В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#189399 Slon 27 июн 2013, 19:33
logekat:Смотря какие. Премиум?
И эти в том числе.
Вообще в Сочи ездила очень давно фирменным "Сочи". Понравилось. Прекрасный был поезд.
Вот там вагоны были старее обсуждаемых.
А сейчас, наверное, за время следования убираются не принято.
Вообще принято - могу вам сказать, что в разных поездах в разных вагонах по-разному. В том же премиуме в Адлер проводники обычно каждые 2 часа моют туалет, зеркала, пару раз в день моют и окна в коридоре.
Проводницу "Тургенева" на обратном пути я всё время видела в лежачем положении. Мы были в первом купе, так что невольно засвидетельствовала.
Ну так я n-ый раз говорю, что вопрос в работе конкретного проводника...
Ещё как-то ездила на "Янтаре". Тоже понравился. :*OK*:
Я вас обрадую: судя по отзывам, там сейчас как раз такие вагоны, как был у вас ::-):
#189531 гость 29 июн 2013, 09:27
Пишите жалобы в резерв проводников ст.Орел. Жалобы примут к сведенью и примут необходимые меры.А раз, Вы пишите сюда, то считайте, что ничего не писали. У нас уже, не единожды, вставал вопрос о снятие фирменности с тридцатки. Свои пожелания, насчет обслуживания в тридцатке, мы принимаем по адресу 107078 Москва ул. М. Порываевой, 34 ФПК отдел пассажирских перевозок.
#189535 nataly-m 29 июн 2013, 09:54
гость:Пишите жалобы в резерв проводников ст.Орел. У нас уже, не единожды, вставал вопрос о снятие фирменности с тридцатки.
Да вроде нет никаких оснований для снятии фирменности!
Поезд реально очень хороший, самый старый вагон что видела - года 2004.
И то они, похоже, перекочевали уже в орловские прицепки к н/ф 243-му.
Обслуживание проводников отличается изрядным пофигизмом - это да.
Но существенным образом на комфорте поездки не сказывается. Под посадку вагон подается идеально чистым (при том, что езжу только в плацкарте) - а ехать меньше суток... ::-D:
#189581 nataly-m 29 июн 2013, 18:21
MISTERBIN84:Свежий отзыв о поездке в вагоне СВ читаем тут http://misterbin84.livejournal.com/18697.html
Радость моя омрачилась очень быстро увидев вагоны раскрасом РЖД настроение упало
а "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа" (с) ::-D:
в целом нормальный отзыв, недовольных вроде нет..
а что СВ - самый старый вагон в сабже, и что жратва там поганая - говорилось сто раз..))))
#189582 ladynelly 29 июн 2013, 18:34
туалеты закрывают поэтому кто не успеет придеться час терпеть.
У меня такой вопрос, а разве в фирменном поезде по умолчанию не должно быть биотуалетов?
#189584 nataly-m 29 июн 2013, 18:39
в фирменном вагоне по умолчанию должны быть вагоны не старше 12 лет (к слову, на СВ это правило что - не распространяется?..)
И более ничего.
Ну и ежели класс заявлен 3Э, 2Л(2Э) - должОн быть кондюк.
СВ без кондюков, кажется, в приципе не бывают.
#189586 MISTERBIN84 29 июн 2013, 18:49
Кондей есть, работают нормально а вот туалеты далеко не био. Биотуалеты точно есть в вагонах купе, да и вагоны купе в поезде нового образца, разговорился с проводником почему вагоны СВ такие убогие, на что та ответила не хотят менять типа денег нет
#189589 Slon 29 июн 2013, 18:57
А новых СВ наклепали не особо много-то... это деньги всей ФПК, это никак не уровень депо и тем более проводников. Так что...
#189590 Фред Спаркс 29 июн 2013, 19:00
Ну, дык, штабники заменили то, хотя в них в реальную продажу мест идет с гулькин нос )))
#189591 Slon 29 июн 2013, 19:01
А штабники же потихоньку делает ТВЗ, но вот СВ - нет.
Насчет мест в штабных - да разве же для пассажиров делают? ::-[:
#189599 nataly-m 29 июн 2013, 19:16
В смысле, СВ заменили?..
Ну так это тоже не любителя, "псевдоСВ".
Многие предпочитут старого немца с "видом на рельсы", но зато с зеркалом на стене взаместо сложенной верхней полки. ::-D:
#189661 СтарПом 30 июн 2013, 10:55
Головизнина объясняет вопрос о снятии фирменности с "тургенев" только тем, что обслуживание не соответствует 4-му разряду. В июне три акта на провоз безбилетных пассажиров, а так же жалобы на поездные бригады. Замечен случай выпивших проводников при отправлении со станции Симферополь-пасс. Два акта провели отпиской. Факт опьянения проводников недоказанный.
29/30 нынче головная боль!