В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#150096 Slon 27 авг 2012, 14:52
Жду ответов на поставленные вопросы о причинах и сути. Про названную суженную колею, необкатанной головки и проч. посмеялся, равно как и о назывании пением скрипа.
В массовый гипноз и прочее верю ::-D: напоминаю, что проехал много раз - как 7 или 8 лет назад, так и позавчера.

PS. Я по поводу массового гипноза и прочего сопутствующего вот что скажу.
Полистал абхазию-ком. Смеяться или плакать - я не знаю. Массовые рассказы, что всех подряд косит какая-то инфекция (чуть ли не переругались при выяснении сути дела), что больницы в Гагре и Сухуме переполнены... Но почему там этого никто не видит и не знает? Можно допустить, что невыгодно это говорить тем, кто сдает, чтобы не распугать приезжающих, но с такими мы и не общаемся. Почему главный терапевт Сухума не в курсе? Особенно весело читать, как болеют поголовно в одном месте - так, может, надо копать именно в том месте-то?
Или рассказывают, как берет в Абхазии российская сотовая связь - вот только мне не надо рассказывать, когда я сам промониторил черт знает сколько км дороги от границы нокией, которая теряет сеть последней из всех (да, облом с этим теперь). Так что явления массовости имеют место очень даже ::-(:
#150099 Сюзи 27 авг 2012, 16:21
Если попытаться объяснять словами,то там как будто тихо поет мужской хор,а потом вступает женский.Женские партии-как фразы.Спели какие то строчки и остаются только мужские голоса.
А на нашей записи и из того,что я помню,там как будто пел мужской хор и иногда вступал и тянул фразы женский хор с отдельными фразами,типа,исполняемыми высокими голосами.Это как отдельные вкрапления в разные голосовые партии.Иногда слышался целый аккорд из 3-х и более голосов.Можно даже было спеть эти ноты,то есть повторить то что пелось.Причем,повторить мог любой человек,слышаший эти мелодии.Но пока повторяешь,уже звучит другой гениальный кусок мелодии,который завороженно слушаешь. ::-):
Как это объяснить причину?...А хрен его знает. ::-(:Мы не специалисты по строительству вагонов и рельсов.Могем строить только предположения... ::-(: Может быть,трение колес причина всех этих протяжных звуков?А если учитывать,что "пение" многозвучное,то трение происходит сразу в нескольких местах одновременно.В одном месте заканчивается,а в другом ещё продолжается,обрывается и опять подхватывается. ::-(:
Но почему тогда звучит только от русской границы и дальше(мы ехали только до Гагры)?????Видимо,есть такие участки дороги.Может быть этот звук создается какими то резиновыми или пластиковыми прокладками... ::-(:
В общем,объяснения у меня нету...Я интуитивно ничего не почувствовала,почему и что это такое.Мистика :=-O: Хотя обычно чувствую... ::-:
#150101 сюзанна 27 авг 2012, 16:50
Tanka:21 августа ехали на 076 в 11 вагоне из Сухума до Москвы,состав 8-й. С проводницей повезло. А вот вагон совсем убитый... ::-!: . Но в вагоне было чисто. После капремонта вагон бегает точно даже не год. Кондей работал исправно,ночью просили отключать-холодина!
Проводница сказала,что за этот летний сезон в ее рейсы меняли аммендорфы 2 раза на вагоны СВ премиум.
Плацки были все премиум.
Кстати,я тоже слышала пение. Сначала даже испугалась...подумала глюки :=-O:
Очень похоже на глюки. ::-D:
Slon: от Лихой ЭП1м депо Россошь
Вы не ошибаетесь?
Не помню я смены по Лихой кроме, как для идущих со стороны Волгограда и в сторону Хохланда.
Посмотрел расписание у многих заложена стоянка по 23 минуты и у 139/140 тоже, но знаю что за последние 4 поездки ни разу лок по Лихой не меняли.
#150215 Slon 29 авг 2012, 19:25
Вряд ли.
Наш лок на батайской петле был хорошо виден - гладкий голубой бок, а после Лихой появилась огромная надпись "ТЧ Россошь". И мурманский всё время ставили рядом, его восьмерку я увидел еще в КК.
Кстати, 2 или 3 года назад 75-му там тоже меняли - я писал об этом, что выдали ЧС4т ТЧ Лихая, коих там всего несколько штук. Зачем всё это - не знаю, какой-то оборот локомотивов.
#151889 LiLu 14 сен 2012, 11:21
Добрый день!Ребят,как фотки вставлять?хотела небольшой фото отчёт выложить ::-[: как лучше? сюда (не знаю как) или на какой-нибудь "фотки яндекс" выложить? посоветуйте,куда удобнее будет?
#151910 LiLu 14 сен 2012, 12:32
вобщем я ничего не поняла,как это делается :*DONT_KNOW*: попозже разберусь,может.но пока что выложила на яндекс фотках. если что-то интересное есть,можете сюда выкладывать.ноу проблем.. ::-): позже так же напишу впечатления.(со временем беда ::'(: ). а сейчас обещанные фото и моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам,которые помогают определиться с вагоном,поездом,которые отслеживают всякие нюансы,очень терпеливо по 1000 разу отвечают на вопросы,всё ясно и понятно! Вы очень помогаете!СПАСИБО ВАМ! ::-*:

http://fotki.yandex.ru/users/lilulinak/albums/ а тут фото отчёт нашего путешествия на поезде в Абхазию. :*THUMBS UP*:
#151916 Slon 14 сен 2012, 13:10
По-моему, вот так:

PS. Но всё-таки или я чего-то не понимаю, или что?
Почему на трафаретах так написали Москву?

http://ab.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0
Допустим, педивикия опять наврала, но: http://ab.apsnypress.info/news/175.html :=-O:
#152305 сюзанна 17 сен 2012, 20:51
LiLu:вобщем я ничего не поняла,как это делается :*DONT_KNOW*: попозже разберусь,может.но пока что выложила на яндекс фотках. если что-то интересное есть,можете сюда выкладывать.ноу проблем.. ::-): позже так же напишу впечатления.(со временем беда ::'(: ). а сейчас обещанные фото и моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам,которые помогают определиться с вагоном,поездом,которые отслеживают всякие нюансы,очень терпеливо по 1000 разу отвечают на вопросы,всё ясно и понятно! Вы очень помогаете!СПАСИБО ВАМ! ::-*:

http://fotki.yandex.ru/users/lilulinak/albums/ а тут фото отчёт нашего путешествия на поезде в Абхазию. :*THUMBS UP*:
Спасибо,Lilu!Так приятно было посмотреть!Мы так же ехали. ::-): Я тоже выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ребятам!!! ::-):