В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#149901 сюзанна 23 авг 2012, 20:35
Slon:Если интересно, то на рельсах у Айтара маркировка XI 78 P 65.
А что подразумевается под "Айтаром"? И рельсы с такой маркировкой из другого металла нежели российские?Мой сын записывал звук поющих рельсов на видеокамеру,хочет дать послушать своему сочиняющему другу-гитаристу.А мы с мужем пытались строить интервалы и подпевать рельсам.Не подумайте что мы были пьяны.Просто в 9-м вагоне поезда 076С 20 августа кроме нас и ещё одной пары с пивом и ребенком никого не было.Все садились в Адлере,Лазаревском и др.городах по побережью.
#149904 НатальяБ 23 авг 2012, 21:46
bogdan51:Люди,может кто нибудь знает,какая нумерация у этого поезда из Сухума. Где будет 18 вагон,в голове или хвосте состава? Спасибо.
Когда мы ехали, вагоны с 15 по 18 были первыми с головы поезда
#149911 Slon 24 авг 2012, 06:36
сюзанна:А что подразумевается под "Айтаром"? И рельсы с такой маркировкой из другого металла нежели российские?
Айтар - очень известное место в Сухуме, где жили миротворцы ООН, где проходят мероприятия высокого уровня, где медицинский пляж. Рельсы, как я понимаю, самые обычные, разве что старые.
#149919 сюзанна 24 авг 2012, 08:45
Slon:
сюзанна:А что подразумевается под "Айтаром"? И рельсы с такой маркировкой из другого металла нежели российские?
Айтар - очень известное место в Сухуме, где жили миротворцы ООН, где проходят мероприятия высокого уровня, где медицинский пляж. Рельсы, как я понимаю, самые обычные, разве что старые.
Спасибо большое за инфу!Я сама уже тоже нашла этот Айтар,но вот остальное узнала сейчас. ::-):
#150054 лен4ик 27 авг 2012, 00:09
В августе ехали этим поездом в Сухум и из Сухума и мои дочки (музыканты с неплохим слухом) в первые произнесли в отношении рельс что они поют и такое явление они заметили именно в Абхазии :;-):
#150057 Slon 27 авг 2012, 08:03
Вот что там может петь или пить, если полностью переложили при ремонте пути? Назвать скрежет на поворотах как-то иначе? Это вагоны разваливаются.
#150058 сюзанна 27 авг 2012, 09:25
лен4ик:В августе ехали этим поездом в Сухум и из Сухума и мои дочки (музыканты с неплохим слухом) в первые произнесли в отношении рельс что они поют и такое явление они заметили именно в Абхазии :;-):
Вот!Ещё нашлись люди с музыкальным слухом!Мы мелодии вовсе не скрежета на поворотах!Они на протяжении всей дороги по Абхазии!Как в ту сторону,так и в другую!И нечего считать нас сумасшедшими,если сами не слышите! :]:-O:
#150064 Tanka 27 авг 2012, 11:28
21 августа ехали на 076 в 11 вагоне из Сухума до Москвы,состав 8-й. С проводницей повезло. А вот вагон совсем убитый... ::-!: . Но в вагоне было чисто. После капремонта вагон бегает точно даже не год. Кондей работал исправно,ночью просили отключать-холодина!
Проводница сказала,что за этот летний сезон в ее рейсы меняли аммендорфы 2 раза на вагоны СВ премиум.
Плацки были все премиум.
Кстати,я тоже слышала пение. Сначала даже испугалась...подумала глюки :=-O:
#150072 Slon 27 авг 2012, 13:19
сюзанна: Вот!Ещё нашлись люди с музыкальным слухом!Мы мелодии вовсе не скрежета на поворотах!Они на протяжении всей дороги по Абхазии!Как в ту сторону,так и в другую!И нечего считать нас сумасшедшими,если сами не слышите! :]:-O:
Я слышу больше, чем надо, особенно на жд. ::'(:
Пока не объясните, о чем идет речь - только объективно, без ссылок на то, что кто-то что-то услышал, мнение не изменится. Там ровно такие же рельсы и такая же дорога, как в соседнем Сочи, - так с чего что-то будет иначе?
Тем более, что вы об этом говорили раньше, и я специально пытался понять, о чем речь. Скрежет и скрип на поворотах был. Вот на участке за Сухумом рельсы лежат так криво, что я готов допустить что угодно...
Впрочем, этим ср.... поездом добровольно больше не поеду, несмотря на условия, близкие к максимальным. Если будет другая дата - то только через Адлер бешеным. Имею очень сильное подозрение, что с пробками перебдели.
#150091 Slon 27 авг 2012, 14:18
А я вот ни позавчера, ни 2 года назад, ни в другое время ничего названного не слышал. Притом, что я имею привычку наблюдать за дорогой. И что?
Разные видео вообще не аргумент, я вам положу рядом несколько записывающих устройств, и результат везде будет разным. Объясните словами, о чем идет речь, и назовите хотя бы предполагаемую причину. Мы не в церкви, и верить на слово чему-то не могем. ::-X:

Касательно варианта ехать до Ростова - да, это иной разговор, такой способ имеет полное право на существование, особенно, если с вещами (а вот у нас обратно было сумок меньше, чем туда). Но полный маршрут Москва - Сухум... Обратный путь занял больше 44 часов против 29,5 туда, включая время на границе (не говоря о существенной разнице в условиях проезда). Всё же нафиг мазохизм, по сути, за несколько лет мало что изменилось.
#150093 Komandor 27 авг 2012, 14:44
я слышал но значения не придал и забыл
а счас посмотрев видео и прочитав сообщения коллег вспомнил

гудят там рельсы(гудели когда я ехал)
по моему на участке от гагры до сухума даже от бзыби до сухума