах услышала,что кто-то приходил к 10 часам утра-и билетов нужных не было-нужных всмысле полное ли купе (плацкарт или купе не важно.отсек вобщем.ну кому как).как правило боковушки остаются к шапочному разбору..(плюс я сама мониторила сайт ржд.и в курсе что к чему.вот такая я доёбистая)))агенства скупают,а что не продаётся выкидывают за несколько дней-часов.плюс она постояла всё это время невольно послушав все хорошие (больше хорошие!)))) и не только отзывы людей,стоящих в очереди,переговаривающихся и делящимися впечатления о Апсны.... короче,туда билеты приобретены. далее за несколько дней (а нам за 45 суток нужно брать на 29 августа 16 июля помоему.уже не помню.взяли и ладно) я начинаю смотреть на сайте ржд примерно в 12 часов дня даты на,которые билеты сейчас продаются.и что я вижу.всё подчистую сметено....почти подчистую.к 12 дня остаётся примерно 80 мест и те боковухи...не вариант,согласитесь.тогда как туда на эти даты по 400 билетов-бери не хочу...бархатный сезон,ёпт. вобщем послала маму к 6 утра на Тульский вокзал.она была первая.когда в 8 утра открылась касса.(народу уже подтянулось офигеть сколько.очередь огромная.жаль не сфоткала).прям сразу с открытием касс она еле нашла нам плацкарт (приоритет был в местоположение просто не возле двери,банально.по сегодяишним данным он премиум почти все вагоны.на 29 число),места выкупались сразу же...девушка,продающая билеты только и говорила:нет,нет,нет...(и это в 1 минуту девятого по Мск.времени...)на то,что мама по моей бумажке относительно мест диктовала. вот и думайте))))) извините,что так много написала) ажиотаж просто ни к чему,друзья.хотите из Большого Сочи уехать-уезжайте.но своей дорогой...
#147089 LiLu 22 июл 2012, 01:09
я бы например сделала так-експрессом начиная с Туапсе до Псоу (Весёлое) и так же обратно от Сухума все остановочки собрать-доехать до границы и экспрессом обратно...лишних ртов не было бы...сразу весь расклад понятен был бы...но чисто технически это,наверное,тяжело...не знаю.мечты.))))
#147105 Ростовчанка 22 июл 2012, 15:22
Здравствуйте. Хочу рассказать о ситуации с поездом сухум-москва. Пока неполная информация, так как поезд сейчас только подъезжает к Ростову-на-Дону и лично мне расскажут попозже как все было.
Вчера 21 июля он должен был выехать полшестого вечера, он выехал, но спустя непродолжительное время он сломался. точнее пассажиры думали, что они уже на границе их проверяет таможня, но через некоторое время оказалось, что что-то сломалось. вызвали ремонтников, они приехали, но забыли инструменты. В общей сложности поезд отправился приблизительно где-то в 4-5 часов ночи, и вот вместо 10 часов утра вот сейчас приехал только в Ростов-на-Дону. вот так работают железнодорожные службы. мне вот еще интересно а пассажирам что-то будут возмещать или как всегда государство ни при чем.
#147109 Slon 22 июл 2012, 16:59
Ростовчанка: пассажирам что-то будут возмещать
Если бы вы нажали две-три кнопки на клавиатуре, то не задавали бы очевидных вопросов.
В соответствии со статьей 110 Федерального закона от 10 января 2003 года № 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" за задержку отправления поезда или за опоздание поезда на железнодорожную станцию назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда, если не докажет, что задержка или опоздание поезда произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажира неисправности транспортных средств, возникшей не по вине перевозчика, или иных не зависящих от перевозчика обстоятельств. Для получения денежной выплаты пассажир должен обратиться с письменным заявлением и приложенным к нему оригиналом проездного документа, а также справкой, подтверждающей опоздание или задержку поезда в претензионный отдел Управления соответствующей железной дороги - филиала компании.
Специально разъяснено тут.
или как всегда государство ни при чем.
Как всегда не при чем - по действующему законодательству. Договор перевозки вы заключаете не с государством, государство не отвечает по обязательствам третьих лиц.
#147115 Олёнок 22 июл 2012, 17:43
Добрый вечер!
Смотрю информации о 1 вагоне первого состава не появилось ::-(:
Что ж, завтра мы на нем едем и сможем потом рассказать после возвращения. 1 вагон второго состава тоже обследуем на обратном пути ::-D:
#147193 Алксандр 23 июл 2012, 14:52
Вот мы и приехали, сломался не поезд, а упала опора высоковольтная, так как до ремонтником приходила неполная инфа, то они приехали посмотрели что и как и уехали за газорезом и ещё чем то, сзади подошёл локомотив (думали оттаскивать обратно в Гагры). Ржд повело себя с наилучшей стороны (воду привезли и абхазы на машине и в горячем ключе раздали воду газированную и ещё осталась с излишком, детей кормили 2 раза, нас 1 раз Ролтоном и упаковкой вафель).
#147203 Арсений 23 июл 2012, 16:04
Антон Ефимов:
Алксандр:нас 1 раз Ролтоном и упаковкой вафель
Беее ::-!:
Хотя именно хорошо поступило РЖД, но ведь в этом поезде вагон ресторан есть? Если да, то почему нельзя орпагнизовать быстрое питание всем пассажирам?