В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#189126 Alfred 24 июн 2013, 10:49
Владимир:Жалоба
на проводника Огурееву Валентину Ивановну вагона № 9(купейный, штабной) поезда 030П Симферополь - Москва "Тургенев" (скорый, фирменный с ценой билета равной стоимости авиарейса, например Москва Внуково-Запорожье 5125руб МоторСич) и общее техническое состояние купейного штабного вагона.

22 июня 2013г. в Мелитополе я сел на поезд 030П Симферополь-Москва "Тургенев" до Москвы.
Сначала на перроне я направился к первой открывшейся двери остановившегося вагона, думая, что это
проводник. Оказалось, что это мужчина из поездной бригады (вагон штабной) захотел купить фруктов у
перонных торговцев. Он направил меня к противоположной двери вагона, которую открывал проводник
(Огуреева Валентина Ивановна). Стоя перед дверью вагона, на перроне она проверила мой билет,
посмотрела паспорт, БИЛЕТ НЕ ВЕРНУЛА! Сказала, чтобы я шел на свое место №16. Каково же было мое
удивление, когда через 10 минут она зашла в мое купе и потребовала, чтобы я отдал ей свой билет.
Получив от меня ответ, что она забрала билет еще на перроне, она не ушла, но глядя на меня с
подозрением, сказала, что никогда на забирает билет у пассажиров на перроне, но только в купе, и
еще пять раз повторила свое требование. После пятого раза у меня поднялось давление, "запылало
лицо". Поняв, что из меня пытаются сделать или идиота или "зайца" я сказал ей, что эту тему буду
обсуждать только с ее руководством и направился к купе бригадира поезда. Она от меня не отставала
и после этого. Через 20 минут подошла бригадир (по-моему Вера Ивановна), переписала мои паспортные
данные, вспомнила меня, когда я садился в вагон. Еще через 10 минут билет был найден, бригадир поезда
извинилась. Но последствия стресса остались.
Также хочу отметить, что в туалете в сиденье унитаза не был заправлен сменный полиэтиленовый
рукав с одноразовыми секциями, проводник вагона даже не потрудилась сходить в плацкартный вагон и
принести оттуда бумажные одноразовые сиденья. Из-за этого унитазом нельзя было пользоваться.
Ночью после остановки и прохождения в 3 часа российской границы проводница забыла включить кондиционер и стало душно. Сначала в полночь и в 3 часа проверяли документы - это понятно - потом вторую часть ночи я провел в полудреме из-за духоты.
Мой сосед по купе ехал из до Тулы. Я стал свидетелем, что он не был предупрежден проводником о прибытии в его конечный пункт и ему самому пришлось идти требовать у нее билет.
В вагоне не работало информационное табло (температура, занятость туалета).
В моем купе за стенкой от дорожной вибрации всю дорогу при движении вагона раздавался посторонний раздражающий стук с частотой 2-4 удара в секунду.
Я считаю, что проводник скорого, фирменного поезда не должна страдать забывчивостью, больше думать о пассажирах, вовремя заботиться о функционировании систем вагона.
Я считаю, что тот стресс и дискомфорт, что я испытал во время поездки несовместим со статусом купейного, штабного вагона скорого, фирменного, именного поезда 030П Симферополь - Москва "Тургенев" при цене билета равной стоимости авиарейса(Москва Внуково-Запорожье 5125руб МоторСич).
Я надеюсь и дальше пользоваться этим поездом, т.к. он укомплектован современными вагонами и требую, чтобы его проводники не издевались над пасажирами, не имели признаки склероза, а члены поездной бригады не занимались своими делами, а следили за техническими системами и поддерживали их в надлежащем состоянии.

Мои контактные данные : Владимир Никитин, vladnik62@mail.ru При необходимости пришлю скан билета.
Спасибо, развеселили с утра ::-D: А претензию не по адресу написали, для этого есть "общественная приемная РЖД", да и вообще каких-то существенных недостатков из вашего отзыва я не заметил. Знаете ли, после 5 оборота (а летом проводники так и ездят без выходных) забывчивость имеет место быть :)
#189129 Арсений 24 июн 2013, 11:11
Владимир:Жалоба
на проводника Огурееву Валентину Ивановну вагона № 9(купейный, штабной) поезда 030П Симферополь - Москва "Тургенев" (скорый, фирменный с ценой билета равной стоимости авиарейса, например Москва Внуково-Запорожье 5125руб МоторСич) и общее техническое состояние купейного штабного вагона.

.
Обращайтесь на грячую линию ржд, и выскажите свою претензию там. Проверено: все сообщения, которые поступают на горячую линию, рассматриваются и выносят по ним соотвествующие решения.
#189130 МВт 24 июн 2013, 11:19
Кого с утра, а кого и с вечера ::-): . Попробуйте поработать 12 часов .А вот состояние вагона - действительно повод для жалобы, тем более - в фирмаче

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#189354 logekat 27 июн 2013, 08:31
Fhctybq:
Trot:а как понять какие из плацкартных вагонов лучше какие хуже ?
но если вагон с автоматическими дверьми и с плоскими гофрами, то это вагон нового модельног ряда, по старее вагоны - это вагоны старого модельного ряда, где туалеты в разных концах вагона. А вообще-то зачем выбирать вагон, если поезд фирменный
Вот я лично и попала, понадеявшись на фирменность. Состав, который отправлялся из Москвы 30 мая и 23 июня имеет отстойнейшую купейную группу. Я даже представить не могла такого безобразия. Обязательно буду жаловаться. Правда сомневаюсь, что вернут деньги за нефирменность, но буду пытаться, т.к. ездили семьёй и за 4 билета "туда" и 4 "обратно" получится кое-какая сумма.
Хочу выложить фото, но не знаю как.
#189359 Slon 27 июн 2013, 09:11
Судя по вашему отзыву, не за что возвращать. Абсолютно нормальные, фирменные вагоны.
В таких вагонах не раз приходилось ездить, все ваши конструктивные замечания относятся к работе конкретного проводника, если в вагоне грязно.
#189362 Арсений 27 июн 2013, 10:44
logekat:Нам не повезло. Мы уезжали из Москвы 30 мая и возвращались 24 июня. Как раз в эти даты перевозка была первым составом. Купейная группа в этом составе - полный отстой. Вагоны не трансформеры. Но это ещё что! Состояние вагонов просто отвратное! Скажите, как сюда выложить фото и я выложу! Это надо видеть! Дермантиновые полки в заплатах. А грязные какие - жуть. Я провела сверху влажной салфеткой и меня чуть не вырвало ::-!: . Почему такая лотерея? Билет стоит 5135, но кто-то едет за эти деньги в новом трансформере, а кто-то в грязном старье? Туалет био, но вонючий и освежитель воздуха не помогает. Прогулялась по составу и пожалела, что не взяла билет в плацкарт. За исключением двух вагонов плацкартная группа хорошая. Вагоны новые, сортиры чистые. 7 и кажется 2 вагон постарше, но всё же лучше, чем купейники. Туда мы ехали в 12 вагоне, обратно в 14.
Какая наглость так обманывать пассажиров! Никакие эти вагоны не фирменные! Если уж выбирать между старьёвым купейником и новым чистым плацкартом, я за плацкарт, тем более, он стоит на много дешевле. Мы ехали семьёй из 4 человек. Дорога обошлась не дёшево. Хотелось приятно провести время в дороге. Не вышло.
В Симферополе поезд подали за 10 мин. до отправления :]:-O: .
Пусть руководство РЖД само ездит в своих "фирменных" вагонах.
Согласен, со Slon-ом, вагоны эти фирменные. Между прочим купейная группа фирменного поезда №100/99 Брянск-Москва "Иван Паристый" состоит именно из таких вагонов. А что касается, грязного вагона, пишите жалобу или в общественную приемную ржд или на грячую линию РЖД. И насколько я понимаю, купейные вагоны в этом поезде одиннаковые, просто в перовм составе купейные вагоны еще не перекрасили в корпоративны цвета ОАО РЖД. И купейный вагон не старый, ему от силы лет около 7 от года выпуска. Этот вагон критериям фирменности подходит. Вы наверно просто не ездили в страых разваливающихся немецких вагонах. Советую проехать вам в поезде или 67/68 формирования УЗ, и тогда поймете где разница, 67/68 является фирменный, хотя купейные там старые немецкие вагоны, могут быть и днепры, но никто не будет гарантировать вам наличие кондиционера.
Последний раз редактировалось Арсений 27 июн 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
#189365 logekat 27 июн 2013, 10:58
Fhctybq:Согласен, со Slon-ом, вагоны эти фирменные. Между прочим купейная группа фирменного поезда №100/99 Брянск-Москва "Иван Паристый" состоит именно из таких вагонов. А что касается, грязного вагона, пишите жалобу или в общественную приемную ржд или на грячую линию РЖД. И насколько я понимаю, купейные вагоны в этом поезде одиннаковые, просто в перовм составе купейные вагоны еще не перекрасили в корпоративны цвета ОАО РЖД
Как выложить сюда фото? Не хочу быть голословной. В том составе, в котором ехала я вагоны 2003-2004 г. Не трансформеры. Полки - старый дермантин, в звплатках. Вид вагонов неопрятный. В туалетах жуткий запах.
В других составах вагоны купейной группы трансфрмеры, более новые.
Как вагон покрашен снаружи меня мало волнует, хотя раньше всё же фирменные поезда выглядели лучше. Меня волнует то, что внутри. Не может вагон фирменного поезда быть таким задрипанным. В этом составе нормальная плацкартная группа, особенно 1, 3-6 вагоны. Там действительно чистенько и в вагонах и в туалетах.
#189369 Slon 27 июн 2013, 11:35
logekat: В том составе, в котором ехала я вагоны 2003-2004 г. Не трансформеры. Полки - старый дермантин, в звплатках.
И что? Вагон должен быть не старше 12 лет. Я же вам говорю, что формально всё нормально, эти вагоны еще 2-3 года будут кататься.
Вид вагонов неопрятный. В туалетах жуткий запах.
Это как раз к конкретному проводнику.
Да, кстати, биотуалет не обязан быть даже в фирменном поезде, так что тут у вас еще плюс нарисовался.
В других составах вагоны купейной группы трансфрмеры, более новые.
И это возможно, и это ничего не нарушает - всё вписывается в установленные рамки.
Как вагон покрашен снаружи меня мало волнует, хотя раньше всё же фирменные поезда выглядели лучше.
Да раньше и трава зеленее была...
Меня волнует то, что внутри. Не может вагон фирменного поезда быть таким задрипанным. В этом составе нормальная плацкартная группа, особенно 1, 3-6 вагоны. Там действительно чистенько и в вагонах и в туалетах.
Это совершенно нормально, вы придираетесь. Еще раз: если не чисто, то речь даже не о вагоне, а о проводнике.
Ну, посмотрите на фирмач УЗ, что ли...

Давайте по делу. Пока ничего нового.
Можете еще сравнить разные фирмачи на курорты. Сдается мне, что в Адлер подороже выйдет, особенно ближе к отправлению...
#189375 logekat 27 июн 2013, 12:18
Пусть эти вагоны катаются ещё хоть 100 лет. Только без меня. Вы пытаетесь мне доказать, что мне было приятно находиться в своём купе? Зря. Мои ощущения останутся при мне. ::-: Лучше подскажите как выложить фото.

Вот в поезде "Тамбов" мне было приятно находиться. Лучше и сам поезд и обслуживание.
#189376 Арсений 27 июн 2013, 12:27
logekat:Пусть эти вагоны катаются ещё хоть 100 лет. Только без меня. Вы пытаетесь мне доказать, что мне было приятно находиться в своём купе? Зря. Мои ощущения останутся при мне. ::-: Лучше подскажите как выложить фото.

Вот в поезде "Тамбов" мне было приятно находиться. Лучше и сам поезд и обслуживание.
В новом ответе выбираете добавить вложение и грузите сюда фото
#189378 Slon 27 июн 2013, 12:34
logekat:Пусть эти вагоны катаются ещё хоть 100 лет. Только без меня. Вы пытаетесь мне доказать, что мне было приятно находиться в своём купе? Зря. Мои ощущения останутся при мне. ::-:
Так вы сами подтверждаете субъективность собственного мнения, с чего я и начал.
Ответ сами знаете какой: не нравится - можете не ездить. Ну, услышите вы его в завуалированной форме из какого-нибудь официального источника - что-то изменится? :*TIRED*:
Аналогично.

Это наказание для желающих ездить отдыхать за границу ::-D: ::-D:
#189383 Lokaty 27 июн 2013, 13:51
[quote="Slon"][quote="logekat"]
Так вы сами подтверждаете субъективность собственного мнения, с чего я и начал.
Ответ сами знаете какой: не нравится - можете не ездить. Ну, услышите вы его в завуалированной форме из какого-нибудь официального источника - что-то изменится? :*TIRED*:
[quote]

Как знать. Если забрасывать жалобами будут все, мож и изменится. Не мне же одной не понравилось в поезде. Ещё перед отправкой из Москвы на перроне возмущались дамы.
И писать можно в различные инстанции. Хоть в ООН ::P: . Хоть ВВП :m/:
#189384 Slon 27 июн 2013, 14:10
Lokaty: Как знать. Если забрасывать жалобами будут все, мож и изменится. Не мне же одной не понравилось в поезде. Ещё перед отправкой из Москвы на перроне возмущались дамы.
Так и знать. Капризы к делу никто пришивать не будет. Некие дамы - да, страшная сила ::-!:
Я вам уже дважды или трижды написал, что объективно - максимум работа проводника. У вас что в билете, 2Л? Кондиционер был? Вагону меньше 12 лет? Какие несоответствия?
И писать можно в различные инстанции. Хоть в ООН ::P: . Хоть ВВП :m/:
Да-да, с одинаковым эффектом ::-D:

Не садись на пенек, не ешь пирожок ::-D: интересно, а поезда в Сочи или Новороссийск вам тоже бы не понравились? :8-):
#189398 logekat 27 июн 2013, 19:14
Смотря какие. Премиум?
Вообще в Сочи ездила очень давно фирменным "Сочи". Понравилось. Прекрасный был поезд. И проводницу я запомнила. Очень была доброжелательная женщина и трудяга. Я её видела в работе постоянно. И убиралась она много. А сейчас, наверное, за время следования убираются не принято. Проводницу "Тургенева" на обратном пути я всё время видела в лежачем положении. Мы были в первом купе, так что невольно засвидетельствовала.
Ещё как-то ездила на "Янтаре". Тоже понравился. :*OK*: